Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите Рассход Воздуха.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите Рассход Воздуха. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 08:46
Ответить с цитатой

Тема знаю уже изрядно поднодоевшая-но что делать рядом нет нормального сервиса -живу 200 км от города-да и денег тоже уже не
нет .Откуда у меня большой рассход воздуха.
1Заменил pxx-проверил на сайте на подлинность.
2Дпдз.
3 100 процентов рабочий ДД.
4 протянул все шланги-проверил на наличие микротрещин-микроскопом.
5 Массы -на кузов-двиг-прокинул доп.массу с корпуса генератора.Вообщем все что знал(а не знаю ничего)
6Самое главное Замена Дмрв-напряжение не мерял с рабочей машины -у друга он показывает 8-9 кг-а у меня на прогретом 90 гр.-12-13кг.
Смотрел контакты на фишке зачищал и т.д.Может ли Бк штат 112 х3-что то показывает не верно-но отклонения очень большие.Когда поставил новый датчик-посмотрел на комп и думал что ошибся -как будто я ничего не менял -наблюдал по прогреву параметры рассход воздуха один в один с моим старым.Свечи -какие только не пробовал.есть подозрение на генератор-иногда на малых оборотах утром слабо загорается красненький значок потом затухает.Может сам уже не справлюсь Эбу-J5D13Т71

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
макс331



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Московская обл
Авто: 21102 1,5L 2004
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 10:09
Ответить с цитатой

Попробуй переинициализировать БК для начала, бывают иногда такие ляпы. А вообще лучше подключить диагностическое оборудование. Любая диагностическая программа покажет действительные значения... Сам столкнулся с подобной проблемой... по БК расход просто бешеный, а подключил комп, там реальные цифры на порядок ниже.
Вернуться к началу
макс331 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 10:11
Ответить с цитатой

salgal, гайку крепления кронштейна ЭБУ к моторному щиту протягивал? - это тоже масса.

С другом менялись - одинаковые ДМРВ или разные? У обоих должны совпадать последние цифры номера: 004, 037 или 116.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_42



На форуме 9 лет
Сообщения: 224
Откуда: Кемерово
Авто: Ваз 21112_Капри 2005г.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 12:14
Ответить с цитатой

salgal
Также свой Штат для проверки можешь подключить к авто друга и сравнить показания.

_________________
Вернуться к началу
Oleg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:19
Ответить с цитатой

макс331
Бортовой проинициализировать заново значит разьем просто вытащть из к-линии на не заведенной а потом включить?

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:23
Ответить с цитатой

salgal
Цитата:
у друга он показывает 8-9 кг-а у меня на прогретом 90 гр.-12-13кг

У друга не 16 клапанов случайно?
Цитата:
Бортовой проинициализировать заново значит разьем просто вытащть из к-линии на не заведенной а потом включить?

Не занимайся ерундой.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:25
Ответить с цитатой

!Lnur
В том то и дело что Дмрв один в один 037 ой.Гайку специально карячился под рулем снизу открыл нижнюю панель там нашел на кронштейне гайку на шпильке -на ней по моему три клемы одеты -обработал зачистил все и затянул-может это не то-что я называю массой.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:26
Ответить с цитатой

Serg_x
Нет ,но у него 15-ка 8 клап-естественно.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:27
Ответить с цитатой

salgal
ДК, катализатор, тип ЭБУ - это все у вас одинаковое?

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:47
Ответить с цитатой

Может он ошибается -но я специально у него спрашивал-он сказал что у него датчик кислорода и катализатор устоновлен-эбу блин смотрел не помню.Но дело в том что датчик при покупке на машине проверяли-он в упаковке его не эксплуатировали был в запасе-просто друг хотел выручить.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 15:50
Ответить с цитатой

salgal
Датчик здесь вообще непричем если он рабочий - лучше бы ДК его к себе поставил.
Тут кроме датчиков могут быть и "железные" проблемы - подсос воздуха, сбитые фазы грм, развалившийся шкив генератора, забитый катализатор и т.д и т.п....

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:04
Ответить с цитатой

Serg_x
Спасибо -есть что делать .начну с генератора-а по фазам грм наверное лучше обратиться к специалисту-мне здесь ролик меняли и клапана регулировали после этого заводиться стала на 3-4 секунду -а раньше только ключ повернул-и запуск.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:08
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
по фазам грм наверное лучше обратиться к специалисту


Вы для начала проверьте совмещение меток на коленчатом и распределительных валах.

_________________
ICQ: 452324946
SKYPE: nail557
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:09
Ответить с цитатой

salgal
Скорее всего дело в фазах - накосячили ремонтники. Езжай - пусть исправляют. Можешь и сам, куле, тут в форуме отчетов на тему ГРМ на неделю непрывного прочтения 63

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:11
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
Гайку специально карячился под рулем снизу открыл нижнюю панель там нашел на кронштейне гайку на шпильке -на ней по моему три клемы одеты -обработал зачистил все и затянул-может это не то-что я называю массой.

То о чём ты пишешь - тоже масса - от ЭБУ к кронштейну. Но кронштейн - это не кузов, сам кронштейн прикручен к кузову гайками, и я просто уверен что эти гайки крутятся у тебя от руки - не затянуты. supercool

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:19
Ответить с цитатой

Serg_x
Я сразу приехал в этот же день -когда этот мастер переделывать пытался просто не вооруженным глазом видно было что баран -бараном-сказал ему чтоб ослабил ремень-был фиг повернешь как читал здесь на 90 градусов и уехал от греха по дальше.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:20
Ответить с цитатой

salgal
Будет тебе урок - не ездить к таким баранам supercool

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:32
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
То о чём ты пишешь - тоже масса - от ЭБУ к кронштейну. Но кронштейн - это не кузов, сам кронштейн прикручен к кузову гайками,

Понял -значит сегодня опять буду выварачивать шею с фонариком-проверю еще все.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:39
Ответить с цитатой

Serg_x
Других нет-дело в том что они видели только карбюратор- а до ближайшего города Тара -80км-до Омска 240км. До этого там парнишка совсем молодой работал моим знакомым работы связанные с грм делал-притензий вроде не было-ну я и поехал-я его в лицо то не знал-а он окозалось уволился-вот я и попал.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 16:46
Ответить с цитатой

salgal
Да и пофиг че они там видели карбюратор или танк hehe

Так, к сведению, карбюраторный грм ничем не отличается от инжекторного.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 17:59
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
!Lnur писал(а):
То о чём ты пишешь - тоже масса - от ЭБУ к кронштейну. Но кронштейн - это не кузов, сам кронштейн прикручен к кузову гайками,

Понял -значит сегодня опять буду выварачивать шею с фонариком-проверю еще все.

Доступ туда удобнее с правой стороны (из под ног пассажира).

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 19:41
Ответить с цитатой

!Lnur
Я конечно извиняюсь ,сейчас лазил но не вижу где это крепление -там снизу т.е. на полу все закрыто обивкой и впереди как в сторону двигателя тоже,впереди еще черная коробка прикреплена прямоугольной формы и рядом отверстие через него уходит жгут проводов в сторону двигателя,может под обшивкой?

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан Ш.



На форуме 11 лет
Сообщения: 205
Откуда: Набережные Челны
Авто: Приора люкс
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 22:00
Ответить с цитатой

судя по прошивке , машина без ДК, так ? если так, то отрегулировать СО не помешало бы
Вернуться к началу
Руслан Ш. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 22:06
Ответить с цитатой

Руслан Ш.
Машина с Дк-видел сам на яме.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2010 22:11
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
Машина с Дк-видел сам на яме.

Во всяком случае вшит датчик в выхлопной патрубок-кроме ДК что еще может быть?

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы