Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как отключить одометр?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> как отключить одометр? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 20:27
Ответить с цитатой

машинка ваз 2114 2009г мозги М72 комбинация приборов VDO
вопросик у меня такой.... можно ли отключить на время одометр??
чтобы не считал общий пробег.... и какие последствия могут быть? будет ли спидометр и тахометр работать?

просто уже пришло время проходить ТО2 и как назло небольшие финансовые трудности... да и по работе надо еще помататься на машине... еще примерно лишнюю 1000 накручу...

P.S. пишу без знаков препинания не потому что не знаю русский... а просто влом... sorry....
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 20:45
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
машинка ваз 2114 2009г мозги М72 комбинация приборов VDO
вопросик у меня такой.... можно ли отключить на время одометр??
чтобы не считал общий пробег.... и какие последствия могут быть? будет ли спидометр и тахометр работать?

просто уже пришло время проходить ТО2 и как назло небольшие финансовые трудности... да и по работе надо еще помататься на машине... еще примерно лишнюю 1000 накручу...

P.S. пишу без знаков препинания не потому что не знаю русский... а просто влом... sorry....


Если по простому, то отключить провод идущий от датчика скорости на приборку. Правда спидометр работать не будет. Потом назад подключишь и всё ОК.
Если отключать только одометр, то нужно лезть в схему приборки с пояльником или прошивать контроллер приборки.
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 20:54
Ответить с цитатой

а тахометр будет работать? инфа о пробеге в мозгах больше нигде не остается?
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 20:58
Ответить с цитатой

Тахометр будет, так-как не связан с датчиком скорости. На сколько знаю в мозгах нигде не храниться информация о пробеге, хотя могу и ошибаться.
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 21:25
Ответить с цитатой

Смотри. Скидываешь с датчика скорости, и всё - скорость как написали выше не будет мерять, тахометр работать будет, т.к. они не связаны.
Имей ввиду, что мозги выдадут ошибку сразу, и не будет отключения топлива при торможении двигателем (думаю что преедивёшь))) )
PS нигде эта информация не сохранится кроме мозгов - выдаст ошибку. Если после подсоединения датчика назад ошибка не пропадёт - тупо сбрось клемму на 1 мин и всё Wink
vad1234 писал(а):
На сколько знаю в мозгах нигде не храниться информация о пробеге, хотя могу и ошибаться.

там негде храниться - только ошибки, которые скидываются отключением клеммы.
PS. а если хочешь чтобы мозги не выдавали ошиибку то кури схему. но ИМХО заморачиваться не надо. я бы скинул клемму с датчика скорости.

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 23:18
Ответить с цитатой

К чеку может прибавиться неустойчивая работа на хх (переходные режимы), ну и расход и приёмистость не та. supercool
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 23:30
Ответить с цитатой

как преемистость и ХХ тут скажутся не понимаю? мозги же тупо отключат блокировку топлива при ПХХ и всё. на ХХ и на ппреемистость никакого влияния быть не должно.
Расход согласен. если часто тормозишь двигателем то может стакан на сотку сэкономишь pst

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2010 23:50
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
машинка ваз 2114 2009г мозги М72 комбинация приборов VDO

имхо это на 5 январях ДС был пофигу.
Счас на современных при движении хх 1100 об/мин, стоит 840+/-, не спроста ведь.
Ну всякие там мощностные режимы итд итп, режим выхода из пхх.
Вообщем мутно там всё. По сути ведь не спроста ЭСУД чек выкидывает, не из-за отсутствия одного режима ПХХ.
Хотя может и правда ничего не будет
Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2010 12:32
Ответить с цитатой

обрезал сегодня проводок от приборки... ( 9й контакт на красной колодке серый проводок) спидометр не работает... одометр тоже тахометр работает нормально...
но также перестал показывать скорость и соответственно пробег на БК...
почему так не подскажете? БК так же не считает расход л\100км хотя просто расход в литрах показывает (БК штатный у меня)
может какой шунт надо поставить? типа резистора на серый проводок вместо приборки? хотелось бы чтобы хотя бы БК скорость показывал... а то так в слепую плоховато ездить...
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Span1el



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2010 16:01
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
обрезал сегодня проводок

wwow Ножом???? Нафига? Просто скинуть надо было Smile

чужой писал(а):
хотелось бы чтобы хотя бы БК скорость показывал

никак! Это все равно что и монитора выдернуть шнур, и хотеть, чтоб он хотя бы часть экрана показывал!

Serduk писал(а):
как преемистость и ХХ тут скажутся не понимаю? мозги же тупо отключат блокировку топлива при ПХХ и всё. на ХХ и на ппреемистость никакого влияния быть не должно.

Дядь, я со своим ЖМ-м проклял все на свете, пока с неисправным ДС каталсо!! У него муля вааще глушить машину нахрен на ХХ... Ездил с неделю тормозил левой ногой, тк правой все время подгазовывать надо было rlzz

_________________
Если вы видите чушь, то она стопудово откровенная!
Вернуться к началу
Span1el сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2010 23:11
Ответить с цитатой

Span1el писал(а):
Дядь, я со своим ЖМ-м проклял все на свете, пока с неисправным ДС каталсо!! У него муля вааще глушить машину нахрен на ХХ... Ездил с неделю тормозил левой ногой, тк правой все время подгазовывать надо было

у него машина поновее, раз на гарантии
я когда 16в втыкал с карба переходил. датчик скорости не сразу к мозгам подключил. проблем не было Wink

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Span1el



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2010 02:41
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
у него машина поновее, раз на гарантии
я когда 16в втыкал с карба переходил. датчик скорости не сразу к мозгам подключил. проблем не было

исчо раз напомню, что у меня ЖМ....
Но скорость ЭБУ связывает с остальными показаниями датчегов)) Smile Wink

_________________
Если вы видите чушь, то она стопудово откровенная!
Вернуться к началу
Span1el сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sandei



На форуме 6 лет
Сообщения: 156
Откуда: новочеркасск
Авто: 2108 карб 1,3
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2010 20:30
Ответить с цитатой

скинуть фишку с датчика,не будет работоть ни спидо,не одо метр..если тебе скучно ехать не зная скорости,или может по тахометру не ориентируешься,то поимей бортовик,(мой 1000руб стоит) там есть свой спидометр,его и подключи отдельно;) а ваще он кстати много чё полезного показывает,полезная хрень
Вернуться к началу
sandei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Span1el



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2010 20:56
Ответить с цитатой

sandei писал(а):
скинуть фишку с датчика

sandei писал(а):
то поимей бортовик,(мой 1000руб стоит) там есть свой спидометр,его и подключи отдельно

а можно поподробней? Smile

_________________
Если вы видите чушь, то она стопудово откровенная!
Вернуться к началу
Span1el сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sandei



На форуме 6 лет
Сообщения: 156
Откуда: новочеркасск
Авто: 2108 карб 1,3
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2010 21:02
Ответить с цитатой

Span1el писал(а):
sandei писал(а):
скинуть фишку с датчика

sandei писал(а):
то поимей бортовик,(мой 1000руб стоит) там есть свой спидометр,его и подключи отдельно

а можно поподробней? Smile
ЧТО ИМЕННО?если как подключить,то там три провода,два питания-соответственно плюс и минус,а третий пошел на прибор,вот его вынимаем из колодки и на то место суем отдельный провод с компа,по его схеме он обозначен и вуаля:)
Вернуться к началу
sandei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 17:58
Ответить с цитатой

разобрался сегодня со схемой.... на БК с датчика скорости идет сигнал с комбинации приборов... откинул 8й контакт (коричневый) и соединил с серым... темерь БК работает так как положено... gpn
спидометр и одометр на приборке стоит.. Smile
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы