Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика фазы

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика фазы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrei21150



На форуме 6 лет
Сообщения: 9
Откуда: Барнаул
Авто: ваз 21150
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 19:04
Ответить с цитатой

Привет всем,у меня такая проблема на БК высвечивается ошибка датчика фазы,но машина работает в норме.Датчик менял -без изменений,подскажите что может быть?Заранее всем спасибо.

Последний раз редактировалось: andrei21150 (22 Февраля 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
andrei21150 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kurtyak



На форуме 7 лет
Сообщения: 327
Откуда: до 25 февраля 2010 года Украина, после - Окраина
Авто: ВАЗ 210994-20, 1,6i, 8 клап., 2008 г.в., ЭБУ - Январь 7.2; Прошивка - I204DO57; Евро-2; салон - 2115, БК - Multitronics X140
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 19:08
Ответить с цитатой

Проводка или контакты разьема.
_________________

Вернуться к началу
kurtyak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 19:23
Ответить с цитатой

kurtyak писал(а):
Проводка

у разъёма переломлен провод (жгут там переламывается не удачно) или датчик не рабочий заменил.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
projectX



На форуме 7 лет
Сообщения: 1921
Откуда: Москва,ЗАО
Авто: 21099i 2002г.-->21154 2007г.в. кварц
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 23:02
Ответить с цитатой

Я когда на новый поменял тоже иногда горела ошибка - потом бесследно исчезла Smile
Вернуться к началу
projectX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 23:20
Ответить с цитатой

иногда бывает косячит ДПКВ.но мозги склонны больше доверять именно ему.поэтому проходит ошибка ДФ.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
freeman29



На форуме 7 лет
Сообщения: 565
Откуда: регион 29
Авто: русский,немец и китаец
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 01:21
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
иногда бывает косячит ДПКВ.но мозги склонны больше доверять именно ему.поэтому проходит ошибка ДФ.

+1
также горел ошибка датчика фазы,оказалось отгнил провод к дпкв.обрезал припаял новый разьем и все стало впорядке

_________________
Вернуться к началу
freeman29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 06:04
Ответить с цитатой

после замены ошибку скинул?
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrei21150



На форуме 6 лет
Сообщения: 9
Откуда: Барнаул
Авто: ваз 21150
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 08:38
Ответить с цитатой

Да скидывал но потом опять загоралась.Два раза вылазила ошибка:пропуски в системе зажигания и машина начинала работать на двух цилиндрах когда сбрасывал эту ошибку всё приходило в норму не знаю связано это с ошибкой фазы или нет.
Вернуться к началу
andrei21150 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 13:54
Ответить с цитатой

andrei21150 писал(а):
пропуски в системе зажигания и машина начинала работать на двух цилиндрах

так это вообще на МЗ больше похоже.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 58
Откуда: С-ПБ
Авто: 2114 -->SY Actyon
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 10:54
Ответить с цитатой

Для работы датчика фаз в распредвале просверлена дырка и в нее запрессован намагниченый шпенек. Иногда он вываливается и датчик естественно не работает.
Вернуться к началу
Andy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 19:03
Ответить с цитатой

Andy K писал(а):
Для работы датчика фаз в распредвале просверлена дырка и в нее запрессован намагниченый шпенек.

эТо точно?

Цитата:
На шкиве впускного распредвала расположен задающий диск с прорезью. Прохождение прорези через зону действия датчика фаз соответствует открытию впускного клапана первого цилиндра. Контроллер посылает на датчик фаз опорное напряжение 12В. Напряжение на выходе датчика фаз циклически меняется от значения близкого к 0 (при прохождении прорези задающего диска впускного распредвала через датчик) до напряжения близкого напряжению АКБ (при прохождении через датчик кромки задающего диска). Таким образом при работе двигателя датчик фаз выдает на контроллер импульсный сигнал синхронизирующий впрыск топлива с открытием впускных клапанов

Из методики проверки 21110-3706040.(взято с чиптюнера)

Цитата:
1.2 Поднести к торцу датчика стальную пластину из магнитомягкого материала шириной не менее 20 мм, длиной не менее 80 мм и толщиной 0,5 мм как показано на рисунке, поместив ее в щель корпуса. Напряжение на контакте "В" датчика должно измениться и быть не менее 0,9 Uпит.

1.3 Убрать стальную пластину, при этом напряжение на контакте "В" датчика должно измениться до значения не более 0,4В.

Где там магнитик? В самом ДФ он есть. supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 58
Откуда: С-ПБ
Авто: 2114 -->SY Actyon
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 21:55
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Где там магнитик?

А вот здесь посмотри -http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/CamShaft-2110-RS-v2.htm
На третьей фотке -во всей красе.
Вернуться к началу
Andy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 22:16
Ответить с цитатой

Повторюсь, а где магнитик? Про него ни слова. supercool

Цитата:
Распредвал 2111 имеет штифт под датчик фазы (фазированный впрыск). Далее на фото показано расположение датчика на заглушке головки блока двигателя 2111.
Далее так же показана фотография серийного 2111 распредвала и вариант реализации штифта у распредвалов "ОКБ Двигатель". При необходимости можно отрезать штифт и использовать вал как 2110 - эксцентрик сохраняется. Заводской вал такой унификации лишен.


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 58
Откуда: С-ПБ
Авто: 2114 -->SY Actyon
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 23:14
Ответить с цитатой

Сам я с материалом штифта не экспериментировал , но на том -же чиптюнере 2-3 года назад была тема. У человека выпал штифт и обратно садился слабо . Выточили аналогичный , запрессовали- не работает. Запендюрили родной -все запахало. Вот и думай.
Из личного опыта могу порекомендовать топикстартеру приподнять ДФ установив под него 1-2 шайбы - иногда помогает.( Если штифт на месте конечно.)
Вернуться к началу
Andy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2010 23:56
Ответить с цитатой

Andy K писал(а):
запрессован намагниченый шпенек.

Скорее всего он намагничивается в процессе эксплуатации, т.к. в ДФ есть магнит.
Спорить до усёру не буду, но датчик холла работает на простую железку из магнитомягкого материала.
Датчики для 16 и 8 клопов отличаются и не взаимозаменимы.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 58
Откуда: С-ПБ
Авто: 2114 -->SY Actyon
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 00:53
Ответить с цитатой

А и не надо спорить. Я сказал ,что по своим магнитным свойствам материал штифта отличается от обычного железа., хотя бы по тому, что оно(обычное железо) магнитомягким материалом не является. К магнитомягким относятся электротехническая сталь,пермаллой ,альсифер и некоторые виды ферритов.Так что гвоздь или болт там работать не будут.
Вернуться к началу
Andy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 01:04
Ответить с цитатой

Andy K
Ладно, пофлудили и будет Drinks or Beer
Может человеку палёный датчик попался.
Вон Казимир(ака Чиптюненг) в ЭСУДе в одной из тем сначала кричал, что в таких датчиках нечему ломсаться, мол ихняя замена хрюнский развод. А спустя пару лет сказал, что они сыпятся, как семечки. Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 01:06
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
что в таких датчиках нечему ломсаться

нечему ломаться только в дпкв имха supercool

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 58
Откуда: С-ПБ
Авто: 2114 -->SY Actyon
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2010 01:18
Ответить с цитатой

Сыпятся, сыпятся. Я в первые 2 года поменял 4 штуки.Пока не купил удачный калужский.
Вернуться к началу
Andy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы