Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Европанель в 21093 малой кровью + перенос БСК.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Европанель в 21093 малой кровью + перенос БСК. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2010 12:37
Ответить с цитатой

...или как попытаться съесть пирожок, покататься на люстре, влезть на кактус и не ободрать зал=)

Почитал темы про это дело и очень захотелось сделать себе, =)

1.Какую панель приборов лучше брать в девятку: с 1-м или 2-мя дисплеями?
2.Какого производителя (Курск, Владимир...)
3. На каком-то из сайтов прочитал о неком жгуте-переходнике - он необходим?
4. Что попутно придётся ещё заменить\переделать (кроме ДУТа и козырька)?

Последний раз редактировалось: scilla (20 Февраля 2010 01:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 14:34
Ответить с цитатой

Вопрос к владельцам европанелей (VDO,счетмаш,автоприбор), у вас действительно нет лампы "низкого уровня жидкости омывайки"?
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 14:41
Ответить с цитатой

scilla писал(а):
1.Какую панель приборов лучше брать в девятку: с 1-м или 2-мя дисплеями?

Если хочешь часы, вольтметр и термометр. то с двумя.
scilla писал(а):
Какого производителя (Курск, Владимир...)

Слышал про ненадёжность владимирских, и у меня одна сгорела. Сейчас VDO.
scilla писал(а):
На каком-то из сайтов прочитал о неком жгуте-переходнике - он необходим?

Ну для соединения с контроллером. На самом деле есть несколько вариантов проводки для евры. Лично видел 2. Так 2 разных разъёма для стыковки с контроллером. Есть простой, как на замке зажигания на 8 пинов. А есть ещё какой-то 9-пиновый хитрый. Сначала мне досталась со вторым, но потом поменял не обычный - в моём жгуте контроллера ответная часть была именно такой. Так что смотри какой разъём сейчас для стыка с контроллером, и проверяй какой на проводке панели будет.
scilla писал(а):
Вопрос к владельцам европанелей (VDO,счетмаш,автоприбор), у вас действительно нет лампы "низкого уровня жидкости омывайки"?
Все лаппы БСК на европанеле вынесены отдельно. Модуль БСК там отдельный и дополнительно показывает открытие дверей.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viper31



На форуме 7 лет
Сообщения: 5580
Авто: японское
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 14:42
Ответить с цитатой

scilla писал(а):
Вопрос к владельцам европанелей (VDO,счетмаш,автоприбор), у вас действительно нет лампы "низкого уровня жидкости омывайки"?

Как нету то? wwow Есть.
Вернуться к началу
viper31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 14:53
Ответить с цитатой

Теперь всё встало на свои места=)
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 19:36
Ответить с цитатой

Народ, а был ли опыт установки европанели от 13-15ки полностью в сборе на 21093?
Вроде когда-то видел похожую тему, но найти не могу.
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 21:38
Ответить с цитатой

scilla
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=69137

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2010 00:34
Ответить с цитатой

Спасибо милчеловек! Теперь точно не буду менять полностью... ресурсозатратно, да и негде=(

Но выход нашел:

1. Покупаем новую комбинацию приборов, я присмотрел в авто49 за 2800р. VDO с одним ЖК дисплеем, ставим её в ВП с соблюдением всех переключений проводов в колодках.

2. Из старой ВП комбинации приборов варезаем блок БСК, видимо этот узел придётся немного переделать, чтоб сохранить его целостность и функциональность.

3. Для блока БСК изготавливается новый корпус а`ля простой прямоугольник без верхней крышечки в один из торцов которого врезается, то что мы выпилили из старой приборки.
Получаем блок БСК в индивидуальном корпусе с расположением табло в торце.

4. Протаскиваем\наращиваем жгут БСК от комбинации приборов к бороде ниже регуляторов печки.

5. Крепим наш новопроизведенный блок БСК к бороде под регуляторами печки, поключаем провода…

Из возможных минусов.
1. Пассажир может задевать блок БСК левым коленом.
2. Проблемы с прохождением ТО?

Сражу оговорюсь, проблемы скрипа меня уже не пугают и не волнуют. Если не панель, то что-то другое будет скрипеть, это не столь важно. Касательно эргономики, то на мой взгляд ВП - удобнее.
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2010 01:32
Ответить с цитатой

у меня попутный вопрос. зачем бск с высокой панели нужен? вообще этот бск не нужен. единственное что нужное, то это уровень омывайки, ну и лампочек контроль и то не у всех имеется.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2010 01:36
Ответить с цитатой

scilla
Купи БСК 2115 и поставь.
Да и приборку можно бу найти.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUSTAFA23



На форуме 8 лет
Сообщения: 1317
Откуда: Зеленодольск, Татарстан
Авто: Приора сарай 2010 г.в. 1.8
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2010 16:13
Ответить с цитатой

scilla писал(а):

2. Из старой ВП комбинации приборов варезаем блок БСК, видимо этот узел придётся немного переделать, чтоб сохранить его целостность и функциональность.



Вырезать ничего не надо... Там он на 4 маленьких винтиках к основной плате крепиться
Вернуться к началу
MUSTAFA23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 13:25
Ответить с цитатой

Цитата:
у меня попутный вопрос. зачем бск с высокой панели нужен? вообще этот бск не нужен. единственное что нужное, то это уровень омывайки, ну и лампочек контроль и то не у всех имеется.

Согласен, по большей части неинформативная штуковина.
Цитата:
Купи БСК 2115 и поставь.
Да и приборку можно бу найти.

Б\У приборку уже ищу=) Хочется VDO, она по результатам распросов самая живучая. А БСК от 2115 отдельно от панели продаёцца?
Цитата:
Вырезать ничего не надо... Там он на 4 маленьких винтиках к основной плате крепиться

Это, наверное, блок лампочек с платой и разъемом. А ещё и сами значки тормозухи, стекломоя, масла и т.д. нужны.
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 14:07
Ответить с цитатой

Нашел в продаже блок БСК от 13-15-х , но разобрать\посмотреть не дают=(
Он без переделок\перепаек будет корректно работать на 21093?
На штатный разъем от ВП сядет?
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 14:19
Ответить с цитатой

scilla писал(а):
На штатный разъем от ВП сядет?

Это наименьшая проблема. Если что разъём перебирается просто и провода встают на место. Хотя не, напрямую точно не встанет. Там питание и масса хотя бы дополнительно подводятся, во встроенной это берётся от питания самой приборки. Ещё провод от дверей туда надо будет вывести, если хочешь, чтобы индикация открытых дверей была.
В общем ищи место куда её поставить и тяни туда провода.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 17:14
Ответить с цитатой

Цитата:
Это наименьшая проблема. Если что разъём перебирается просто и провода встают на место. Хотя не, напрямую точно не встанет. Там питание и масса хотя бы дополнительно подводятся, во встроенной это берётся от питания самой приборки. Ещё провод от дверей туда надо будет вывести, если хочешь, чтобы индикация открытых дверей была.
В общем ищи место куда её поставить и тяни туда провода.

Место найдено - под регуляторами печки, т.е. под "бородой".

На счет индикации дверей и ремней, то вряд ли. Мне нужны основные: омывайка,масло,тормозуха...

Будет ли БСК от 2113-15 корректно принимать сигналы от датчиков 21093 (или сигналы на БСК поступают от ЭБУ?)??
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 17:16
Ответить с цитатой

scilla писал(а):
Будет ли БСК от 2113-15 корректно принимать сигналы от датчиков 21093

Конечно будет! ЭБУ про эти датчики даже не знает.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scilla



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 17:44
Ответить с цитатой

А подсветка в БСК лампочная или светодиодная?
Вернуться к началу
scilla сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 18:38
Ответить с цитатой

В 10-й точно светодиодная. 15-ю не разбирал. Но по идее тоже диоды.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kireev



На форуме 6 лет
Сообщения: 132
Откуда: Тула
Авто: ваз 21083, 2002г.в. инжектор, янв.5.1
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2010 09:31
Ответить с цитатой

да БСК 15-я диодная но што б она заработала там проводку надо переделывать, так как он не сможет считывать инфу с датчиков, проще купить проводку от 2114-13-15 и ее перекинуть тоже и все будет работать!
_________________
Вернуться к началу
kireev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toyama Tokanawa



На форуме 6 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Авто: Матрешка
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2010 17:03
Ответить с цитатой

Какую еще инфу он не сможет считывать? Замкнут датчик или разомкнут? Не надо покупать проводку достаточно нарастить старую только надо правильно подключить провода в колодке, ух расположение не совпадает. Подсветки в БСК нету, в ней только сигнальные светодиоды. Кстати, провода в колодках КП тоже не совпадают, хотя об этом вроде уже написали выше, ну да ладно на всякий случай.
Вернуться к началу
Toyama Tokanawa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2010 19:52
Ответить с цитатой

Toyama Tokanawa писал(а):
Не надо покупать проводку достаточно нарастить старую только надо правильно подключить

+1
По рисунку, думаю всё будет ясно (на цветные элементы внимания не обращать).


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы