Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
нужно ли активировать имобилизатор?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> нужно ли активировать имобилизатор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nep



На форуме 6 лет
Сообщения: 6
Откуда: Лен. обл. Сосновый Бор
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 21:17
Ответить с цитатой

нужно ли активировать имобилизатор? + и -
Вернуться к началу
Nep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega #



На форуме 6 лет
Сообщения: 259
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21120 1.5, V16. 2003г. ВАЗ-21093 97г.
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 21:23
Ответить с цитатой

Давно давно ездил с другом к одному человеку, который очень хорошо шарит в тачках, его все за это кулибиным прозвали..делали там что то со стартером. Так он ему иммобилайзер за одно отключил, ти по только глюки от него бывают всякие...
_________________
Автомобиль - это средство передвижения, а бензин - роскошь.
Вернуться к началу
serega # сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgens-nn



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21102, 8кл. 1,5i BOSCH 1.5.4, ЧАРОИТ,Prestige 12V10, Monroe Reflex/Original,2002 г.в. SHO-ME 4300K (киржач),207 тыс.км.
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 21:42
Ответить с цитатой

Nep писал(а):
нужно ли активировать имобилизатор? + и -

ИМХО нужно, уже 3 года катаюсь, проблем нет с иммо.
Поможет от пионЭров.
Вернуться к началу
evgens-nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis63



На форуме 8 лет
Сообщения: 99
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 2112 (16кл.) продал, ВАЗ 2121
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 22:30
Ответить с цитатой

Нужен, бесспорно, нужен.
Это делает машину намного более сложноугоняемой, требует наличия у угонщика "паука", а его монтаж увеличивает временные затраты.
Вернуться к началу
lis63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 22:45
Ответить с цитатой

А я его у себя вообще выдернуть хочу. Благо не активирован и не собираюсь. Кстати чего куда там перемыкать надо после его ампутации?
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pvs_sem
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 372
Откуда: НН
Авто: 1.8 TSI
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 22:49
Ответить с цитатой

да убивает это подношение черной пласмассины к красному огоньку,а так проблем не должно быть
Вернуться к началу
pvs_sem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2010 22:53
Ответить с цитатой

Nep писал(а):
нужно ли активировать имобилизатор?

Да.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 00:13
Ответить с цитатой

pvs_sem писал(а):
да убивает это подношение черной пласмассины к красному огоньку,а так проблем не должно быть

я перенёс на замок и активировал .. меня не убивает ))
зато от пионеров лучшая защита ))

ps на приоре вроди не надо так делать Smile
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старый 2



На форуме 7 лет
Сообщения: 45
Откуда: RU
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 07:27
Ответить с цитатой

PiraTT писал(а):
А я его у себя вообще выдернуть хочу. Благо не активирован и не собираюсь. Кстати чего куда там перемыкать надо после его ампутации?


Чем мешает-то, если не активирован? Вежливая подсветка - с него. Выдернешь - не будет.
А по вопросу - просто снять разъём. Для диагностики - перемкнуть на жгуте 18 - 9 это К линия на колодку.
Если не активирован - ни на что больше не повлияет.
Вернуться к началу
старый 2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 10:35
Ответить с цитатой

нужно
активирован два года проблем нет
к таблетке носить не надо , переделано на ЗЗ

_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 14:12
Ответить с цитатой

Этот вопрос здесь уже обсосан больше не куда.
Активировать нужно обязательно, а то, что от него якобы глюки дак это фантастика и басни ни чем не подкрепленные. Типа кто-то, где-то у какого-то мужика шибко продвинутого это слышал. hehe
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
POLAR WOLF



На форуме 9 лет
Сообщения: 214
Откуда: 36 RUS
Авто: LADA 2111 1,5 8 VALVE PAPIRUS
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 17:54
Ответить с цитатой

C 2001 года не одного глюка. supercool
Пластиковый ключ разобрал выдернул чип
и вставил в брелок сигналки, чтобы меньше
связка ключей была. dns4

_________________
Я имею жену, жена имеет машину, машина имеет меня.
Вернуться к началу
POLAR WOLF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь74



На форуме 8 лет
Сообщения: 86
Откуда: Челябинская область
Авто: Был ВАЗ-21124, ГУР, "Космос" 2007г.в. Теперь Ниссан Альмера Классик 1.6 2008 г.в
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 19:23
Ответить с цитатой

lis63 писал(а):
Нужен, бесспорно, нужен.
Это делает машину намного более сложноугоняемой, требует наличия у угонщика "паука", а его монтаж увеличивает временные затраты.


Согласен с автором. Нужен. Зачем угонщику на улице наличие паука когда рядом стоят машины с не активированным иммо, они легкая добыча. Если машина заказана, то не поможет. Я активировал во время покупки машины в автосалоне, 2.5 года проблем нет, только ЧИП переставил в ключ.
Вернуться к началу
Медведь74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoskaL



На форуме 11 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ульяновск
Авто: ЗАЗ-968А => УАЗ-31512 => ВАЗ-1111(Ока) => ВАЗ-21043 => ВАЗ-21112 => Megane2 Grandtour
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2010 19:46
Ответить с цитатой

Купил трёхлетку, иммо не был активирован. Предыдущему хозяину (хозяйке) ключи не отдал дилер, с угрозой снять с гарантии (!) при активации иммо. Выбил ключи из дилера, активировал. Запрограммировал код обхода (газулькой), чип в ключ, перенёс антенну, отключил индикатор (теперь светодиодик загорается при нажатии на педаль тормоза), отключил пищалку. Теперь я его просто не замечаю. Один год - полёт нормальный.
Вернуться к началу
MoskaL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 01:31
Ответить с цитатой

+1 за иимо. глюки бывают везде. Вероятность того, что станешь в поле из-за имобилайзера, на ВАЗе стремится к нулю, ибо есть масса деталей которые могут навернуться или заглючить с большей вероятностью. Себе недавно купил ключи и активировал. Продавец тоже так и сказал - мне в салоне сказали, что они глючат. Я говорб - а в слоне не сказали, зачем берете 2110, это один сплошной глюк, да еще и нашей сборки...
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 09:33
Ответить с цитатой

+1 ко всем активировавшим.
пока искал ключи и делал иммо .. все с пеной изо рта кричали что ненадо глюки и т.п
один говорил что отключил из за того что глючил.. но как глючил так и не сказал , а те кто активировал и у него неисправна машина , начинают винить иммо во всех бедах .. даже если лампочка перегорела.. дома lol1
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 11:31
Ответить с цитатой

MoskaL писал(а):
отключил индикатор

Имхо зря. Он нужен как лампочка сигнализации - лишний индикатор, что машина на охране...

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan_S



На форуме 6 лет
Сообщения: 19
Откуда: Пенза
Авто: 21114, 2008г.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 13:59
Ответить с цитатой

А если нет ключей (купил с рук, ключей не было) можно как-то другие ключи достать и активировать? Или надо ЭБУ менять?
_________________
Вернуться к началу
Dan_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoskaL



На форуме 11 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ульяновск
Авто: ЗАЗ-968А => УАЗ-31512 => ВАЗ-1111(Ока) => ВАЗ-21043 => ВАЗ-21112 => Megane2 Grandtour
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 19:15
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
MoskaL писал(а):
отключил индикатор

Имхо зря. Он нужен как лампочка сигнализации - лишний индикатор, что машина на охране...

Я так не считаю, злодей не должен знать о всех противоугонных мерах. Хватит с него светодиода сигналки, а остальное пусть будет сюрпризом Wink. Кстати, в большинстве иномарок иммо себя именно так и ведёт - тише воды, ниже травы, как будто его и нет.
Вернуться к началу
MoskaL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoskaL



На форуме 11 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ульяновск
Авто: ЗАЗ-968А => УАЗ-31512 => ВАЗ-1111(Ока) => ВАЗ-21043 => ВАЗ-21112 => Megane2 Grandtour
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 19:23
Ответить с цитатой

Dan_S писал(а):
А если нет ключей (купил с рук, ключей не было) можно как-то другие ключи достать и активировать? Или надо ЭБУ менять?
ЭБУ менять не надо, идёшь к любому ваз-дилеру и требуешь вернуть ключи, с понтом не дали предыдущему хозяину, верните и всё такое. когда себе доставал - пришлось 200 рэ ожиревшему манагеру отдать, что б эта толстая скотина их из мастерской вынесла. когда другу понадобились, поступил умнее - сразу пошёл к сервисменам в мастерскую, тамошний дядя Вася продемонстрировал мне целое ведро с этими ключами (все новые в пакетиках запечатанных, ваще походу чтоли никому не давали?), дал так, на халяву, со словами "правильно делаешь, вещь нужная". так что вперёд, лучше сразу в дилерский сервис к механикам/электрикам.

Последний раз редактировалось: MoskaL (08 Февраля 2010 22:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
MoskaL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovOleg



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Нововоронеж
Авто: Уни(кальный)Таз-21104, декабрь 05, нефертити
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 19:35
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Этот вопрос здесь уже обсосан больше не куда.
Активировать нужно обязательно, а то, что от него якобы глюки дак это фантастика и басни ни чем не подкрепленные. Типа кто-то, где-то у какого-то мужика шибко продвинутого это слышал. hehe

Бесспорно. Как только купил машину - в первый же день сам активировал. ТТТ три раза - ниразу не было проблем. Бывало не считывал, но испралялось всё легко и быстро - пальцем конечник двери нажал (не контачил бывало) и вуаля... заморгал родимый (светодиодик на антеннке) Smile
Вернуться к началу
NovOleg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 20:07
Ответить с цитатой

Dan_S писал(а):
А если нет ключей (купил с рук, ключей не было) можно как-то другие ключи достать и активировать? Или надо ЭБУ менять?

Или купить весь блок АПС-4, или отдельно комплект ключей, если иммо необученый. Спросить надо в автомагахзине где машинами торгуют, у диллеров. Как праивло они эти колючи не отдают и иммо не акивируют.

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максимка_



На форуме 6 лет
Сообщения: 493
Откуда: Белорецк, Урал, Башкортостан
Авто: 2112, 2001, Я5.1 - J5V05FL54 (от Паулюса)
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 21:35
Ответить с цитатой

у мен скорее всего не активирован, есть шанс купить комплект ключей и обучить? а где можно приобрести, у нас в городе точно нет
Вернуться к началу
Максимка_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 22:15
Ответить с цитатой

Максимка_ писал(а):
есть шанс купить комплект ключей и обучить?

шанс есть.
искать на СТО оф. дилеров ТАЗ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максимка_



На форуме 6 лет
Сообщения: 493
Откуда: Белорецк, Урал, Башкортостан
Авто: 2112, 2001, Я5.1 - J5V05FL54 (от Паулюса)
Сообщение Добавлено: 19 Января 2011 22:16
Ответить с цитатой

у нас в городе вроде есть официальные, попробую к ним заехать завтра, отпишу что скажут)))
Вернуться к началу
Максимка_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы