Страница 1 из 13
Снабж.
Залез сегодня в нишу для запаски, а там воды на палец.Шумоизоляция - хоть отжимай. Откуда? Sad 2115
DEEP
Вопрос был бы актуален для Туниса или Марокко в июле. В начале зимы в России - нелеп (skuzi). Неплохо помогает автопластилином замазать все дырки и шели, каковых немало в новых "тазах" сзади. Капает с багажничка через щелочки. :grin:
Andrey Kirov 03
Проверь изоляцию задних фонарей.
ponoch
Hello ppl!

У меня автомобиль 21099 (2003 года)... новая в смысле.
Ездию 4-ре месяца.
Значит есть такая проблема:
Как то заметил месяца два назад (зимой) что под простилкой (мягкой, которая под ковролином) есть влага (в правой части багажника - где бензобак)... особого значения не придал этому. Ездил короче еще два месяца...
Сейчас вроде бы потеплело да и посуше стало в сравнении с зимой и началом весны.
Решил опять проверить - влага есть... залез с отверткой в багажник нафинг все снял. (Пластмаски и эту мягкую простилку) - обнаружил что есть несколько отверстий - два прямоугольных, пару круглых...
и так и не понял откуда влага (после разбора и просушки этой простилки влага после езды по мокрой дороге появилсь).
Антикор делался... внутри вроде тоже всякие места стыков и швов метала обмазаны поидее анитикором (я короче не шарю в этих штуках). :)

Как эту фигню решить и избавиться от влаги? Шумоизоляцию пока не делал...

Заранее спасибо!
строитель
Месяца 2 назад обсуждалась вода в багажнике, причем точно помню про 099 у которой вода появлялась неизвестно откуда. Поиском поищи или жди пока ответят. Smile
Alexey99
Была такая же ситуация. Сначала думал, что течет из-под заднего правого фонаря. Снял, промазал силиконовым герметиком, поставил на место. Не помогло. Потом на очередном ТО, мастер в ответ на жалобу о воде резвенько сдернул уплотнительную резинку багажника и осчастливленный ткнул пальцем в стык ребра, на который одевается эта резинка по периметру багажника. Как раз с правой стороны , почти у нижнего угла заднего стекла, там оказался небольшой выступ из-за которого резинка не плотно прилегала и вода попадала в багажник. После обильного смазывания этого места герметиком все вроде прошло.

ЗЫ. Сейчас смешно, но вспомнилось что было грустно, когда из-за воды в багажнике ( в нише с запаской ее было сантиметров на пять ) зимой два часа на морозе в 20 градусов пытался вытащить запаску. Примерзла сволочь.
smartcgi
А я думал, что одинок с проблемой воды в багажнике 99-й. Спасибо Alexey99, проверю вечерком как-нибудь!
smartcgi
Сегодня моя 99-я стояла по дождем. Предварительно я снял обшивку и утеплитель днища багажника, подстелил газеты под покрытие багажника и через пару часов, после того, как начался дождь, вышел посмотреть результаты.
Пару маленьких луж были обнаружены на полу багажника под задним правым фонарем. Визуальный осмотр точного места проникновения воды не дал, но я сделал вывод, что вода может поступать либо через уплотниель фонаря, либо на стыке крепления правого заднего крыла и задней панели. Обработаю оба этих места и проблемы воды в багажнике быдь не должно...
ponoch
Спасибо! ребята... посмотрю у себя все вышеуказаные "методы". Smile
Может чтото и выявится.

Have a nice day!
smartcgi
Места течи были установлены точно - через уплотнитель задних фонарей (причем обоих), который глубоко укладывается в паз на пластмассовом корпусе фонаря и, соответственно, фонарь неплотно прилегал к кузову автомобиля, те пластмассовым корпусом, а не резиновым уплотнителем и давал возможность затекать воде в багажник через ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ БОЛТОВ КРЕПЛЕНИЯ ФОНАРЕЙ НА КУЗОВЕ АВТО (там очень "удобные" выемки для затекания воды).
Положил в паз фонаря дополнительную резинку, чтобы поднять профиль уплотнителя над корпусом фонаря, прикрутил фонари, налил сверху море воды - СУХО в багажнике!!
Zlodei
Ну вот и еще хрень появилась Mad
Протекает через резиновый уплотнитель по моему, точно не видно. Вниз стекает где задние фонари.Кто знает, как вылечить?
smartcgi
Была вода в багажнике 99-й. Поиск привел к резиновым уплотнителям задних фонарей - глубоко сидели в направляющих пазах и, соответственно, не было герметичного соединения с кузовом авто. Для устранения можно использовать какую-либо прокладку между направляющим пазом и уплотнителем заднего фонаря так, чтобы уплотнитель выступал над профилем фонаря.
Zlodei
smartcgi писал(а):

Была вода в багажнике 99-й. Поиск привел к резиновым уплотнителям задних фонарей - глубоко сидели в направляющих пазах и, соответственно, не было герметичного соединения с кузовом авто. Для устранения можно использовать какую-либо прокладку между направляющим пазом и уплотнителем заднего фонаря так, чтобы уплотнитель выступал над профилем фонаря.


У меня девятка.Протекает именно через уплотнители задней двери, а в сам багажник уже по стенке где фонари.
smartcgi
Задние фонари одинаковые конструкции что у 93-й, что у 99-й и вероятность протекания через них по моему больше, чем через уплотнитель (если не порван, конечно) задней двери 93-й или багажника в 99-й. Причем у 93-й наклон задней двери больше и вода стекает быстрее, чем в 99-й.
Для точного определения места протекания я положил газеты в багажник и плеснул воды побольше на кузов - сразу показало где протекало.
Zlodei
smartcgi писал(а):

Задние фонари одинаковые конструкции что у 93-й, что у 99-й и вероятность протекания через них по моему больше, чем через уплотнитель (если не порван, конечно) задней двери 93-й или багажника в 99-й. Причем у 93-й наклон задней двери больше и вода стекает быстрее, чем в 99-й.
Для точного определения места протекания я положил газеты в багажник и плеснул воды побольше на кузов - сразу показало где протекало.


А лечил как?
Maxxk
У меня на 93й было тоже самое, как ты и сказал лечиться заменой резинки уплотнителя задней двери стоила что то около 100 р Smile)
Zlodei
Maxxk писал(а):

У меня на 93й было тоже самое, как ты и сказал лечиться заменой резинки уплотнителя задней двери стоила что то около 100 р Smile)



Мляяяяя, заменил уплотнитель задней двери, уплотнители фар+промазал там герметиком.....один хрен протекает.Может из-под скекла засекает, под резинку???
Валерий2108
Вода в салоне

Итак под коврик могут попадать :
- вода
- охлаждающая жидкость
- жидкость из бачка омывателя
Для начала надо определить, ЧТО это за жидкость.
Варианты попадания влаги в напольную изоляцию :
1. Зимой и в дождь - с обуви на резиновый коврик. При разгоне/торможении вода выливается на пол.
2. Течет краник отопителя. Это довольно сложно определить, если течь мала, потому что кран находится за кожухом отопителя и расположен низко - тосол сразу попадает в напольную шумоизоляцию.
3. Неплотная затяжка хомутов на шлангах отопителя (или треснутые шланги). Как со стороны крана, так и со стороны патрубков радиатора отопителя. В первом случае см. п.2. Во втором - течь проявляется со стороны пассажира, но тосол стекает по шлангам к крану. Проверяется наличием влаги около хомутов.
4. Течет радиатор отопителя. Из него тосол попадает в кожух отопителя и может выливаться через любую щель, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира. Чтобы в этом удостовериться, надо снять "бороду" и проверить наличие капель.
5. Неплотная посадка блока предохранителей. У меня по этой причине сгнила вся шумоизоляция под сиденьем водителя. Должна присутствовать специальная прокладка. Иногда имеет смысл еще и герметик положить. Однако есть опасность перестараться с моментом затяжки гаек и сломать пластмассовые "уши" крепления. Проявляется течью на ноги и на коврик водителя.
6. Не посажен на герметик кожух отопителя в месте крепления с кузовом. Может течь с любой стороны и посередине. Может попадать как сразу в шумоизоляцию, так и сверху на кожух. Сей предмет надо обязательно сажать на герметик ! Я использовал Макрофлекс, но можно использовать и обыкновенный оконный герметик.
7. Нет резиновых заглушек в днище.
8. Пробито днище. У меня за 1 год в ТРЕХ (!!!) местах :-(((
9. Уплотнитель двери. Виноват может и не он сам, а несоответствие размеров двери и проема под нее в кузове. У меня на новом кузове щель в 0,5 см между дверью исредней стойкой на уровне плеча пассажира и ее никак не устранить ! :-((( Во время помывки машины, особенно из шланга, вода попадает даже на пассажирское сиденье !
10. Технологические отверстия в перегородке с моторным отсеком. Могут отсутствовать или просто выскочить резиновые уплотнения тросиков сцепления, газа, подсоса ... Течет (незаметно), ес-но, под водителя.
11. Трубка омывателя заднего стекла. Имеет обыкновение ломаться на морозе и под капотом и в салоне ! Особенно в месте, где она имеет большой изгиб, уходя из прегородки к стойке лобового стекла, ес-но со стороны пассажира.
12. Дренажные отверстия. Если кто сам загонял антикор в скрытые полости, то сразу будет понятно, что я имею в виду. В пороге имеются отверстия как снизу, так и сверху. Причем снизу имеются еще и щели в соединении порога с днищем. Но самое интересное то, что усилители (в виде горбов), находящиеся под сидениями поперек кузова стыкуются с порогами. И усилители и пороги полые внутри, и эти "горбы" находятся ниже уровня порогов ... Далее понятно. Можно провести эксперимент : снять всю шумоизоляцию, залить (или впрыснуть) антикор через верхнее отверстие в пороге, находящееся напротив "горба". Результат : часть антикора вытечет через нижние отверстия в пороге на землю, а другая часть - на пол кузова через щели между "горбом" и полом. Так что когда вы преодолеваете даже небольшую водную преграду, вода с легкостью окажется на полу под изоляцией. Ее будет немного, но, как говорится, все зависит от количества повторений. Глушить эти отверстия нельзя - не будет продувки порогов и слива влаги на землю.
13. Уплотнитель лобового стекла. Это, конечно, маловероятно. Должен быть уж совсем старый и потрескавшийся уплотнитель. Или его установили с "волнами" и забыли положить герметик.
Про уплотнители СТЕКОЛ в дверях писать не буду, т.к. все двери (даже задняя) имеют сливы, поэтому вода в салон попадать не может.Все вышеописанное относится, конечно, к передней части салона, но есть еще и задняя ... мать ее :-( У меня, например, всегда литров пять воды в нише для запаски булькает. И никак не могу устранить сию беду ! Уже и уплотнители звдней двери менял и саму дверь двигал ... ничего не помогает :-( Особенно противно, когда зимой прокалывается колесо, а запаску не вынуть - примерзла к кузову слоем льда в несколько сантиметров ... а ведь в последнюю оттепель все сливал ! БЛИН !
:-(((
Ну да ладно. Напоследок совет : заводскую шумоизоляцию надо выкинуть сразу - в ней скапливается влага, приемущественно незаметно (см. пп. 2,3,6,7,8,10,12) - имзоляция набухает, гниет и т.д. Я разобрал весь салон, залатал все дырки в днище (п. 8), посадил на герметик все заглушки, устранил ржавчину на полу (кузову всего 1,5 года !), покрасил, высушил, проантикорил все полости, залил весь пол резино-битумной мастикой толстым слоем (щели между "горбом" и полом и внутри самого "горба" все под толстым слоем мастики), сушил и проветривал две недели (вонь страшная !), вырезал и постелил несколько слоев пенополистерола (не гниет и не впитывает влагу) и накрыл штатным ковролином. Теперь вода ну никак не попадет на металл пола. Кстати, снаружи, ес-но, днище так же обработано.
Zlodei
Тоже надо будет заняться поликом.Мляя...как представлю этот гемор)))
v99
Zlodei писал(а):

Мляяяяя, заменил уплотнитель задней двери, уплотнители фар+промазал там герметиком.....один хрен протекает.Может из-под стекла засекает, под резинку???


Уж сколько я боролся с несанкционированным проникновением воды в салон?Angry Все свелось к следующему:
1. Все резиновые заглушки днища ? на герметик.
2. Уплотнители лобового и заднего стекол ? замена и на герметик.
3. Уплотнитель двери ? замена.
4. Задние фонари?..предстоит (только обнаружил Surprised ).
Но только герметик нужен бесцветный, ?затекающий? ? он специально для этого и предназначен. Обычный результата не даст. А течь из-под уплотнителей может очень нехило, и не всегда ясно, откуда точно. Снимать стекла обязательно, а то там грязи - пыли вагон, и герметик не приклеится. Клеил я так: у тюбика нос длинный, засунул его между уплотнителем и кузовом (на вновь установленном стекле) и, нажимая, повел очень медленно, так, чтобы немного герметик из-под уплотнителя показывался.
Может и хватило бы просто сменить уплотнители, но я подстраховался.
volokh
Zlodei писал(а):

Ну вот и еще хрень появилась Mad
Протекает через резиновый уплотнитель по моему, точно не видно. Вниз стекает где задние фонари.Кто знает, как вылечить?


У меня текло через задние фонари - посадил на черный герметик Body.
Может течь еще:
- отверстия для номера.
- нижние углы уплотнителя двери
- нижние углы стекла
- трубка омывателя заднего стекла
- боковые стекла
- дыры в крыше (водотводящая отбортовка)
- вода стекает с двери при ее открывании
- заглушки в нише запаски
- технологические отверстия в полу багажника
Zlodei
Всем СПАСИБО! В выхи буду стекло снимать, глянул, там тоже затекает, все ржавое под уплотнителем уже.Заодно и фары еще раз промажу.
Rapax
Народ сегодня утром нужно было поменять колесо, так вот достаю я запаску, поднимаю ковролин, а там не то чтобы лужа, но воды предостаточно.

За день до этого катался под довольно сильным дождем, но каким образом вода в багажник попала не понимаю.

Чё делать то а....
_Igor_
Или уплотнители пришли в негодность или что-то там разлилось из содержимого багажника.
Еще возможно, что вода из шланга омывателя льется не на стекло, а вниз по кузову.
Заодно неплохо бы посмотреть как затянуты задние фонари, потому что
снизу сообщение с внешним миром (по крайней мере на моей 21093li) невозможно.
Dudins
А у меня в днище аод запаской есть 3 дренажные дырки. Они правда заткнуты пробочками, но эти пробочки и выпасть могут. Тоже обрати внимание.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 13
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы