Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня топлива.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик уровня топлива. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 22:59
Ответить с цитатой

Имею ВАЗ 21099i.Решил поменнять ДУТ по причине того,что при полном баке на приборке стрелка уровня топлива не доходила до максимальной метки 1,милиметров на 5(это не много напрягало).Сегодня на сервисе заменили ДУТ,заезжаю на заправку,заливаю полный бак и наблюдаю туже картину что была ранее.Не могу понять почему такая хня?Приборка или что-то другое?[/b]
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladik99



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Украина Харьков
Авто: 21099 карб. 2001г. изумруд
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 23:13
Ответить с цитатой

Поставь БК, откалибруй под свой ДУТ и будут точные показания.
Вернуться к началу
Wladik99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch1P13



На форуме 6 лет
Сообщения: 25
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ 21093 1991г. 1500 карб н.п.
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 00:53
Ответить с цитатой

Скидывали панель приборов (разбирались с тосолом в салоне), а сегодня собрали-и начал глючить датчик уровня топлива. Как только накидываешь клемму аккумулятора, стрелка зашкаливает. Где копать? hlp
_________________
Моя машина всегда перемещается - Земля то ведь крутится. ®
Help!!! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=243361
Вернуться к началу
Ch1P13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЧМ



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: г.Фролово
Авто: ВАЗ-21093,карб.1995г.;ВАЗ-2106,карб.1997г.
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 01:18
Ответить с цитатой

Проверь где коротыш.Определи хотя бы область для начала.Например снять предохранитель,отвечающий за показометр.Если будет дальше тоже-самое,значит где-то перетерт или прижат провод под торпедой,нет - иди в обратную сторону.
_________________
Все что плохо лежит - моё,а что не под тремя замками - лежит плохо.
Вернуться к началу
ТЧМ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pyzh_man



На форуме 7 лет
Сообщения: 40
Откуда: Тольятти
Авто: 21093 карб 90г.
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 09:31
Ответить с цитатой

На белой колодке посмотри вывалившийся контакт №13.
Вернуться к началу
pyzh_man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 09:38
Ответить с цитатой

ТЧМ писал(а):
Проверь где коротыш

Скорее всего не коротыш, а отсутствие контакта. измерение идёт от сопротивления датчика. Если сбросить клемму с датчика (про иномарки не гарантирую, про советский автопром уверен) сопротивление равно нулю. Стрелка на приборке уходит в зашкал по максимуму.
Ch1P13
Надо искать, где отсутствует контакт провода по маршруту ДУТ - приборная панель. Мож в самой приборке, в разъёмах, нет контакта. Приборка снималась, а при обратной сборке потерян контакт.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 10:15
Ответить с цитатой

Ch1P13 писал(а):
Как только накидываешь клемму аккумулятора, стрелка зашкаливает. Где копать?

розовый провод от ДУТ замыкает на массу.

pyzh_man писал(а):
На белой колодке посмотри вывалившийся контакт №13.

тогда бы лежала стрелка.
andreyal553 писал(а):
измерение идёт от сопротивления датчика.

именно

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4387887#4387887

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 10:15
Ответить с цитатой

Kostyuha писал(а):
Приборка или что-то другое?

подогни поплавок

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aztec



На форуме 7 лет
Сообщения: 202
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2114 1,6L 8v
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 19:07
Ответить с цитатой

у меня тоже с указателем проблемы,стрелка сама перемещается, поворачиваешь направо,показывает много,поворачиваешь налево уходит в ноль,высокая панель,как это лечится?
Вернуться к началу
aztec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 19:25
Ответить с цитатой

aztec
заменой датчика, демпфера нет, у меня тоже сама бегает.... не обращаю внимания

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hemo



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Откуда: Владимир
Авто: ВАЗ 2114i
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 19:33
Ответить с цитатой

Похожая проблема была - ДУТ умирал по-тихоньку: сначала при полном баке показывал 0 на панели и на БК, иногда по приборам показания разные были, начинал работать с половины бака; потом совсем врать начал - по его показаниям и по залитому на заправке выходило вместо залитых 23 л - 10 л.
Вобщем поменял я его...новый работает без нареканий. Но!!! Понятное дело - новый датчик, немного другое положение поплавка - поэтому по БК снова оттарировал (стало все четко), но приборка показывает данные исходя из старого датчика (т.е. стрелка движется нормально, но показания границ бака сбиты).
МОЖНО ЛИ ОТТАРИРОВАТЬ ПОКАЗАНИЯ УРОВНЯ ТОПЛИВА НА САМОЙ ПРИБОРКЕ???
Вернуться к началу
Hemo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladik99



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Украина Харьков
Авто: 21099 карб. 2001г. изумруд
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 21:59
Ответить с цитатой

Hemo писал(а):
МОЖНО ЛИ ОТТАРИРОВАТЬ ПОКАЗАНИЯ УРОВНЯ ТОПЛИВА НА САМОЙ ПРИБОРКЕ???

Я дума без проблем. максимум показания можно подобрать при помощи сопротивления шунтируя головку на приборке, а половину и минимум если не совпадут прийдеться корректировать шкалу.
Вернуться к началу
Wladik99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch1P13



На форуме 6 лет
Сообщения: 25
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ 21093 1991г. 1500 карб н.п.
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 02:45
Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы Drinks or Beer Проблема благополучно решена. Smile Оказалось дело в контакте массы за приборкой (там их 2 ) один из из которых мы забыли подключить при установке приборки на место supercool
_________________
Моя машина всегда перемещается - Земля то ведь крутится. ®
Help!!! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=243361
Вернуться к началу
Ch1P13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nmp.ko



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 15:15
Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. вопрос следующий.
Не давно сменил бензонасос и начались проблема с указателем уровня топлива т.е. при полном баке он еле дотягивает до единицы (вернее не дотягивает), пытался докататься до загорания лампы, терпение не выдержало, докактлся только до ее подмаргивания, да и судя по показаниям одометра топливо должно уже кончится. заливаю снова полный бак (под горловину) - вошло аш 43 литра!!! Заливаешь полбака - стрелка указателя останавливается между 1 и 1/2. На СТО спрашивал: "Может поплавок отрегулировать (подогнуть)?" сказали: "лучше не трогать". Что за ерунда? как же они с ВАЗа выходят? Может его как то оттарировать надо ? Подскажите решение проблемы.
Для сведения: машина 099 02г.выпуска, инжектор, панель - евро.

_________________
Вернуться к началу
nmp.ko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 15:31
Ответить с цитатой

nmp.ko писал(а):
Не давно сменил бензонасос

бензонасос с корпусом что ли менял? а нафига?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nmp.ko



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:00
Ответить с цитатой

У старого давление слабое было, посоветовали сменить целиком, а не турбинку одну.
_________________
Вернуться к началу
nmp.ko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:05
Ответить с цитатой

nmp.ko писал(а):
У старого давление слабое было, посоветовали сменить целиком, а не турбинку одну.

глупость. там главное насос. остальное железо. мучайся теперь с поплавком. дут то хоть старый оставил?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Span1el



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:07
Ответить с цитатой

nmp.ko писал(а):
инжектор

не экспериментрируй с
nmp.ko писал(а):
вошло аш 43 литра!!

а то опять придется
nmp.ko писал(а):
сменить бензонасос

_________________
Если вы видите чушь, то она стопудово откровенная!
Вернуться к началу
Span1el сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nmp.ko



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:10
Ответить с цитатой

Оставил. Предлогаешь при замене сетки заодно поменять ДУТ? Но, он старый. С эти что нибудь сделать можно?
_________________
Вернуться к началу
nmp.ko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:28
Ответить с цитатой

nmp.ko писал(а):
Но, он старый.

он плохо работал? а ты знаешь что дут разные бывают? ставь старый дут
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nmp.ko



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:37
Ответить с цитатой

тот тоже гнал - не дотягивал до полного бака и лампа загоралась при 15л. А какие разные бывают и как нужный тогда подобрать?
_________________
Вернуться к началу
nmp.ko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:42
Ответить с цитатой

nmp.ko писал(а):
не дотягивал до полного бака и лампа загоралась при 15л. А какие разные бывают и как нужный тогда подобрать?

кто то где то писал про это. короче там у тебя есть ограничители поплавка. с ними поиграться на воздухе. потом по остатку в баке выставлять сам поплавок. есть где то таблица сопротивления датчика при разных уровнях. мин, половина, макс.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nmp.ko



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:49
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
короче там у тебя есть ограничители поплавка. с ними поиграться на воздухе. потом по остатку в баке выставлять сам поплавок

Это КАК? Unknown

_________________
Вернуться к началу
nmp.ko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman_



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Киров
Авто: 2115,8кл,1.5,янв5.1.1
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 16:51
Ответить с цитатой

Цитата:
он плохо работал? а ты знаешь что дут разные бывают? ставь старый дут
чем они различаются?
Вернуться к началу
Diman_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman_



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Киров
Авто: 2115,8кл,1.5,янв5.1.1
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2010 17:08
Ответить с цитатой

у меня стрелка уровня топлива на приборке,то показывает,то не показывает,лампа резерва, то горит, то не горит,даже при полном баке,это тоже ДУТ под замену?
Вернуться к началу
Diman_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы