Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2115 Спидометр сошел сума, помогите вылечить...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 2115 Спидометр сошел сума, помогите вылечить... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ppa



На форуме 6 лет
Сообщения: 17
Авто: Lada Samara 2115
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 16:48
Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане. Переискал форум похожей темы как у меня не нашел. Помогите пожалуйста у меня ЛадаСамара 2115 люкс, проблемы со спидометром. Машину покупал новую изначально все было ок со временем стал замечать разницу скорости между скоростью на спидометре и на маршрутном компьютере. Причем разницу немного было видно когда скорость больше 90. И оно бы и ладно но сейчас проблема стала следующая:
Периодически а последнее время постоянно скорость на спидометре показывает погоду... Стрелка плавает. К примеру еду 40 км\ч а у меня на спидометре от 110-до 140 она плавает еду 90 она у меня порой вобще в 200 ложится. Самое интересно что и счетчик километрожа тоже фигню стал наматывать расстояние которое равно 200 километрам мне порой то 260 то 310 насчитывает. Тест приборной панели показывает что все ОК. И на маршрутном компьютере всегда скорость правильно показывает.
Что делать? В чем причина?
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
ppa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppa



На форуме 6 лет
Сообщения: 17
Авто: Lada Samara 2115
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 17:37
Ответить с цитатой

может я не в ту рубрику написал?
Вернуться к началу
ppa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 17:57
Ответить с цитатой

ppa писал(а):
может я не в ту рубрику написал?

в ту
ppa писал(а):
В чем причина?

лампа проверьте двигатель горит?
ppa писал(а):
Что делать?

Датчик скорости менять

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7723
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 18:52
Ответить с цитатой

-=Worm=-
ppa писал(а):
И на маршрутном компьютере всегда скорость правильно показывает.

По идее если б датчик,то там бы лажа была?

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scif8



На форуме 7 лет
Сообщения: 340
Откуда: Нижний Новгород 52
Авто: ВАЗ 2114 концептуальная модель
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 19:13
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Датчик скорости менять

Полностью согласен. Не буду судить категорично, но фаКт-поменял два датчика скорости уже по похожим симптомам.Сейчас все ок.(ТТТ)

_________________
Самолеты фирмы Ту плохо держат высоту,
Потому что фирма Ту выпускает ху@ту..
Вернуться к началу
scif8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 21:00
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
По идее если б датчик,то там бы лажа была?

вообще да, но если МК штатный, то я ему не верю hehe может у автора переходной вариант с тросом...
ppa писал(а):
у меня ЛадаСамара 2115 люкс

г.в.?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2010 21:37
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
ppa писал(а):
Что делать?

Датчик скорости менять

скорее комбинацию приборов, либо не контакт где-то в ней

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppa



На форуме 6 лет
Сообщения: 17
Авто: Lada Samara 2115
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 09:52
Ответить с цитатой

Год выпуска машины 2008. Я тоже думал датчик, но он же по идее один что на прибор со спидометром что на МК. А если МК показывает верно логично подумать что дело не в датчике. Но опять же тест прогоняет что все ок, не каких ошибок не выдает, все стрелки и лампочки загораются и крутятся. По логике скорее всего контакт, но где его тогда искать?
Вернуться к началу
ppa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 13:50
Ответить с цитатой

ppa писал(а):
Я тоже думал датчик, но он же по идее один что на прибор со спидометром что на МК

вот МК сигнал с ДС обрабатывает нормально,а приборка нет.отключи приборку нафиг.и на ДС сэкономиш,и пробег при продаже скручивать не придётся hehe

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега123



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Откуда: Мурманская обл.
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 19:42
Ответить с цитатой

Датчик скорости-на замену,работа на 5 минут.
Вернуться к началу
Серега123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppa



На форуме 6 лет
Сообщения: 17
Авто: Lada Samara 2115
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 14:48
Ответить с цитатой

Попробовал поменял датчик. Все заработало незнаю правда временно или нет. Вопрос почему тогда на МК показывало правильно? И МК без приборки ничего не показывает значит он данные с него берет или как?
Вернуться к началу
ppa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mord_vin



На форуме 7 лет
Сообщения: 1113
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 22:36
Ответить с цитатой

ppa писал(а):
Попробовал поменял датчик. Все заработало незнаю правда временно или нет. Вопрос почему тогда на МК показывало правильно? И МК без приборки ничего не показывает значит он данные с него берет или как?

МК показывает правильно т.к инфа на него паступает с датчика вращения колнвала, а вот спидометр и километраж с датчика скорости gpn

И гавное если верить спидометру то машина с 78 л.с может разогнатся до 180-200 км/ч - но это бред. реальная скорость наших болидов не более 140 на машине с отличным состояние коробки и двигла. Если спидометр показывает что мы едим 110 реально это 85-90, вот так то товарищи

_________________
Я русский оккупант!

Последний раз редактировалось: Mord_vin (30 Марта 2010 22:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Mord_vin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7723
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 22:39
Ответить с цитатой

Mord_vin писал(а):
МК показывает правильно т.к инфа на него паступает с датчика вращения колнвала

С ДПКВ можно получить информацию о частоте вращения коленвала,но ни как не о скорости автомобиля.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений88



На форуме 7 лет
Сообщения: 402
Откуда: Северодвинск
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 22:41
Ответить с цитатой

Mord_vin писал(а):
МК показывает правильно т.к инфа на него паступает с датчика вращения колнвала

Да ну нафиг! Я могу ехать 40 км/ч и на 1-й, и на 2-й, и на 3-й передачах. Обороты будут разные, а скорость одинаковая. А по твоей логике - разная.

_________________
Вернуться к началу
Евгений88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mord_vin



На форуме 7 лет
Сообщения: 1113
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 22:49
Ответить с цитатой

ЭБУ выдает инфу основываясь на имеющейся информации в случае отказа спец.датчиков (автар видит верную информацию-когда машина едет). иначе инж вообще может не завестись. И мы сейчас рассматриваем конкретную ситуацию.... был вопрос есть ответ... Жень а ты слышал о том что в ЭБУ придумана штука самообучения которая помогает нашам тазам ездить независимо от датчиков?
_________________
Я русский оккупант!
Вернуться к началу
Mord_vin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений88



На форуме 7 лет
Сообщения: 402
Откуда: Северодвинск
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 22:58
Ответить с цитатой

Про самообучение слышал. А вот как ЭБУ определяет скорость без сигнала ДС, не понимаю...
_________________
Вернуться к началу
Евгений88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7723
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 23:02
Ответить с цитатой

Евгений88 писал(а):
А вот как ЭБУ определяет скорость без сигнала ДС, не понимаю...

Ни как не определяет. При отказе датчика скорости эта переменная исключается из рассчёта,и рассчёт ведётся по обходному алгоритму.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mord_vin



На форуме 7 лет
Сообщения: 1113
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2010 23:08
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):

Ни как не определяет. При отказе датчика скорости эта переменная исключается из рассчёта,и рассчёт ведётся по обходному алгоритму

т.к. сказать сложный математический расчет который в результате видет автор
Smile

_________________
Я русский оккупант!
Вернуться к началу
Mord_vin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7723
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2010 00:18
Ответить с цитатой

Mord_vin писал(а):
т.к. сказать сложный математический расчет который в результате видет автор

Чтобы косвенно определить скорость автомобиля,ЭБУ для рассчёта должен был бы знать частоту вращения двигателя,передаточные числа коробки передач,включая главную пару, и, самое главное,какая передача включена в данный момент!!!!!Вот последнего точно никто не знает кроме водителя. Поэтому ЭБУ не может рассчитать скорость автомобиля НИКАК.
А вот то что алгоритм обработки данных(а также алгоритм фильтрации ошибок,если он есть програмно) с ДС в приборке и ЭБУ(или в МК), могут отличаться, это вполне возможно.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppa



На форуме 6 лет
Сообщения: 17
Авто: Lada Samara 2115
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2010 08:20
Ответить с цитатой

Всетаки както непонятно и запутано.
Почему тогда МК вобще ничего не показывает если приборка отсоединена? Она что запаралеливает какието провода на МК или всеже МК с приборки берет какието данные?
Проведу эксперимент посмотрю что будет если отсоединить ДС, будет ли всеравно показыватся на МК скорость...
А вот то что разница показаний есть это определенно. Причем чем меньше скорость тем меньше разница. В пределах 80 км.ч она составляет 2-4 км. Но вот когда скорость больше 90 и выше разница может составлять 15-20 км.ч - почему?
Вернуться к началу
ppa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mord_vin



На форуме 7 лет
Сообщения: 1113
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2010 08:43
Ответить с цитатой

ppa писал(а):
почему?

TAZ forever!

_________________
Я русский оккупант!
Вернуться к началу
Mord_vin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2010 09:20
Ответить с цитатой

ppa писал(а):
почему?

потомучто стрелочный спидометр имеет бОльшую погрешность в + и так не только на тазе.
ppa писал(а):
что будет если отсоединить ДС, будет ли всеравно показыватся на МК скорость...

не будет

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы