Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена ВУТ в сборе с ГТЦ ВАЗ 2115

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена ВУТ в сборе с ГТЦ ВАЗ 2115 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 15:10
Ответить с цитатой

Такой вопрос - перебирал всю ходовую, но на замену ВУТа не хватило деньжат. Я покупал его в сборе с бачком и гтц. Вопрос - без особых знаний реально заменить самому?
Я так понимаю после прокачку нужно будет сделать и залить тормозуху?

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:09
Ответить с цитатой

никто не ответит что ли??
_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:17
Ответить с цитатой

Underdark писал(а):
Такой вопрос - перебирал всю ходовую, но на замену ВУТа не хватило деньжат. Я покупал его в сборе с бачком и гтц. Вопрос - без особых знаний реально заменить самому?
Я так понимаю после прокачку нужно будет сделать и залить тормозуху?
Если справился с ходовой - сделаешь без проблем.Прокачивать легче вдвоем.Подробности в любой книге по ремонту.СНАЧАЛА залить тормозуху а потом прокачка.(Поэтому, видимо, тебя проигнорировали)
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:22
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Underdark писал(а):
Такой вопрос - перебирал всю ходовую, но на замену ВУТа не хватило деньжат. Я покупал его в сборе с бачком и гтц. Вопрос - без особых знаний реально заменить самому?
Я так понимаю после прокачку нужно будет сделать и залить тормозуху?
Если справился с ходовой - сделаешь без проблем.Прокачивать легче вдвоем.Подробности в любой книге по ремонту.СНАЧАЛА залить тормозуху а потом прокачка.(Поэтому, видимо, тебя проигнорировали)

В том то и дело, что делал не я, а мастер.

Мне просто надо знать, если я тупо сниму кронштейн крепления ВУТа и ГТЦ с бачком и на его место поставлю новый я справлюсь без особых знаний?

На прокачку отдам на СТО. Это стоит копейки!

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:27
Ответить с цитатой

до сто нужно еще будет доехать, чем ты собираешься тормозить на дороге???? Pardon
_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:35
Ответить с цитатой

fantom343
вообще тормозов не будет? Или ооочень слабые?

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 20:42
Ответить с цитатой

Underdark писал(а):
т808 писал(а):
Underdark писал(а):
Такой вопрос - перебирал всю ходовую, но на замену ВУТа не хватило деньжат. Я покупал его в сборе с бачком и гтц. Вопрос - без особых знаний реально заменить самому?
Я так понимаю после прокачку нужно будет сделать и залить тормозуху?
Если справился с ходовой - сделаешь без проблем.Прокачивать легче вдвоем.Подробности в любой книге по ремонту.СНАЧАЛА залить тормозуху а потом прокачка.(Поэтому, видимо, тебя проигнорировали)

В том то и дело, что делал не я, а мастер.

Мне просто надо знать, если я тупо сниму кронштейн крепления ВУТа и ГТЦ с бачком и на его место поставлю новый я справлюсь без особых знаний?

На прокачку отдам на СТО. Это стоит копейки!
Если знаешь что есть кронштейн,значит читал книжку.Хочешь попробовать поставить сам?Читай книжку дальше .Если понял где,что и как крутить -делай.Сомневаешься и помочь некому _ в сервис.Вот только мне интересно, как ты после замены ГТЦ без прокачки до сервиса доберешься? Тормозов ведь НЕТ СОВСЕМ!!!!!Это только на ЭВАКУАТОРЕ,!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Andrey2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Авто: VW Jetta 1.4 tsi 122
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:14
Ответить с цитатой

fantom343 писал(а):
до сто нужно еще будет доехать, чем ты собираешься тормозить на дороге???? Pardon


дверку откроет и ногой по асфальту)
Вернуться к началу
Andrey2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7164
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:25
Ответить с цитатой

Менял ГТЦ тормоза не качал после. Самое главное не нажимать на тормоз. Ставишь новый ГТЦ,трубки не затягиваеш. Заливаеш жидкость и ждешь пока потечет со всех контуров. Затягиваеш. Всё. Тормоза есть можно ехать. Но надо проверить. У меня получилось,как у Вас не знаю. Правда вакум не менял.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:18
Ответить с цитатой

я бы не стал рисковать, дело такое, что... Pardon
_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:35
Ответить с цитатой

Всё, всем спасибо! Я понял, завтра поменяю по совету НЕСТЕР.
Не будет тормозов я на крайняк уж прокачаю тормоза с другом.

Спасибо за помощь и советы!

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaktus123



На форуме 6 лет
Сообщения: 394
Откуда: SPB
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 23:12
Ответить с цитатой

А какой ВУТ ставить будешь?Я в декабре менял ГТЦ,так вот когда откручиваешь трубки от старого ГТЦзагибй их аккуратно вверх,чтобы из них не текло.Потом делаешь все по совету Нестера.Но затем все таки лучше позвать друга,он пусть жмет на педальку, а ты поочередно немного отпускай трубки около ГТЦ и весь воздух выйдетПроверено на себе=)
Вернуться к началу
kaktus123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 23:45
Ответить с цитатой

kaktus123
Автоград. ВУТ в сборе с ГТЦ и бачком!

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgan4000



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Украина
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 23:47
Ответить с цитатой

меняеш цилиндр,закручиваеш трубки. Доливаеш тормозуху,отпускаеш трубки по очереди пока не потечет 4 раза потом прокачивай рабочие цилиндры. Прокачиваеш до тех пор пока педаль перестанет накачиваться
Вернуться к началу
morgan4000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 00:52
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Менял ГТЦ тормоза не качал после. Самое главное не нажимать на тормоз. Ставишь новый ГТЦ,трубки не затягиваеш. Заливаеш жидкость и ждешь пока потечет со всех контуров. Затягиваеш. Всё. Тормоза есть можно ехать. Но надо проверить. У меня получилось,как у Вас не знаю. Правда вакум не менял.
По характеру заданного вопроса надо понять как ответить.(он написал "перебрал подвеску",а потом выясняется-НА СЕРВИСЕ.Ну и как объяснять,если человек ГЦ в первый раз взял в руки?Я тоже меняю без прокачки контуров.А вот ГЦ прокачиваю без трубок.Делаю так:Устанавливаю ГЦ на место,в бачок до верха жидкость.Потекло из одной дырки-закрываю пальцем(чо зря лить),из другой-вторым пальцем,из третьей-пальцем другой руки (одной не дотянешься),из четвертой-вторым пальцем другой руки.Дальше,не отпуская,прошу друга нажать на педаль.Жидкость из под пальцев фонтаном(на руки накинуть тряпку,чтоб не забрызгать моторный отсек).Пальцы играют роль клапанов -оттуда жидкость,а воздух туда ни фига.Еще одно - два нажатия и прикручиваем полные жидкости трубки(при снятии из них не вытекает).Педаль жесткая,можно ехать.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 02:03
Ответить с цитатой

Я считаю, что тормоза дело очень ответственное. Зная свои не очень в этом отношении прямые руки я лучше сам поменяю ВУТ и ГТЦ около СТО и сразу туда на прокачку!
Уж очень жаба душит 1200рубасов.

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3410
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 02:26
Ответить с цитатой

Underdark писал(а):
1200рубасов.

Нечего себе за то что бы прикрутить две гайки и четыре штуцера. Ну это видимо с прокачкой вместе.

_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morgan4000



На форуме 6 лет
Сообщения: 59
Откуда: Украина
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 09:17
Ответить с цитатой

на сто с тобой никто нянчится не будет(там тормоза прокачивать не умеют) ,а денюжку возьмут хорошую. Делай сам!!!, зачем вопросы задаеш?
Вернуться к началу
morgan4000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы