Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Регулировка клапанов, на снятой ГБЦ.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Регулировка клапанов, на снятой ГБЦ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мехокро



На форуме 8 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 21:35
Ответить с цитатой

Сабж. Можно ли отрегулировать клапана на снятой ГБЦ ? Pardon
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yaffet



На форуме 10 лет
Сообщения: 1827
Откуда: Архангельск
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 21:55
Ответить с цитатой

Снятая ГБЦ обычно подразумевает снятый РВ, плюс отсутствие масла между шайбами дает небольшую погрешность.
Вернуться к началу
Yaffet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salko



На форуме 8 лет
Сообщения: 282
Откуда: Тв.обл
Авто: форд фьюжен автомат
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 22:08
Ответить с цитатой

можно но при установке на машину и протяжке зазоры уйдут либо в плюс либо в минус
_________________
Жизнь хороша когда пьешь неспеша.
Вернуться к началу
Salko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 23:51
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
Сабж. Можно ли отрегулировать клапана на снятой ГБЦ ?

пробовал так делать когда капиталил ГБЦ. После установки ее на блок и прикручивания ее болами нужным моментом все зазоры уменьшились в среднем на 0.15. Так что пустая эта трата времени пока ГБЦ не прикручена.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salko



На форуме 8 лет
Сообщения: 282
Откуда: Тв.обл
Авто: форд фьюжен автомат
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2010 00:00
Ответить с цитатой

+1000000
_________________
Жизнь хороша когда пьешь неспеша.
Вернуться к началу
Salko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 8 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2010 07:12
Ответить с цитатой

Спасибо. Поеду в сервис на галстуке supercool
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bibendum



На форуме 8 лет
Сообщения: 579
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ-21140, 2007 г. в. 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2010 10:47
Ответить с цитатой

Dmitry82
Я как понял ты головку сам скидываешь? Значит руки есть. Сам отрегулируй после сборки. Лучше получится!
Вернуться к началу
Bibendum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 11 лет
Сообщения: 3441
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2010 22:36
Ответить с цитатой

Регулировал клапана на свежесобранной головке. После установки на машину и 600км обкатки зазоры около пределах 0.05mm не помню в какую сторону.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iverost



На форуме 7 лет
Сообщения: 49
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ-2115i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2010 22:51
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Сабж. Можно ли отрегулировать клапана на снятой ГБЦ ?

пробовал так делать когда капиталил ГБЦ. После установки ее на блок и прикручивания ее болами нужным моментом все зазоры уменьшились в среднем на 0.15. Так что пустая эта трата времени пока ГБЦ не прикручена.

Интересно, а новые головки в сборе как идут в качестве запчастей в магазинах? С такой толщиной шайб чтобы после установки на блок получился требуемый зазор? Или надо потом регулировать?
Вернуться к началу
iverost сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 21314
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2010 23:55
Ответить с цитатой

iverost писал(а):
Интересно, а новые головки в сборе как идут в качестве запчастей в магазинах? С такой толщиной шайб чтобы после установки на блок получился требуемый зазор? Или надо потом регулировать?

Знакомы нормальный спец говорил, что попадается с одинаковыми шайбами... На авторынке все головы самосборные... Сами тоговцы говорят... Так шо, лучше самому новую по запчастям собрать...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2010 00:05
Ответить с цитатой

iverost писал(а):
С такой толщиной шайб чтобы после установки на блок получился требуемый зазор? Или надо потом регулировать?

как повезет, обязательно перепроверять

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы