Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовое напряжение.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бортовое напряжение. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:34
Ответить с цитатой

На днях пришлось менять колесо в темноте на трассе, связи с чем решил замутить что то типа переносной лампочки.

Дома воляется фонарь фирмы КОСМОС AP1000 галоген 30W 6V 4Ah (светит лучом на 200 метров и больше но аккумулятора хватает минуты на 4 работы)
(кстати не советую брать изделия этой китайской фирмы - лажа полная)


Вопрос такой: какое напряжение и ток бортовой сети (нужно чтобы расчитать резистор т.к. фонарь 6V)? и как его лучше подсоеденить через прикуриватель или сделать предохранитель в фонаре и цеплять крокодильчиками к аккум?

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТоляныЧЪ



На форуме 6 лет
Сообщения: 266
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз 21154
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:45
Ответить с цитатой

напругу через резистор гасить? там печка будет, прикуривать можно будет, а вообще схем понижения напряжения в тырнете мульён.
Бортовая сеть на заведенном двигателе 13,2-14,2, на заглушенном 12,5 вольт или как заряжен кумулятор. Фонарь твой потребляет 5 ампер

_________________
Вернуться к началу
ТоляныЧЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:47
Ответить с цитатой

ТоляныЧЪ
а сила тока какая в сети, ато без нее резистор не высчитать а насчет того что греться будет это не проблема.

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:47
Ответить с цитатой

ИМХО не выйдет. Если там 30W, то при 6 вольтах это ток 5 ампер. Соответственно и резюк надо на 30 ватт, да чтоб 5 ампер держал. wwow Проще попробовать подобрать к нему лампу на 12 вольт, а родной аккумулятор выдрать и выкинуть .
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:50
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
родной аккумулятор выдрать и выкинуть

я так и хочу сделать чтоб питался тока от сети а аккум на него 400руб стоит я его три раза менял, он походу не расчитан под такую лампу

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТоляныЧЪ



На форуме 6 лет
Сообщения: 266
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз 21154
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 20:59
Ответить с цитатой

BlackHawk357сеть если надо она тебе и 500 ампер отдаст ей это как два пальца о асфальт, смотрят обычно по потреблению. и нахрена тогда гемором с понижением напряжения заниматься, лампочку 12 вольт прекрасно будет работать.
_________________
Вернуться к началу
ТоляныЧЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 21:03
Ответить с цитатой

ТоляныЧЪ
Лампочку хорошую еще найти надо, они там как в противотуманках. я себе новые пф ставил так там лампачки неделю прожили пришлось потом от стоковых переставлять. какую фирму ламп тогда посоветуете

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 21:07
Ответить с цитатой

и какую лампу брать чтоб корпус не расплавился??
_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТоляныЧЪ



На форуме 6 лет
Сообщения: 266
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз 21154
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 21:16
Ответить с цитатой

точно такуюже только на 12 вольт.
_________________
Вернуться к началу
ТоляныЧЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 21:20
Ответить с цитатой

ТоляныЧЪ
спс, завтра в магазин пойду посмотрю че к чему

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТоляныЧЪ



На форуме 6 лет
Сообщения: 266
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз 21154
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 21:27
Ответить с цитатой

обычно на такой случай переноска есть, в прикуриватель, лампочка от указателя поворотов, провод по длиннее и крючок что бы привесить ее, и светит нормально и тока не жрет с аккумулятора, форма такая как подсветка моторного отсека.
_________________
Вернуться к началу
ТоляныЧЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksey_kn



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Авто: 21154 2007г
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 23:20
Ответить с цитатой

собери ШИМ регулятор.
Вернуться к началу
aleksey_kn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 23:49
Ответить с цитатой

BlackHawk357
У меня переноска лампа дневного света типа "жезл" питается от прикуривателя или крокодилами к аккуму.

_________________

Последний раз редактировалось: rruslan (17 Февраля 2010 09:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Сергеевич



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Откуда: Фрязино МО
Авто: LADA 2115i (1.5 8V) 2005г.в. comfort x15
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 00:45
Ответить с цитатой

BlackHawk357
зачем чё то колхозить? не проще ли купить обычный фонарик....я взял за 150р. на 20(вроде) светодиодов. вполне хватает

_________________
просто пулька=)
Вернуться к началу
Иван Сергеевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 12:12
Ответить с цитатой

Иван Сергеевич писал(а):
не проще ли купить обычный фонарик

Купить всегда проще, просто не всегда есть средства а тут фонарь све равно просто так валяется а выкидывать жалко темболее он водостойкий и в любую погоду можно светить.
Он мне так на всякий случай чтоб в багажнике лежал и еще мне прикольнуло что он светит лучше дальнего света, за 200 метров видно как днем .

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 12:15
Ответить с цитатой

aleksey_kn писал(а):
собери ШИМ регулятор.

это интересная идея а есть примерная схема и маркировка транзисторов.

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kirill.korobov



На форуме 7 лет
Сообщения: 377
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 2114, 2004г.в. ЭБУ Январь 5.1., БК Multitronics VG1031U.
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 18:10
Ответить с цитатой

почитал я тут, мдааа, желание у тебя действительно есть.:+))) тебе нужно собрать стабилизатор. одним сопротивлением тут не обойтись. чтобы по уму все было нужно: стабилитрон на 6 вольт, транзистор по мощней, сопротивление, ну и кандер можно воткнуть, а можно и не втыкать, и паяльник. как спаять разберешься? фишка в том, чтобы стабилитроном преоткрыть (на 6 вольт) мощный транзистор, уже с которого будет браться ток на твой чудо фонарь:+)))
p.s. токо нафига от прикуривателя светить на 200 метров?:+)) а для ремонта ночью реально хватит лампочки от поворотника.

_________________
Пробуй! Получится - молодец, не получится- опыт, минусов нет.
Вернуться к началу
kirill.korobov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHawk357



На форуме 6 лет
Сообщения: 338
Откуда: Сибай
Авто: 21099i 2003г.в
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 21:45
Ответить с цитатой

kirill.korobov
седня сделал просто разделитель на входе 12 а на выходе 6 вольт с минимальными потерями, все норм работало тока я решил проверить на скока напруга просядит под нагрузкой и друган кудрявыми руками и китайским мультиметром устроил феерверк, на моем нормальном аналоговом тестере защита бы сработала а мультиметр полыхнул нахрен в результате лампа толи сгорела то ли че но она прозванивается как просто кусок провода без сопроивления, завдра пойду другую галогенку покупать

_________________
Вернуться к началу
BlackHawk357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы