Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
двигатель глохнет после замены ремня ГРМ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> двигатель глохнет после замены ремня ГРМ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 00:33
Ответить с цитатой

ребят помогите пож, после замены ремня и выставления по меткам валов, автомобиль заводится, но потом глохнет.В чем может быть причина??? Двигатель 1,5 16 кл
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 00:38
Ответить с цитатой

заводится и работает или просто схватывает?
смотри там, где лазили, где-то что-то на место не вернули

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 00:42
Ответить с цитатой

заводится и работает секунд 5, то-то и проблема что всё на место поставили и перепроверили уже несколько раз
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 00:56
Ответить с цитатой

И даже ошибок нет? Ну там вроде только по близости ДПКВ стоит
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 00:56
Ответить с цитатой

бензин качается?
_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:02
Ответить с цитатой

на ГБЦ есть датчикположения распредвала(как правильно не помню), когда все крышки закрыты его не видно вообще, стоит под звёздочкой впускного р.вала
_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:03
Ответить с цитатой

бензин качается, а насчет ошибок нет бортовика.А насчет ДПКВ вроде же если он не исправен то двигатель не будет заводиться и я ошибаюсь( просто когда мы пробовали завести авто без шкива генератора она и вовсе не подавала признаков жизни)
Если один вал смещен на пол зуба это же не может так сказаться на работе(точнее поставить никак не удаётся, да это и невозможно)?
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:05
Ответить с цитатой

ты наверное датчик фаз имеешь ввиду???? А что если он неисправен авто будет глохнуть???В лит-ре читал что вроде его функции на себя контролер берет
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:14
Ответить с цитатой

его имею.
но я не шибко теоретик, я просто перечисляю. что было в зоне ремонта, на что могли невзначай опереться локтем, ключ сорвался, молоток упал и т.д.
ведь если всё проверили и больше ничего не трогали, остаются случайности
литература это хорошо, а ХЗ берёт он или нет на себя?

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:19
Ответить с цитатой

я где- то на форуме читал что впринчипе можно перепутать метки на маховике, я после прочитанного внимательно осмотрем маховик и ровно через180 град нашёл ещё одну метку,так вот если я выставлю по ней мне клапана не загнёт?
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:35
Ответить с цитатой

Kaiser
Клапана упрутся, если поршня без проточек. Но откуда там вторая??? wwow
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:40
Ответить с цитатой

незнаю Pardon ,но она есть это точно.отверткой проверял
Тогда я уже и незнаю на что ругаться. Машина заводится,если газку даёшь работает,как только отпускаешь глохнет
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:40
Ответить с цитатой

выставляй по звёздочке КВ, на маховике царапают метку, если при переборке путают и поворачивают его на 180гр., а на КВ всё на месте остаётся всегда,
а звёздочки распред.валов не снимали?

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:43
Ответить с цитатой

я уже ремень раз 10 переставил и старый пробовал одно и тоже, а если ДПКВ накрылся двигатель заводиться будет или нет???
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:45
Ответить с цитатой

нет, не будет
алексей6699 писал(а):
а звёздочки распред.валов не снимали?

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:45
Ответить с цитатой

Снимал, я вообще помпу менял ну заодно и всё остальное, а на шкиве КВ метка где я её так и не смог найти, она не совпадает со шпонкой???
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:48
Ответить с цитатой

на КВ там или маленький выступ, или маленькая лунка, сошпонкой не совпадает.
шкивы РВ местами не перепутал?

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 01:52
Ответить с цитатой

нет это точно, правый(впускной) с пластиной, для датчика фаз, это же верно???
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 02:00
Ответить с цитатой

верно
если-бы ДПКВ, она и 5сек. не работала-бы, датчик фаз на месте, шкивы на месте, ремень по меткам
а рампе точно давление есть?
обычно что-бы сбросить давление перед ремонтом отключают б.насос и заводят-работает 5-10сек. и глохнет - похоже ?

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 02:08
Ответить с цитатой

может быть, давление не проверял, но и с б.насосом ничего не делал
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 02:11
Ответить с цитатой

если же вал смещён на пол зуба это же не может быть причиной???
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 02:12
Ответить с цитатой

а после того, как заглохнет, нажми золотник на рампе, там что-то остаётся?
действуй методом исключения, а что делать? Pardon

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaiser



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 02:19
Ответить с цитатой

да эт точно
Вернуться к началу
Kaiser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 14:43
Ответить с цитатой

Подсос у него... Smile имха - одну шпильку шляпы не одели supercool
_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 15:09
Ответить с цитатой

было раз такое, мотор работал, но на холостых колотило как лихорадка
_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы