Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
21101 8-вэ, едет рывками.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> 21101 8-вэ, едет рывками. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 12:15
Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите что может быть из простого.. Есть десятка 8-ми клапанная инжектор. Недавно начала ехать рывками на низких оборотах (при троганьи и иногда при переключениях). Холостой ход не стабильный.. На высоких оборотах все хорошо. Что может быть? Спасибо.
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 13:15
Ответить с цитатой

dima_spb писал(а):
Добрый день. Подскажите что может быть из простого.. Есть десятка 8-ми клапанная инжектор. Недавно начала ехать рывками на низких оборотах (при троганьи и иногда при переключениях). Холостой ход не стабильный.. На высоких оборотах все хорошо. Что может быть? Спасибо.

Для начала Дроссельный Узел промой с пристрастием. Особенно Малую Вентиляцию.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ukis



На форуме 7 лет
Сообщения: 116
Откуда: Чел. обл г.Сатка
Авто: ВАЗ 21101, 1,6 8V, 2005; 21124 2007гэ
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 13:15
Ответить с цитатой

Пробег, год выпуска? Так сложно сказать возможно ДУ помыть надо. Ждем пробег
_________________
". . . период полураспада в природе жестяной банки 350 лет. . период полураспада моего ВАЗ-2112 3 месяца максимум. . . "
Вернуться к началу
ukis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2010 15:34
Ответить с цитатой

60 т. км. пробег.. 2006 г.в.
_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 15:06
Ответить с цитатой

промыл полностью Дроссельный Узел, заменил РХХ - не помогло.. Заменил свечи, поработала нормально пару часов и опять задергалась.. Свечи чистые без нагари и т.д. Что может быть еще?


Забыл сказать. После промывки ДУ, почему-то начил крутиться и шуметь вентилятор в салоне, который на потолке рядом с плафоном.
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 19:40
Ответить с цитатой

dima_spb писал(а):
После промывки ДУ, почему-то начил крутиться и шуметь вентилятор в салоне, который на потолке рядом с плафоном.

Это вообще не причем, крутни температуру на блоке САУО в минимум или максимум и перестанет шуметь.

А дергается постоянно? Или на холодную\горячую??
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сам Самыч



На форуме 6 лет
Сообщения: 64
Откуда: г.Мытищи М.О.
Авто: ВАЗ-21112 1.6 8v
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:13
Ответить с цитатой

Ставлю на топливную систему. Б\н, его сеточка, регулятор давления.
Вернуться к началу
Сам Самыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey-170



На форуме 9 лет
Сообщения: 127
Откуда: Волгоград
Авто: VAZ21102
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:18
Ответить с цитатой

А может и фильтр тонкой очистки!
gpn gpn gpn
Вернуться к началу
sergey-170 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:55
Ответить с цитатой

Сам Самыч писал(а):
Ставлю на топливную систему. Б\н, его сеточка, регулятор давления.

Тогда почему на высоких обормотах работает исправно ? Если-б "сеточка", то она не ехала-б на оборотах.
Если мойка ДУ не помогла, то...
Скорее всего в электрике дело. Свечи, провода, МЗ.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!

Последний раз редактировалось: AMAROCK (11 Апреля 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:56
Ответить с цитатой

AMAROCK
или масса на двиге?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:58
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
AMAROCK
или масса на двиге?

Вот тут не скажу. Не думал, как масса может не работать на малых и работать на больших оборотах.
Обычно, если на малых не работает - либо провода, либо свечи, при чистом ДУ.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!

Последний раз редактировалось: AMAROCK (11 Апреля 2010 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:59
Ответить с цитатой

тупо напряжение подскакивает
у меня на карбе такое было

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:00
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
тупо напряжение подскакивает
у меня на карбе такое было

Стоп, стоп. Если не будет массы - напряжение наоборот упадет на потребителях.
Но массу лучше проверить. Однозначно ты прав.
dima_spb
Копай в сторону проводов\свечей\массы.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Griban



На форуме 6 лет
Сообщения: 3
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ 2111 2001г 8 кл.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:11
Ответить с цитатой

возьми у друга дмрв и поставь. кстати у тебя какой? у меня короче тоже самое началось после того как промыл ДУ и ДМРВ. вот сейчас ищу ДМРВ чтобы проверить...
_________________
все разьемы-полусгнившие малахитовые шкатулки
Вернуться к началу
Griban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
citRUS59



На форуме 7 лет
Сообщения: 172
Откуда: Пермский край, г.Чайковский
Авто: 21104 "Золото инков" 2006 г.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:36
Ответить с цитатой

Griban писал(а):
после того как промыл ДУ и ДМРВ

кто ж тебя надоумил дмрв мыть))

_________________
Вернуться к началу
citRUS59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norton



На форуме 6 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:50
Ответить с цитатой

2005 года, 70 тысеч пробег, было тоже самое, поменял свечи, провода и датчик дмрв, все пробелмы ушли!
Вернуться к началу
norton сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 01:37
Ответить с цитатой

Рывки вылечились заменой проводов ВВ.. Но ХХ все равно не оч. ровный.

Спасибо, за советы.. Без Вас никуда.

_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 01:40
Ответить с цитатой

Вопрос. Где крутануть чтоб перестал трещать вентелятор? САУО?
_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 07:34
Ответить с цитатой

dima_spb писал(а):
Вопрос. Где крутануть чтоб перестал трещать вентелятор? САУО?

На потолке который ? ))) Это либо разбирать и смазывать, либо отключать блок (имеем проблемы с промежуточными положениями на САУО на старых блоках), либо менять в сборе.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 10:56
Ответить с цитатой

да, крутится на потолке.. Выключил один контакт. А где САУО? )
_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@X116



На форуме 7 лет
Сообщения: 358
Откуда: Елабуга
Авто: 21101, 1,6 8V, 11183, 1,6 8V
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 11:03
Ответить с цитатой

САУО это блок управления печкой, где две крутилки, температуры и скорости. Лучше просто отключи этот вентилятор на потолке, провод отсоедини и не трогай печку.
Вернуться к началу
M@X116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 12:19
Ответить с цитатой

свечные провода глянь... Тестером замерь сопротивление. Такая же бяка была. У меня было 11-13-8-19 кОм, а должно быть 5-7 кОм
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы