Уважаемые! Есть ли у вас опыт использования этого масла или других масел 0W-40 на 2112 движках? Поделитесь!
Edw! Да мне бы комплексные впечатления услышать! Но особенно будет интересно услышать про зимний запуск, вроде бы -37 у нас самый минимум, во всяком случае так считает Омскэнерго ;)
Еще интересно, не "жидкое" ли оно?! Понятия не имею, чтобы это могло значить, но пугали меня этим! Из всего вынес только то, что на 10-ке вообще будет "вылеваться изо всех щелей, пока двигатель не прогрелся" :-o
Масло это хотел бы выбрать как всесезонное, альтернатива ему Mobil 1 5w-50 - ездил на нём больше года на Нексии, нравиться температура застывания в -57C, CASTROL RS SAE 10W-60 - приятель (уважаемый мою) советут как "лучшее масло на свете" , ну, и Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 - советуют продавцы в автомагазинах!..
Уважаемые! Есть ли у вас опыт использования этого масла или других масел 0W-40 на 2112 движках? Поделитесь!
... Хотя, по большому счету - какая разница?
У меня залит Castrol RS 10 W60. Для оборотистых двигателей объёмом до 2-х литров.
Это даёт мне "право" крутить двигатель до 5000 об/мин.
Машинка резвая, думаю масло тут играет роль, т.к. чуствуется лёгкость набора скорости.
Но иногда попадается хреновый бензин и масло тут не помогает!
Верно Д-енис подметил, всё дорогие масла-зашибательские!
Про Agip это ты здорово придумал! Где берёшь?
Лично я на зиму залью синтетику Шелл (серая канистра). Эту канистру мне дружок из Парижа привёз и там тоже ни слова по русски!
Лично я на зиму залью синтетику Шелл (серая канистра). Эту канистру мне дружок из Парижа привёз и там тоже ни слова по русски!
CASTROL SMX-S
Допуски и спецификации:
SAE 75W-85
API GL-3/4
Nissan: Technical Bulletin PI-MA-99001
Применение:
Castrol SMX-S может применяться во всех коробках передач, для которых требуется трансмиссионное масло в соответствии со стандартом качества API GL-3/4.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0.871
Вязкость при 40 оС, сСт 67.0
Вязкость при 100 оС, сСт 11.5
Индекс вязкости 164
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 228
Температура застывания, оС -60
Это о нём речь? А разве его можно в 10-ку лить?