Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
пять ошибок борт компьютера. повышенное напряжение борт сети
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> пять ошибок борт компьютера. повышенное напряжение борт сети вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 10:31
Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты. У меня такая проблема: купил подержанный авто ваз-21093 инжектор. вчера вечером возвращался домой, какой то подозрительный звук под капотом был, потом пропал свет, и в итоге через 15 км я заглох. в бортовом компьютере 115 Х23 пять ошибок:
- неверный сигнал ДК до нейтрализ.(р0563)
- повышенное напряжение в борт.сети
- пропуск воспл. в 1-ом цилиндре
- случайные/множ. пропуски воспл. (р0301)
- нет сигнала от датчика скорости.

машина не заводится. Подскажите что делать.
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 10:34
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
машина не заводится.

как именно незаводится?БН качает?стартёр крутит?свет появился?.....

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 10:47
Ответить с цитатой

БН по моему не качает. на панели горит красный СТОП. что то крутится, но коленчатый вал явно не крутится
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikopol74



На форуме 7 лет
Сообщения: 549
Откуда: челябинск
Авто: 21144 2009г лунный свет мультитроникс х15.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 16:04
Ответить с цитатой

проверить давление топлива в рампе сразу покажет качает или нет можно просто снять колпачек и нажать хоть ручкой только осторожно если есть топливо прыснет. насчет что-то крутиться это можно глянуть визуально глядя на ремень гены. помоему- не катит нужны факты а там советы.
_________________
Вернуться к началу
nikopol74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 16:37
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
что то крутится, но коленчатый вал явно не крутится

Тоесть крутится не как обычно, а как-то по другому? Мож ремень ГРМ порвался.

Ошибки сбрасывай и начинай крутить, смотри что появится. Больно их много. И если реально был скачок в борт сети, то все остальные ошибки могут наведёнными.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 16:53
Ответить с цитатой

moxie
1. открыть капот Wink
2. замерить напряжение АКБ
3. проверить наличие ремня гены
4. снять кожух ГРМ и проверить наличие всех деталей и ремня ГРМ под ним в соответствии с мурзилкой.
5. попросить друга включить стартер (самому замкнуть клеймы отверткой на тяговом) и самому смотреть чего крутится а что нет... supercool
а потом все рассказать нам...
зы: если напряжение на АКБ низкое - зарядить аккум, или взять у друга... Drinks or Beer конечно если ему не жалко... Razz

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 17:25
Ответить с цитатой

Прямо-таки букет Smile
moxie
начни с замены РН(п2) и свечек(п3,4)

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 17:51
Ответить с цитатой

вообщем снял клему акб на 10 минут. ошибки сбросились, аоворачиваю, зажигание, стартер крутится а в зацепление с маховиком не входит. втягивающее реле?? на панели горит красный сигнал СТОП и значок "check engine"
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 17:52
Ответить с цитатой

бн качает
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 17:59
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
...аоворачиваю, зажигание, стартер крутится а в зацепление с маховиком не входит. втягивающее реле??

или детали стартера....вилка...бендикс..
в любом случае снимать и дефектовать... supercool

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 18:32
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
панели горит красный сигнал СТОП и значок "check engine"

иммо активен?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 20:13
Ответить с цитатой

во первых разобраться с Датчиком Скорости (ДС), после разберись с напряжением. Только потом уже заведешься!
_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 21:57
Ответить с цитатой

Простите, я никого не обижу, задав маленький дурацкий вопрос? Параллельно таксказать.
Говорилось выше о
DidJ писал(а):
И если реально был скачок в борт сети, то все остальные ошибки могут наведёнными.

А вот , если ничего не было. Скачка напряжения и т.д. Но остановившись на светофоре запиликал компутер (сигнал тревоги). Движок затрясся и заглох. На дисплее компа надпись - ПРЕВЫШЕНЫ ОБОРОТЫ 9860 об\м. wwow wwow wwow (Так и до формулы-1 не далеко, хотя тахометр отградуирован до 8000). Через пару секунд снова трель и надпись - ЗАМЕНИТЕ СВЕЧИ. Посмотрел в меню техобслуживания - до замены свечей 2 тыка. Запустился двихок без проблем. Ошибок, в памяти нет. После этой свистопляски проехал 110 км. Всё нормально. У кого-нибудь такое было? Хочется надеяться, что это глюк системы. supercool

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 22:12
Ответить с цитатой

иммо все время в одном и том же положении находился. стартер разобрал, неисправен привод был, там нажимная шайба пластмассовая испорчена и расплавлена. на бендиксе видна стружка
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15692
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 22:26
Ответить с цитатой

andreyal553
Было как-то с температурой ОЖ - запредельные показатели под 200 градусов. Само и прошло...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 22:27
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
А вот , если ничего не было. Скачка напряжения и т.д. Но остановившись на светофоре запиликал компутер (сигнал тревоги). Движок затрясся и заглох. На дисплее компа надпись - ПРЕВЫШЕНЫ ОБОРОТЫ 9860 об\м.


Похоже приглючило ЭБУ и он включил отсечку. Причину найти непросто. Pardon У меня было один раз БК ругнулся в дороге на обороты (свыше 7200), правда на работе движка это никак не отразилось и больше с тех пор не повторялось. С чем это было связано так-же не понятно, в момент появления сигнала на БК проходил поворот и скорость была небольшой (обороты двигателя были в районе 2500). Кстати БК тоже Х15, может в нём дело.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 10:20
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
иммо все время в одном и том же положении находился.

т.е. не активен?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 11:36
Ответить с цитатой

неактивен. пазобрал стартер, оказалось неисправен привод втягивающего реле. света не было потому что ключ зажигания чуть недоворачивал. поменял стартер, завелся. едет нормальро. на диагностики сказали что неисправен датчик кислорода после нейтрализатора. есть ли смысл менять его? он стоит порядка поолторы тысячи
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 12:17
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
есть ли смысл менять его? он стоит порядка поолторы тысячи

я думаю лучше под рцо прошиться. но кому то и за прошиву платить придётся. а что это у тебя за машина с дк после нейтрализатора?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 13:09
Ответить с цитатой

девятка евро 3, експортный вариант. что значит под рцо прошиться?
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 13:27
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
девятка евро 3, експортный вариант. что значит под рцо прошиться?

а год какой? под рцо(RCO) это значит под нормы Россия-83, но тебе можно и под е-2 что нить залить.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 14:54
Ответить с цитатой

2003
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 14:54
Ответить с цитатой

а что это даст????
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 14:56
Ответить с цитатой

moxie писал(а):
а что это даст????

???
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moxie



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: муром
Авто: ваз-21093
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 15:15
Ответить с цитатой

перепрошивка что даст??
_________________
Вернуться к началу
moxie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы