Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена ремня генератора на 21124

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена ремня генератора на 21124 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASTONI



На форуме 7 лет
Сообщения: 67
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 23:31
Ответить с цитатой

Прошу громко не смеяться и если что не пинать ногами Smile
Сегодня снимал генератор со своей 21124, 16 кл., и обратил внимание на то что ремень генератора при всем желании не снять, только резать.
Может я что-то не понимаю? Открыл руководство по ремонту, там все просто:".. ослабьте ремень.. и снимайте." Но как его снять, если внутри ремня проходит кронштейн крепления двигателя? Или для замены ремня надо этот кронштейн отсоединять от подушки, приподнимать двигатель и таким образом снимать старый и ставить новый? Вообщем ерунда какая-то получается. Подскажите, как быть, что надо делать?
Если тема уже обсуждалась , то скиньте ссылку, а то я поиском что-то особо ничего не нашел.
Вернуться к началу
ASTONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2010 23:59
Ответить с цитатой

у тебя гидрач или кондей стоит, а с ним именно геморройный способ с откручиванием от подушки
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nosik77



На форуме 8 лет
Сообщения: 322
Откуда: Пермь
Авто: 21124, 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 00:10
Ответить с цитатой

А ты как хотел? Или есть способ разрезать ремень, а потом склеить?
_________________
Самая непредсказуемая деталь - Главная Прокладка Автомобиля.
Вернуться к началу
nosik77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 00:27
Ответить с цитатой

ASTONI писал(а):
для замены ремня надо этот кронштейн отсоединять от подушки, приподнимать двигатель и таким образом снимать старый и ставить новый

Good

_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 00:44
Ответить с цитатой

алексей6699
+1
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 07:11
Ответить с цитатой

да ничего там сложного нет,открутил правую подушку,под поддон домкрат,немного поддомкратил и все,единственое что неочень удобно потом ролик натяжной подтягивать,еще маленькая хитрость:ремешек можно подтягивать нетолько роликом,но и генератором порядка 7-10мм
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegus74



На форуме 9 лет
Сообщения: 1204
Откуда: 59 регион
Авто: Megane 3
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 07:35
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
еще маленькая хитрость:ремешек можно подтягивать нетолько роликом,но и генератором порядка 7-10мм

т.е. на машинах с ГУР геной тоже можно регулировать натяжку ремня? там же вроде нет регулировки положения ближе/дальше к блоку цилиндров?

ASTONI, при покупке нового ремня промерь его сравнив со старым, некоторые новые ремни имеют длину изначально равную либо большую чем снятый старый.
Вернуться к началу
olegus74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASTONI



На форуме 7 лет
Сообщения: 67
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 08:05
Ответить с цитатой

Да, ГУР есть. Надо же было придумать такую компоновку!
Не дай бог оборвется на дороге с ума сойдешь его менять.Снять защиту и поддомкратить конечно можно, но одно дело в гараже другое
дело на дороге. И наверное самое геморойное это будет вывернуть винт подушки. При снятом генераторе еще как-то подлезешь, а не снимая ...., в общем пипец какой-то. А никто не пробовал этот болт завести сверху, ведь тогда доступ к нему значительно облегчится.
Да, и еще. В кронштейн который ложится на подушку вкладывается
специальная гайка(можно назвать её и по другому), и болт опоры вворачивается в неё. Какое её назначение? Ведь если её убрать, то болт в принципе можно будет просто утопить вниз, не напрягаясь на его выкручивание. И еще, нахрена этот болт такой длинный, там свободный резьбы после затяжки где-то 30-40 мм, неужели нельзя было поставить покороче?
Вернуться к началу
ASTONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 09:30
Ответить с цитатой

ASTONI, мужчина! не надо гнать, типа "Надо же было придумать такую компоновку!"

ты иномарки глянь .там некоторые момент вообще убивают!

у товарища на мазде фамилия меняли грм, дык там надо снять два ремня навесного (с откручиванием защиты, подушки двигателя) и снимать крышку клапанов, чтобы добраться до самого ремня грм.
у субарей вообще фиг поменяшь свечи настолько просто, как у нас nea

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ASTONI



На форуме 7 лет
Сообщения: 67
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 12:28
Ответить с цитатой

А что вы обижаетесь. Всё остальное-то в принципе довольно-таки приемлемо. Поэтому ВАЗы до сих пор и покупают. Но в отношении этого узла могли бы применить другие решения.
А иномарки меня мало трогают, пусть делают что хотят. Будет иномарка будет и соответствующий разговор.
Вернуться к началу
ASTONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 14:03
Ответить с цитатой

обиды нет!
мазда 97ого года
у вас тачка максимум 2005ого

получается правильнее сказать не "надо же было придумать...", а "надо же было использовать готовое неудобное решение..."

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 19:09
Ответить с цитатой

olegus74 писал(а):
jecson писал(а):
еще маленькая хитрость:ремешек можно подтягивать нетолько роликом,но и генератором порядка 7-10мм

т.е. на машинах с ГУР геной тоже можно регулировать натяжку ремня? там же вроде нет регулировки положения ближе/дальше к блоку цилиндров?


можно ,можно, на верхнем болту крепления гены двигать можно гдето то в районе 5-10мм точно нескажу,регулируется как раз ближе/дальше к блоку,натяжника нет,просто ослабляешь болт и ручками двигаешь генадия
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bokov_21104



На форуме 8 лет
Сообщения: 81
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:40
Ответить с цитатой

ну порвался ремень в дороге, до сервиса дотянешь если не в глуши конечно Smile
Вернуться к началу
bokov_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:58
Ответить с цитатой

Цитата:
Не дай бог оборвется на дороге с ума сойдешь его менять


а ты как на ино - звонок в сервис, эвакуатор hehe

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASTONI



На форуме 7 лет
Сообщения: 67
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:36
Ответить с цитатой

Да поменять поменяю и без сервиса. Просто время жалко.
Кстати, еще раз,насчет болта опоры(см.вопросы выше).Ведь при замене ремня наверное будет самое трудное это вывернуть этот болт. Всё остальное намного легче, поддомкратить мотор труда не составит.
Вернуться к началу
ASTONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы