Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема со спидометром :(

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема со спидометром :( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ramfan



На форуме 6 лет
Сообщения: 33
Откуда: Оренбург
Авто: Двинарик
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 12:24
Ответить с цитатой

Народ, такая проблема.
У меня спидометр стал играться, тоесть стрелка бегает туда сюда..
Иногда падает вплоть до нуля, потом возвращается на своё место и так при любых скоростях...
Чо эт такое может быть?
Вернуться к началу
ramfan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 12:26
Ответить с цитатой

датчик скорости?
_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ramfan



На форуме 6 лет
Сообщения: 33
Откуда: Оренбург
Авто: Двинарик
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 12:36
Ответить с цитатой

Может контакт где плохой? Иной раз нормально, а иногда прям скачет стрелка...
Вернуться к началу
ramfan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulius8



На форуме 6 лет
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ваз-21104
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 12:56
Ответить с цитатой

Два дня тоже спидометр то работает (с утра), то ложится, одометр вместе с ним отрубается. Что это за хрень?
_________________
Дерьмо случается...........
Вернуться к началу
Ulius8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ramfan



На форуме 6 лет
Сообщения: 33
Откуда: Оренбург
Авто: Двинарик
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 14:37
Ответить с цитатой

Ulius8 писал(а):
Два дня тоже спидометр то работает (с утра), то ложится, одометр вместе с ним отрубается. Что это за хрень?

А тахометр работает?
Вернуться к началу
ramfan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uri82



На форуме 7 лет
Сообщения: 400
Откуда: г. Владимир
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 15:26
Ответить с цитатой

Была такая хрень. Тоже думал на датчик. Даже купил его... Оказалось провода над колодкой датчика перетерлись пластиковой гофрой проводки из салона в моторный отсек. Там расположение неудачное. Проверяйте и удачи!
_________________
Все болезни от нервов, кроме венерических...
Вернуться к началу
Uri82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т455см52



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Откуда: Нижегородская обл., Дзержинск
Авто: ваз21102 1,5i 2003г.
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 15:41
Ответить с цитатой

Uri82 писал(а):
Оказалось провода над колодкой датчика перетерлись пластиковой гофрой проводки из салона в моторный отсек.

+1 тоже в свое время проводка перетерлась и спидометр умер
Вернуться к началу
т455см52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AS Александр



На форуме 6 лет
Сообщения: 95
Откуда: Воронеж Левый Берег
Авто: 1,6V 16кл. 21124, Ваз 2115 2005 года, Ваз 21093 1997 г. карб.
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 16:44
Ответить с цитатой

Меняй датчик скорости порядка 150р стоит и проблема исчезнет, у меня такая байда была, сначала спидометр прыгал иногда а потом упал полностью и загорелся чек!!!
Вернуться к началу
AS Александр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шустрик



На форуме 6 лет
Сообщения: 28
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21102, 2003г.
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 23:40
Ответить с цитатой

при такой же проблеме поменял датчик скорости. не помогло. оказалось, что тоже перетерся проводок к датчику скорости прямо над колодкой. дядьки, которые в конечном итоге все сделали, сказали, что у них был случай, мужику с магазином не повезло, купил датчик, не работает, чек горит, купил еще один, та же фигня. проводку всю проверили. снова купил, не работает. уже начал менять в магазине. в конечном итоге оказалось, что из 100 датчиков в магазине работали только 3
Вернуться к началу
Шустрик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bocha3277



На форуме 7 лет
Сообщения: 35
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 2107 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 23:55
Ответить с цитатой

А у меня проблема в другом.Скорость показывает,а вот километраж пройденный нет,ни суточный,ни общий.И прибор уровня топлива тоже не работает.Что это может быть,подскажите где искать неисправность.
Вернуться к началу
Bocha3277 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LehaTarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 71
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2010 11:28
Ответить с цитатой

У меня тож прыгал спидометр. То 0 до 220 ))) И километраж бежал... Датчик был в норме, а вот разъем в хламе. 50р и все дела.
_________________
Вернуться к началу
LehaTarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArmyMan



На форуме 6 лет
Сообщения: 219
Откуда: Новгород-на-Волхове
Авто: ВАЗ 11193 сентябрь 2012г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 00:04
Ответить с цитатой

Bocha3277 писал(а):
А у меня проблема в другом.Скорость показывает,а вот километраж пройденный нет,ни суточный,ни общий.И прибор уровня топлива тоже не работает.Что это может быть,подскажите где искать неисправность.
У меня такая же беда.Приехал к электрикам,прозвонили проводку,дело оказалось в "шляпе",точнее в приборной панели.Она уже была в ремонте не раз,видно- паялась,ремонтировалась.А "приборка" старого образца,километраж механический,но когда ее сняли тросика я вроде бы не увидел.Электрик сказал,что подойдет любая этого семейства с электронным километражом (точно такой же в продаже не найти),а я как то засомневался.Может кто менял такие "приборки" на новые,поделитесь опытом.А то стоимость ее у нас около 3000 руб.,как-то не хочется рисковать деньгами,и ездить без уровня топлива и километража не совсем удобно.
_________________
На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.
Все остальные знаки предупреждающие...!
Вернуться к началу
ArmyMan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArmyMan



На форуме 6 лет
Сообщения: 219
Откуда: Новгород-на-Волхове
Авто: ВАЗ 11193 сентябрь 2012г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 22:45
Ответить с цитатой

ArmyMan писал(а):
А "приборка" старого образца,километраж механический,но когда ее сняли тросика я вроде бы не увидел.Электрик сказал,что подойдет любая этого семейства с электронным километражом (точно такой же в продаже не найти),а я как то засомневался.Может кто менял такие "приборки" на новые,поделитесь опытом.
Я вот подумал надосуге,а не могли ли ее поменять перед продажей или в результате поломки просто поставили такую,купленную при случае.Поэтому и тросика не заметил,и километраж не мотал изначально.А до этого стояла другого образца.Может кто знает,как комплектовались (в смысле приборная панель) ВАЗ 21103 в 2000 году.
_________________
На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок.
Все остальные знаки предупреждающие...!
Вернуться к началу
ArmyMan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toyama Tokanawa



На форуме 6 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Авто: Матрешка
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2010 12:51
Ответить с цитатой

На всех десятках ставятся панели с электронным спидометром, одометр при этом может быть с ЖКИ или механическим, приводимым в движение эл. моторчиком. При замене на панель с ЖК необходимо подвести постоянный плюс от акк. для сохранения суточного пробега и часов.
Вернуться к началу
Toyama Tokanawa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы