Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Переход с R13 на R 14 - что делать с тормозами???

 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> Колеса, шины, диски -> Переход с R13 на R 14 - что делать с тормозами??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RelaX.RzN



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Спас-Клепики,Рязанская область
Авто: ВАЗ-21093 2000г.,карб.
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2010 23:37
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. что мне нужно будет докупить и сделать, если я хочу поставить себе на ВАЗ 2109 литье 14 радиуса после 13???Тормоза то нужно менять наверное???Кто сталкивался плиз помогите...
Вернуться к началу
RelaX.RzN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45



На форуме 10 лет
Сообщения: 21959
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 01:02
Ответить с цитатой

RelaX.RzN писал(а):
Тормоза то нужно менять наверное??

тормоза менять не обязательно.13 снял,14 поставил.остальное по желанию и возможностям.можно 13 вентилируемые,можно 14.вроде в факе в тюнинге процессы разрисованы в подробностях.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 01:11
Ответить с цитатой

Да, в ФАКе Тюнинга все есть.
Сам недавно перешел, полностью доволен. supercool

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Димoн



На форуме 10 лет
Сообщения: 9023
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 11:35
Ответить с цитатой

RelaX.RzN писал(а):
что мне нужно будет докупить и сделать, если я хочу поставить себе на ВАЗ 2109 литье 14 радиуса после 13???Тормоза то нужно менять наверное???


И где тут связь колёс и тормозов? Это если бы были бОльшие тормоза, тогда бы 13 не влезли, а так какие хочешь ставь колёса, на сток тормоза всё налезет...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mexanik82



На форуме 7 лет
Сообщения: 310
Откуда: Прокопьевск
Авто: ТАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 11:50
Ответить с цитатой

да колеса на 14 то можно поставить, а как насчет тяги??? никто не прикидывал?? мощность то должна упасть. Я тоже хотел но как только я это понял сразу передумал.
Вернуться к началу
mexanik82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16063
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 12:28
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
мощность то должна упасть. Я тоже хотел но как только я это понял сразу передумал.

В "драгах" на деньги учавствуешь?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Петрович



На форуме 8 лет
Сообщения: 394
Откуда: г.Батайск Ростовской обл. 61 rus
Авто: БОИНГ 21103 2000г.БК ШТАТх6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 12:47
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
мощность то должна упасть

как она упадёт? с полки чтоль
мы говорим о диаметре ДИСКА!!
а не общем диаметре колеса вместе с шиной
шины можно подобрать с НАРУЖНИМ диаметром котрый не будет отличаться от стокового...
ну и где тут чё теряется...

_________________
Вернуться к началу
Анатолий Петрович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16063
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 13:01
Ответить с цитатой

Анатолий Петрович писал(а):
ну и где тут чё теряется...

Теоретически увеличивается неподресорные массы, если резина шире увеличивается сила трения качения и прочее, но погрешность в пределах жопомера и компенсируется лучшей управляемостью и тормозами. Да и выбор резины больше в 14 размере. Но всё дорже (резина и диски).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Петрович



На форуме 8 лет
Сообщения: 394
Откуда: г.Батайск Ростовской обл. 61 rus
Авто: БОИНГ 21103 2000г.БК ШТАТх6
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 13:18
Ответить с цитатой

Rover_61reg
совершенно с Вами согласен!!! но это уже не о том о чём спрашивал аффтор

_________________
Вернуться к началу
Анатолий Петрович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cullon



На форуме 10 лет
Сообщения: 1765
Откуда: Azerbaijan, Baku
Авто: Kia Rio 2012, 1.4 GLS, M6, Paulus tuned
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 14:13
Ответить с цитатой

RelaX.RzN писал(а):
на ВАЗ 2109 литье 14 радиуса после 13???Тормоза то нужно менять

необязательно. если захотите увеличить эффективность тормозов, то можно и 14" тормозные диски поставить
Вернуться к началу
cullon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чай-Nick



На форуме 7 лет
Сообщения: 16
Откуда: Киев
Авто: пятнашка
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2010 15:53
Ответить с цитатой

mexanik82 писал(а):
да колеса на 14 то можно поставить, а как насчет тяги??? никто не прикидывал?? мощность то должна упасть. Я тоже хотел но как только я это понял сразу передумал.
Тяга упадет, скорость увеличится... тебе важнее со светофора рвануть, или быстрее доехать? тут куча + и - , нужно все учесть. Я се по-любому 14 поставлю. под 185 резину. мне эффективность торможения важнее рывка со старта... supercool
Вернуться к началу
Чай-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Junglist



На форуме 7 лет
Сообщения: 1009
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i, 151т.км., 2001г, BOSH M1.5.4/M1V13T64
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 15:35
Ответить с цитатой

мне кажется 13 и 14 радиусы практически одинаковы.
больше потеряешь если неправильным бензом заправиться. зато управляемость получше, расколбасов меньше.
Вернуться к началу
Junglist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Furaha



На форуме 9 лет
Сообщения: 167
Откуда: Рязань
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 20:47
Ответить с цитатой

"Переход с R13 на R14 - что делать с тормозами???" - "Пользоваться!" Wink
Вернуться к началу
Furaha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Колеса, шины, диски    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы