Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Еще раз о тахометре

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Еще раз о тахометре вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 09:47
Ответить с цитатой

Есть проблема с тахометром на 99 ВП.
Когда включаю зажигание стрелка тахометра кажет 8000 и не падает, включаю поворот начинает дергаться от 0 до 8000 и обратно.
Куда залезть или где найти схему на него? Неохото за зря панель снимать.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 10:00
Ответить с цитатой

дергается от тросика, 8000 при включении - от спида, все вместе - от нечистой силы. поставь свечку в церкви, помолись о защите от лукавого, сын мой.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 10:29
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
дергается от тросика, 8000 при включении - от спида, все вместе - от нечистой силы. поставь свечку в церкви, помолись о защите от лукавого, сын мой.

Как он может дергаться от тросика которого нет?
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 10:59
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
Есть проблема с тахометром на 99 ВП.
Когда включаю зажигание стрелка тахометра кажет 8000 и не падает, включаю поворот начинает дергаться от 0 до 8000 и обратно.
Куда залезть или где найти схему на него? Неохото за зря панель снимать.


А при выключенном зажигании? Если так же на 8000 то возможно сам тахометр. А так смотри либо масса где-то на приборке хреновничает, либо как самое невероятное на тахометр на сигнальный провод идут высокочастотные наводки, хотя повторюсь крайне маловероятно.
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 11:01
Ответить с цитатой

если есть стрелка - должен быть. если табло - электроника. или я не прав?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 11:42
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
если есть стрелка - должен быть. если табло - электроника. или я не прав?


Смотри на Ваз 2106 тоже есть стрелка но ведь тахометр электрический, который можно даже на мотоцикл поставить.
А панель приборов можно снять отдельно от остального?????
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 11:45
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
дергается от тросика,

ДюКЧ писал(а):
если есть стрелка - должен быть.

ДюКЧ


тахометров никогда с троссовым приводом не было на ВАЗах.

mexanik82 скорее всего в приборке окислились контакты на самой плате, разбирай зачищай

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662

Последний раз редактировалось: ТЕВ (21 Февраля 2010 11:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 11:50
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
А панель приборов можно снять отдельно от остального?????

На ВП что бы добраться до панели приборов нужно снять вернюю накладку, а для этого надо открутить верние саморезы бороды, снять магнитолу, вытащить выключатели фар, аварийки и вроде всё.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 15:03
Ответить с цитатой

Проверь массу и контакты на катушке зажигания сначала, если там норма, то лезь в приборку. Особо обрати внимание на массу и контакты на колодках. Внутрь самой приборки лезть скорее всего не придётся.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 16:23
Ответить с цитатой

большое спасибо. наверное завтра займусь.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bromal



На форуме 6 лет
Сообщения: 501
Авто: 2115 2008г. 1.6
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 16:31
Ответить с цитатой

Посмотри дротики возле ЧЯ, там тоже косяки бывают!

А после чего такое случилось? Что то подключал? или мудрил?

_________________
Вернуться к началу
Bromal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2010 17:09
Ответить с цитатой

Bromal писал(а):
А после чего такое случилось? Что то подключал? или мудрил?


Нет такую купил. Старый хозяин был явно не электрик, там такого понакручено!!!!! Летом надо браться за это дело. А есть у кого схема поключения панели приборов??? Сколько скачивал все одинаковые. нарисована панель и входящие провода. только куда какой не поясняется.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 17:14
Ответить с цитатой

Ну снял я сегодня панель. а там ничего. Все на разъемах все чистенько. Центральный блок глючить не может???? Когда двигатель нагревается он начинает работать.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 17:23
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
Ну снял я сегодня панель.

Зря, ЧЯ смотри.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 17:29
Ответить с цитатой

mexanik82
При таких косяках сначало надо массы проверять. Массу что на приборку идёт надо в 2 местах проверять, там где к кузову крепится, и там где к приборке в колодке контакт поджать. У меня на тахометр ещё и контакты на катушке зажигания сильно влияли, в том числе и масса.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 18:07
Ответить с цитатой

меня тож достал тахо ни хрена не кто не может сказать чо стало!!! короче заводиш едиш все ок как резко даж газку падает с 2500 до 1000 или 0 потом поднимается если захочет, то приезде может запрыгать сама!!! комутатор заменил вв, свечи, контакты на бобине почистил все пофиг...
_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 19:14
Ответить с цитатой

у нас наверное ценральный блок гонит. Ведь все через него идет.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 19:47
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
у нас наверное ценральный блок гонит

эт де???

_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sandei



На форуме 6 лет
Сообщения: 156
Откуда: новочеркасск
Авто: 2108 карб 1,3
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 01:22
Ответить с цитатой

шайтанаМА!!!! и хватило же ума комуто черный ящик в такое место поставить... ещё бы рядом с бензо баком прилепили nea
Вернуться к началу
sandei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 02:18
Ответить с цитатой

Артем155 писал(а):
эт де???

Это я сам незнаю, но по схеме все через него идет.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 19:31
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
Это я сам незнаю, но по схеме все через него иде

давай искать!!!! ау знает ли кто де эта приблуда????

_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 06:22
Ответить с цитатой

А у меня скорей всего работает от температуры двигателя. 50 не пашет, 60 начинает дергаться, 70 работает. Точно ШАЙТАНАМА
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhail_Sh



На форуме 8 лет
Сообщения: 543
Откуда: Ульяновск
Авто: Кал_инка 11184 до н.э. (Люкс) 2009г.в
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 13:29
Ответить с цитатой

Была когда то такая байда и у меня стрелка таха жила своей жизнью -снял плату панели там где тахометр крышка пластиковая ее тоже снять там электронная плата, на ней меняешь (перепаиваешь) микросхему (в любом радиомагазине есть - какойто счетчик это) и усе...
Удачи

_________________
Тише едешь, дольше будешь ....в дороге
Вернуться к началу
Mikhail_Sh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 6 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 04:29
Ответить с цитатой

Нет дело было в электролите на 470мф. Заменил и все заработало
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы