Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плавающая неисправность!!! Может у кого было?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Плавающая неисправность!!! Может у кого было? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 12:22
Ответить с цитатой

добрый день всем !!!

Плавающая неисправность!!! Может у кого было?
Сейчас машина работает как часы все отлично ,есть только одна непрятная хрень.
Иногда машина заводится не с первого раза , проявляется очень и очень редко , в последнее время стало немного чаще проявляться , при этом если не завелась вынимаю ключ жду 3-5 сек и потом как ошпаренная заводится , вчера при таком глюке заметил что стрелка спидометра колбасилась как бешенная.
Когда залез под капот обратил внимание на разъем датчика скорости, он как то неплотно сидел на датчике,как потом оказалось сам датчик тоже не совсем плотно стоит и немножка покачивается.
Короче сняв разъем и продув контакты одел обратно, после этого вроде косяк не проявлялся.
Может ли быть такое из-за этого датчика??? Спросил бы у друга диагноста но его сейчас нет в городе.
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 12:55
Ответить с цитатой

Может быть датчик коленвала мозг выносит???
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 15:14
Ответить с цитатой

Похоже ниукого такого небыло,я видимо единствееный обладатель данного глюка
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slatko



На форуме 6 лет
Сообщения: 15
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 22:17
Ответить с цитатой

не исключено...у меня такого нет,но обращал внимание,когда еду накатом,то обороты двигателя 1100,как только остановился,то обороты 900,так что возможно этот глюк из за датчика скорости...
Вернуться к началу
slatko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 22:42
Ответить с цитатой

slatko писал(а):
не исключено...у меня такого нет,но обращал внимание,когда еду накатом,то обороты двигателя 1100,как только остановился,то обороты 900,так что возможно этот глюк из за датчика скорости...

А если вы узнаете, что это специально сделано?
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 22:47
Ответить с цитатой

а при чем тут датчик скорости который тупо меряет с коробы и обороты двигателя??? нелогично, а если датчик скорости сдохнет обороты залупит в отсечку???

мухи от котлет отделяем, датчик скорости ни на что не влияет кроме как на приборку и на чек. датчик колена еслиб ипал моск то движку либо колбасило либо тупо незавелся.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 23:20
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
а при чем тут датчик скорости который тупо меряет с коробы и обороты двигателя??? нелогично, а если датчик скорости сдохнет обороты залупит в отсечку???

мухи от котлет отделяем, датчик скорости ни на что не влияет кроме как на приборку и на чек. датчик колена еслиб ипал моск то движку либо колбасило либо тупо незавелся.

При том, что контроллер програмно обучен повышать обороты на скорости. Так что не стоит далеко уносить мух от котлет
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:00
Ответить с цитатой

Dmitriy_NMSK писал(а):
не стоит далеко уносить мух от котлет

поддерживаю hehe
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:10
Ответить с цитатой

Котлеты бл.... мухи , давайте может по делу поговорим .
Уже пробовал подменивать практически все , проблемка не уходит.
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:17
Ответить с цитатой

сними разъем с датчика скорости и прокотись без него, будет гореть чек только.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:35
Ответить с цитатой

oxide21102
ДС в данном случае не при делах nea

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:39
Ответить с цитатой

Да я понял уже.Вот думаю все таки на ДПКВ. Хотя хрен его знает...
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:47
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
Да я понял уже.Вот думаю все таки на ДПКВ. Хотя хрен его знает...

Врятли. С другой стороны купи его, это самый дешевый датчик из всех. Лишним он никогда не будет. Пусть в машине всегда лежит запасной.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 09:49
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
думаю все таки на ДПКВ

ну прозвони для начала, а вообще желательно главный датчик в запасе иметь
посмотри, может дпдз не в 0
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 10:28
Ответить с цитатой

Ок
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 10:47
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
а при чем тут датчик скорости который тупо меряет с коробы и обороты двигателя??? нелогично, а если датчик скорости сдохнет обороты залупит в отсечку???

мухи от котлет отделяем, датчик скорости ни на что не влияет кроме как на приборку и на чек. датчик колена еслиб ипал моск то движку либо колбасило либо тупо незавелся.


к сожалению или счастью влияет!

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimxxx45



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:21
Ответить с цитатой

Проверь соединения ДПКВ, почистить его от грязи, если есть, проверить зубья на шкиве. Датчик скорости - спидометр нормально работает? Если глючит, то поменяй датчик - 5 минут всего. Неисправность данного датчика не только в появлении СЕ на приборке, но и постепенно проявится в работе двигателя - почувствуешь сразу. Но это в том случае, если он совсем откажет.
А еще: проверь контакт всех "масс", особенно под приборкой.
Вернуться к началу
Vadimxxx45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:23
Ответить с цитатой

у меня летом не с первого раза бывало заводилась
ключ на старт, насос качнул, а стартер не щелкает

пару-тройку раз попробуеш -завелася

потом оказалось что на аккумуляторе клемы тоньше нормальных были - контакт не очень был. Сменил кумулятор - нет проблемы. ТТТ

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimxxx45



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:32
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
у меня летом не с первого раза бывало заводилась
ключ на старт, насос качнул, а стартер не щелкает

пару-тройку раз попробуеш -завелася

потом оказалось что на аккумуляторе клемы тоньше нормальных были - контакт не очень был. Сменил кумулятор - нет проблемы. ТТТ


Дельное замечание клеммы должны быть чистыми и контакт хорошим - ВО ВСЕХ местах.
Очень редко, так себя проявляет ДПКВ, машина нормально работает, потом глохнет, через пару часов заводится как ни в чем не бывало. Но час икс придет незаметно. Стоимость копейки менять пять минут. Но, когда ДПКВ не работает, то машина НЕ ЗАВОДИТСЯ никак
Делай выводы.
Вернуться к началу
Vadimxxx45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:49
Ответить с цитатой

Шкив менял год назад и еще разъем ДПКВ тоже поменял ,провода делал не на скрутках а все хорошо пропаял, все клеммы тщательно уже прочищал ,прозванивал .
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:54
Ответить с цитатой

Цитата:
се клеммы тщательно уже прочищал ,прозванивал .


мля, пишу крупно (прости господи, не гневи модераторов Smile ) клемы старого аккумулятора с завода БЫЛИ В ДИАМЕТРЕ МЕНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО (грам 20 наверно свинца съэкономили). НАСМЕРТЬ ЗАТЯНУТЫЕ КЛЕМЫ - нифига ЗАТЯНУТЫ НЕ БЫЛИ.

я тоже и прочистил и солидолом намазал -до первого морозца.
ищи тему "не завелась, а потом завелась" supercool

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Конпелько



На форуме 6 лет
Сообщения: 125
Откуда: Мичуринск
Авто: ваз 21103
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 11:55
Ответить с цитатой

знаеш у меня тоже такой глюк был у транял методом научного тыка
проверил давление в бензо магистрали и оказалось низкое
со второй попытки все в норме вот и не заводилась с первой попытки
если в эксплуатации более 3-5 лет иездишь весь год то если сразу не снял пластмассовую защиту главной магистрали она магистраль всмысле ржавеет и протекает так как там набиваеться грязь протечки с разу можно и незаметить
потом загляни в бензобак там на фильтре "гусиная лапка " скапливаеться всякая хрень (грязь и какаято слизь вероятно от нашего класного российского бензина) можно аккуратно промыть но лучье купить новый стоит недорого
ну идавно менял фильтр высокого давления тот каторый стои под днищем?

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно.
Вернуться к началу
Андрей Конпелько сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 12:08
Ответить с цитатой

Цитата:
какаято слизь вероятно от нашего класного российского бензина

парафин мля Smile

кстати -да. Про то крутит ли стартер из описания аффтара нифига непонятно

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimxxx45



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 22:12
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
Шкив менял год назад и еще разъем ДПКВ тоже поменял ,провода делал не на скрутках а все хорошо пропаял, все клеммы тщательно уже прочищал ,прозванивал .


Фильтр топливный давно менял? Бензин нормальный? Зимой бензобак должен быть полным, за ночь образуется конденсат и все в фильтр, а напитавшись водой, слабо пропускает и бензин и воду, до поры до времени. Фильтр бензонасоса - сеточка - замена: но придется весь бензонасос вынимать. Заодно и посмотришь, есть ли грязь в баке?
главное - своевременная замена исходников: и рекомендуемые сроки сократить по крайней мере вдвое. А при небольших пробегах заменять фильтры не менее одного раза в год. Ремонт в любом случае дороже.
Вернуться к началу
Vadimxxx45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimxxx45



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 22:27
Ответить с цитатой

Если грязь в баке, то и топливный фильтр забит. Будут перебои с подачей топлива и соотв. с давлением в рампе. Плавающая неисправность в этом случае - у бензонасоса снижается производительность. На счет сеточки - когда выключается зажигание то присосавшийся мусор отпадает и все заводится, до след. раза
Дерзайте
Вернуться к началу
Vadimxxx45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы