Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плохо тормозит задняя ось!!! колдуна нет!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Плохо тормозит задняя ось!!! колдуна нет!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 20:39
Ответить с цитатой

Приехал с ТО, сказали что плохо тормозит задняя ось, ручник 1.2чегототам, а если педалировать то еле еле 0.95 набирается cry В чём может быть причина?
поменяны калодки, барабаны илиндры тросы ручника, трубки поменял на новые летом, в ВУТ вставил шайбу, а толку нету.
З.Ы
Калдун отключон, точнее не подключён вообще

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5

Последний раз редактировалось: aviatorrr (27 Марта 2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТоляныЧЪ



На форуме 6 лет
Сообщения: 266
Откуда: Волгоград
Авто: Ваз 21154
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 20:59
Ответить с цитатой

а сколько должно быть они не сказали? И колдун как отключен, его нет вообще?
_________________
Вернуться к началу
ТоляныЧЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 21:05
Ответить с цитатой

Тормозуха свежая? Если влаги набрала, то могла степень сжатия измениться, учитывая что объём задней магистрали более чем в два раза больше чем передней. Pardon

П.С. Прозьба ногами сильно не пинать, это всего лишь предположение.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 21:18
Ответить с цитатой

ТоляныЧЪ писал(а):
а сколько должно быть они не сказали?

Ну хотябы не хуже чем у ручника Pardon
ТоляныЧЪ писал(а):
И колдун как отключен, его нет вообще?

Ну он есть, На ТО вить еду но трубки от ГТЦ минуя колдун напрямую подключены к шлангам на балку.
GSVNN писал(а):
Тормозуха свежая?

Свежая перед ТО поменял, до этого пол года назад менялась.

Самое интересное что передние тормозят замечательно, ГТОшник сказал колдун регулируй. Яж ему не скажу что он просто для красоты висит

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 21:24
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Самое интересное что передние тормозят замечательно, ГТОшник сказал колдун регулируй. Яж ему не скажу что он просто для красоты висит


Может магистраль проверить на чистоту? Особенно в месте, где переходники вместо колдуна установлены. Конечно если иагистрали небыли заменены новыми без дополнительных соединений.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 21:56
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
Может магистраль проверить на чистоту?

Проверю не помятали. только вот равномерность по оси в пределах 8-9 процентов, не можетже обе трубки быть забиты одинакова.
GSVNN писал(а):
Конечно если иагистрали небыли заменены новыми без дополнительных соединений.

Без, трубки целиковые от ГТЦ до шланга от шланга ДО ТЦ заднего колеса, две магистрали, тройников нету
У меня уже мозг закипает, ваще не понимаю чё происходит Razz

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 22:06
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
У меня уже мозг закипает, ваще не понимаю чё происходит


При исправной гидравлической чати тормозов остаётся проверить механику, например регулировку ручника или свободный ход колодок (перекос или заедание) Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 22:23
Ответить с цитатой

aviatorrr
может колодки не притерлись?

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2010 22:49
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
При исправной гидравлической чати тормозов

Вот онато какраз и не исправна Pardon
Dsoftgroup писал(а):
может колодки не притерлись?

Ручникто хватает сильнее чем гидравлика
GSVNN писал(а):
например регулировку ручника или свободный ход колодок (перекос или заедание)

Там всё новое( притерется тока успело)
всё ровно, тем более что ручник держит лучше чем надо.

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3406
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 03:35
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Ну он есть, На ТО вить еду но трубки от ГТЦ минуя колдун напрямую подключены к шлангам на балку.

wwow И нечего про это несказали. Я когда ТО проходил, там всё тщательно осматривали с переноской.
Dsoftgroup писал(а):
может колодки не притерлись?

Не влияет это, последнее ТО проходил с совсем новыми колодками тормозило нормально.

_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 07:00
Ответить с цитатой

MG_And писал(а):
И нечего про это несказали. Я когда ТО проходил, там всё тщательно осматривали с переноской.

Ну обижаеш Pardon замаскировано так что хрен разгледиш supercool
Ну? можт ищё какие мыслишки?
Мож ГТЦ? только в упор не пойму што там может быть не так Pardon

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 12:48
Ответить с цитатой

aviatorrr
а технология прокачки тормозов выдержана? ато из за этого тоже может быть, вчера сам прокачивал тормоза, менял 2 задние трубки от колдуна до балки ( сварочные работы, балку скидывали, трубки полопали), вроюе как ЗП, ПЛ, ЗЛ, ПП.. но лучше уж мурзилку глянуть, все это влияет на ГТЦ, или наоборот..

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 16:25
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Мож ГТЦ? только в упор не пойму што там может быть не так


Первая и вторая камеры в ГТЦ работают по диагонали, левый передний - правый задний и соответственно правые передний - левый задний. Камеры в ГТЦ соотведственно работают одновременно на передний и задний контуры. По этой причине если не работает должным образом задние магистрали, то и передние должны работать так-же (плохо), потому как камеры у них (перёд-зад) общие. mail1
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 16:50
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
а технология прокачки тормозов выдержана?

прокачивал уже 3 раза, я ваще на ТО уже 12 раз заезжал. после каждого раза чтото менял.
GSVNN писал(а):
По этой причине если не работает должным образом задние магистрали, то и передние должны работать так-же (плохо), потому как камеры у них (перёд-зад) общие.

Чтоже тогда?
1 вакуум новый( мяганький)
2 ГТЦ старый. но не разу не тёк и жалоб на него нету
3 трубки все новые( еслиб была пережата каканить трубка то етобы калесо и не тормозило)
4 Колдун отсутствует
5 цилиндры новые( работаят синхронно разность по оси в пределах 5-8 процентов)
6 колодки новые только притёрлись( тем более что ручник тормозит супер)
7 троссы ручника новьё( ручник подтянут как надо)
8 Барабаны новые(хотя и старые имхо были хорошие)
9?????????????????
чтож там может недодавливать?

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 16:57
Ответить с цитатой

aviatorrr
что значит плохо тормозит задняя ось? У нас насчет тормозов такие пункты: общая эффективность торможения: рабочей тс, стояночной тс. Относительная разность тормозных усилий: на передней оси, на задней оси. Вам распечатку давали? Назови правильно пункт по которому проблема.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 17:03
Ответить с цитатой

Общая удельная тормозная рабочей тормозной системы. =43%
до этого эти полудурки мне толком не объясняли что именно плохо тормозит, в последний раз попался адекватный СТОшник, несколько раз по моей просбе пробывал нажимать(я рядом сидел) и объяснял что может быть не так. он сказал что это колдун стопудова. я ему говолю что колдун итак на макс тормоза отрегулировал, он говорит тогда ХЗ может ГТЦ Pardon

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 17:14
Ответить с цитатой

aviatorrr
Так если общая эффективность тормозов слабая, это может быть и ГТЦ и детали тормозного механизма передних колес, например закисшие цилиндры, хотя ты говоришь что передние тормозят замечательно, тогда врядли цилиндры. А вообще проверяется все элементарно, поочередно поддомкрачиваются все колеса, напарник жмет тормоз а ты со всех сил пытаешься прокрутить руками колесо, я так у себя обнаружил колесо которое не "хватало", оттуда и плясал.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 17:22
Ответить с цитатой

А так судя по этой ситуации 2 варианта: либо ГТЦ либо гайцы брешут чтобы выманить взятку. Попробуй смени ГТЦ и если после этого они скажут что не проходит, то попроси чтобы при тебе они эту процедуру провели проверки а то легко могут датчики подкручивать я слышал чтоб деньги выманивать.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 17:44
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
Так если общая эффективность тормозов слабая, это может быть и ГТЦ и детали тормозного механизма передних колес, например закисшие цилиндры, хотя ты говоришь что передние тормозят замечательно, тогда врядли цилиндры.

На сухой ровной площадке со скорости 40кмч(по ГПСу) остонавливается за 13 метров. колёса блокируются практически сразу машину не куда не уводит. но чтото мне подсказывает что всётаки задние действительно недотормаживают.
backhand-boy писал(а):
А вообще проверяется все элементарно, поочередно поддомкрачиваются все колеса, напарник жмет тормоз а ты со всех сил пытаешься прокрутить руками колесо, я так у себя обнаружил колесо которое не "хватало", оттуда и плясал.

не ты чё рукаме провернуть не реально.
backhand-boy писал(а):
Попробуй смени ГТЦ и если после этого они скажут что не проходит, то попроси чтобы при тебе они эту процедуру провели проверки а то легко могут датчики подкручивать я слышал чтоб деньги выманивать.

Да я сам в машине сижу вместе с ГТОшником Pardon
вместе на монитор смотрели
и ручник действительно хватает лучше чем гидравлика Pardon

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:11
Ответить с цитатой

aviatorrr
у тебя контура перекинуты?иль диагоналка оставлена?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:14
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
у тебя контура перекинуты?иль диагоналка оставлена?

Сначало было разделение по осям (перед перед. зад зад.) думал в этом дело и перекинул по диагонали, толку ноль Pardon

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:23
Ответить с цитатой

aviatorrr
поддомкрать задние колеса и пусть напарник нажмет на тормоз, а ты попробуй проверни руками колеса, если не получится провернуть тобишь колеса держут нормально, то не может быть такой слабой эффективности, т.е. если у тебя проблема есть как ты говоришшь с задней осью, не важно в чем там дело, колеса держаться не будут и их реально будет провернуть руками, я с этим сталкивался, попробуй. кстати какой норматив там 0,53 вроде, да?

Последний раз редактировалось: backhand-boy (27 Марта 2010 18:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:28
Ответить с цитатой

да 53 процента. первый раз кагда заезжал было 5 процентов. wwow
Блин жопой чуствую что задок недотормаживает. После экстренной остановки задок кабы приседает в верх, хотя кабы должна быть вкопанная. ездил на новой 14ке недавно supercool

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:36
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
первый раз кагда заезжал было 5 процентов.

вот это кстати настораживает, что действительно приборы у них глючат
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2010 18:48
Ответить с цитатой

Да нее просто у меня шланг вакуумника какбы чисто символически висел, весь в труху. я чисто силой мысли тормозил. а они на ТО как бабы первокурсницы на педаль жмут. еле еле
_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы