Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопросы по кислородному датчику.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопросы по кислородному датчику. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 18:24
Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые сосайтники (от слова "сайт", разумеется). У меня 2 вопроса.
1. Как можно проверить исправность датчика с помощью каких-нибудь амперметров, омметров и прочих хренометров?
2. Код ошибки 0131, расшифровывается как слабый сигнал ВТОРОГО датчика кислорода. Что за хрень? Их там что несколько?
Подскажите пожалуйста.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 19:25
Ответить с цитатой

Возможно у вас стоит и два датчика, один до катализатора, другой после. Проверить можно только на диагностике. Амперметры, хренометры не катят.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 20:43
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Возможно у вас стоит и два датчика, один до катализатора, другой после.

Вы ничего не путаете? Неужели на десятках такое возможно? Тот который до катализатора я знаю, про второй - нет. Если бы он у меня был, я бы его заметил.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Temosha87



На форуме 7 лет
Сообщения: 929
Откуда: г. Пермь
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 20:52
Ответить с цитатой

Stragnik писал(а):

Вы ничего не путаете? Неужели на десятках такое возможно?


У васмашина то евро-3? Если да то датчика будет 2.

_________________
Зима-холода, тра-ла-ла-ла-лала-лала...
Вернуться к началу
Temosha87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stazz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1295
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 21:56
Ответить с цитатой

Stragnik
Для начала профиль заполни, а потом разберемся уже.

_________________
Вернуться к началу
Stazz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 22:42
Ответить с цитатой

Temosha87 писал(а):
У васмашина то евро-3? Если да то датчика будет 2.

Ну так не томите же, скажите, в каком месте стоит второй.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 22:43
Ответить с цитатой

Stragnik писал(а):
Temosha87 писал(а):
У васмашина то евро-3? Если да то датчика будет 2.

Ну так не томите же, скажите, в каком месте стоит второй.

После катколлектора.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 22:51
Ответить с цитатой

Stazz
Посмотрел Ваш профиль, сравнил со своим по степени заполненности, разницы не заметил. Разве что у меня нет предупреждения. Ну здесь да, виноват, не углядел. Постараюсь исправиться.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 22:53
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
После катколлектора.

Нету у меня катколлетора. Есть катализатор и есть коллектор по отдельности.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stazz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1295
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2010 23:03
Ответить с цитатой

Stragnik
Тогда к окулисту тебе дорога.

_________________
Вернуться к началу
Stazz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 00:03
Ответить с цитатой

Stragnik НУ И ДО КАТАЛИЗАТОРА ОДИН ДОЛЖЕН БЫТЬ И ОДИН ПОСЛЕ.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Temosha87



На форуме 7 лет
Сообщения: 929
Откуда: г. Пермь
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 13:34
Ответить с цитатой

Stragnik писал(а):
AMAROCK писал(а):
После катколлектора.

Нету у меня катколлетора. Есть катализатор и есть коллектор по отдельности.


Я поэтому и спросил у тебя Евро-3? Я че то не припомню 1,5 16V с 2мя датчиками. Не прошивали машину?

_________________
Зима-холода, тра-ла-ла-ла-лала-лала...
Вернуться к началу
Temosha87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 16:10
Ответить с цитатой

Temosha87 писал(а):
Не прошивали машину?

Нет. Прошивка заводская. А по второму датчику скажу вот что:
1. Облазил всю машину, разве что в выхлопную не залезал - нету там второго, ручаюсь;
2. Неясен сам смысл установки второго датчика.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 16:13
Ответить с цитатой

Stragnik писал(а):
Temosha87 писал(а):
Не прошивали машину?

Нет. Прошивка заводская. А по второму датчику скажу вот что:
1. Облазил всю машину, разве что в выхлопную не залезал - нету там второго, ручаюсь;
2. Неясен сам смысл установки второго датчика.

Смысл есть для экологии. Почитай гденибудь про Евро3.
У тебя чек загорается с ошибкой по ДК2 ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Temosha87



На форуме 7 лет
Сообщения: 929
Откуда: г. Пермь
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 17:28
Ответить с цитатой

Stragnik писал(а):
Temosha87 писал(а):
Не прошивали машину?

Нет. Прошивка заводская. А по второму датчику скажу вот что:
1. Облазил всю машину, разве что в выхлопную не залезал - нету там второго, ручаюсь;
2. Неясен сам смысл установки второго датчика.

Видиш в чем проблема? Если конечно у тебя нет второго ДК это не факт что его там никогда небыло, возможно его тупо убрали когда стух катализатор или сам ДК и не стали его программно отключать, разъем нигде рядом не болтается такой же как идет на 1й датчик? Машина у тебя с нуля или приобрел БУ, если бу то эта ошибка раньше беспокоила? просто если ты утверждаешь что нет там второго ДК а ошибка горит то кроме как "не то програмное обеспечение стоИт".

_________________
Зима-холода, тра-ла-ла-ла-лала-лала...
Вернуться к началу
Temosha87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 21:47
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
У тебя чек загорается с ошибкой по ДК2 ?

Да.
Temosha87 писал(а):
Машина у тебя с нуля

Да.
Temosha87 писал(а):
эта ошибка раньше беспокоила?

Нет.
Temosha87 писал(а):
разъем нигде рядом не болтается такой же как идет на 1й датчик?

Нет.
Temosha87 писал(а):
возможно его тупо убрали когда стух катализатор или сам ДК

Катализатор родной. А ДК один раз меняли. Во время замены я, конечно, под руку мастеру не совался, но у меня осталось стойкое ощущение, что заменен был именно тот датчик, который я вижу сейчас. Он находится перед катализатором в месте, где штаны соединяются воедино.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 21:50
Ответить с цитатой

AMAROCK
А про эфтаназию, ксати, недурно.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 07:47
Ответить с цитатой

Stragnik
У тебя машин с таким-же моторчиком, как у меня. На них отродясь не было второго ДК (неужто я ошибаюсь?). Мозг физически не может знать, что ДК2 существует, значит не может генерить эту ошибку. Я в прошивке не видел параметра ДК2. Что у тебя за контроллер ? Какая прошивка ?
Не зная этого мы не сможем тебе помочь.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 08:49
Ответить с цитатой

AMAROCK Моторы все одинаковые, а вот контроллеры могут быть разные, к примеру BOSCH MP7.0H с Евро 3 и двумя ДК.

У меня есть мысль, что у автора на БК в настройках стоит не тот тип контроллера. Вот и ошибки он выдает не совсем корректные. Может просто сделать диагностику и все станет понятно.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 08:53
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
AMAROCK Моторы все одинаковые, а вот контроллеры могут быть разные, к примеру BOSCH MP7.0H с Евро 3 и двумя ДК.

У меня есть мысль, что у автора на БК в настройках стоит не тот тип контроллера. Вот и ошибки он выдает не совсем корректные. Может просто сделать диагностику и все станет понятно.

Я-ж уточнял у него.
AMAROCK писал(а):

У тебя чек загорается с ошибкой по ДК2 ?

Это не ошибка БК, а чек с ошибкой от контроллера.
А Вошь 7 ставили на 1.5\16v ? Там вроде кроме 1.5.4 и 5.1 ничего не ставили больше ? Аффтар пишет, что он единственный хозеваин. Так, что контроллер у него стоит с завода.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 09:09
Ответить с цитатой

Если автор говорит об ошибке, то вероятно у него стоит БК. В некоторых БК есть в настройках параметр: Тип контроллера, и можно выбирать в ручную, если в автоматическом режиме не вставляется или выставляется не тот тип. И естественно если определился тип ЭБУ не верно то БК может выдавать не совсем адекватные ошибки двигателя.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 09:11
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Если автор говорит об ошибке, то вероятно у него стоит БК. В некоторых БК есть в настройках параметр: Тип контроллера, и можно выбирать в ручную, если в автоматическом режиме не вставляется или выставляется не тот тип. И естественно если определился тип ЭБУ не верно то БК может выдавать не совсем адекватные ошибки двигателя.

Вот с этим согласен. Больше похоже на правду. Пусть настраивает БК.
Заодно скажет нам, что за контроллер.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 10:04
Ответить с цитатой

пока автор темы настаивает БК, влезу со своим вопросом. Smile
Несколько раз за последние два месяца вылезала ошибка 0134 (вроде бы), "Нет сигнала с датчика кислорода".
Первый раз - после проезда очень глубокой лужи, второй раз почти сразу же. Потом был перерыв и снова начала выскакивать уже посуху. Провод, разъём осмотрел - повреждений не нашёл, разъем сидит крепко.
После сброса ошибки напряжение на ДК скачет как и положено, от сотых до 0.7-0.8. При выскочившей, но несброшенной ошибке БК показывает постоянное напряжение на ДК, в районе 0.4-0.5.
"Нет сигнала" я понимаю "провод оторвался". Или сам датчик может помирать с такими симптомами?

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 11:31
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):
При выскочившей, но несброшенной ошибке БК показывает постоянное напряжение на ДК, в районе 0.4-0.5.

Насколько я помню, такие показания ДК выдает "на холодную", пока не прогреется. Интересно, нагрев ДК работает после прогрева датчика ? Или в работе ДК греется только выхлопными газами ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stragnik



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 18:55
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
У меня есть мысль, что у автора на БК в настройках стоит не тот тип контроллера.

Чёрт возьми! А вот это похоже на правду. БК у меня самый простенький - "Орион" или что-то в этом роде. После каждого отключения АКБ требуется настраивать его на контроллер (у меня январь 5.1). А я как раз недавно отключал АКБ и теоретически мог настроиться не так.
Tom669 писал(а):
Может просто сделать диагностику и все станет понятно.

Так любой дурак сможет Wink
Спасибо за подсказку всем.

_________________
Как только человек изобрёл деньги, перед ним сразу встала проблема - где их взять?
=============================================================
Пожиратель пространства ВАЗ-21120; 1,5 L; 16 V.
Вернуться к началу
Stragnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы