Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
регулятор на беларусский генератор

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> регулятор на беларусский генератор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liv



На форуме 11 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2010 15:54
Ответить с цитатой

Обзавелся ТОРНом, пока не сильно потеплело ищу регулятор для генератора, чтобы если что можно было вернуться на схему со штатным регулятором напряжения, генератор беларусский, машина карбюраторная, г.в. 2001. Все магазины объездил нигде нету таких! и все продавцы хором - не найдешь. В связи с этим вопросы:

Где нибудь реально найти его? на офсайте БАТЭ мне не ответили, телефоны тамошние не отвечают)) Вообще, народ, у кого-нибудь стоят на карбовых машинах такие гены?

так то конечно есть вариант новый инжекторный поставить, к томуже под широкий ремень уже переделано, но не охота менять исправную вещь, к тому же не дешевую
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2010 16:57
Ответить с цитатой

Про БАТЭ конкретно не скажу, но посоветую ездить не по магазинам запчастей, а позвонить в конторы, специализирующиеся на ремонтах генераторов. Можно к ним подъехать, показать, может ещё от чего подберут. А в магазинах бесполезно, там на КАТЭК-то далеко не всегда есть.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 11 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2010 17:27
Ответить с цитатой

да, спасибо за идею... А вообще если не получится найти, реально хотябы щетки от другого регулятора поставить? как они там держатся то...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey2000



На форуме 7 лет
Сообщения: 156
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2010 13:16
Ответить с цитатой

liv писал(а):
да, спасибо за идею... А вообще если не получится найти, реально хотябы щетки от другого регулятора поставить? как они там держатся то...

Я себе щётки старые оставил, а новый РН закрепил просто рядом , на генрихе, соединил проводами. Новый РН совершенно без педеделок , только к щёточным проводам подъпаялся для соединения. При последующем переходе на десяточный гениратор будет инсталирован туда без труда. А сейчас у меня обычный 55Амперный. Переделкой доволен. Удачи!

_________________
Не ту страну назвали Гондурасом!
Вернуться к началу
sergey2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
liv



На форуме 11 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 10:14
Ответить с цитатой

Цитата:
Я себе щётки старые оставил, а новый РН закрепил просто рядом


так это то понятно, пока щетки не износились, мне как раз наоборот надо сам щеточный узел где нить надыбать...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 10:33
Ответить с цитатой

liv писал(а):
Обзавелся ТОРНом, пока не сильно потеплело ищу регулятор для генератора

ставь торн и не ипи мозх. нормальная уже температура. в гараже возится можно. ничего там сложного. мотню проводов дома заготовь. подсоедини, пропаяй( реле, массы, папы\мамы). номера контактов заметь в колодках. провод на дтож придётся тянуть к самому датчику. всю проводку замотай изолентой, как установщики сиг. сам блок за аккум ставь. я где то выкладывал свой отчёт.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 11 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 10:42
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
ставь торн и не ипи мозх. нормальная уже температура. в гараже возится можно. ничего там сложного. мотню проводов дома заготовь. подсоедини, пропаяй( реле, массы, папы\мамы). номера контактов заметь в колодках. провод на дтож придётся тянуть к самому датчику. всю проводку замотай изолентой, как установщики сиг. сам блок за аккум ставь. я где то выкладывал свой отчёт.


да, по установке ТОРНа проблем не должно возникнуть)) все отчеты по ТОРНу я читал, спасибо, просто ахота иметь запасной РН, щетки то уже подъизносились
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 10:49
Ответить с цитатой

liv
ну закажи в белоруссию. а что на ракитке этого говна не найти что ли? потом щётки можно отдельно поменять, так же как и таблетку. прояви смекалку
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы