Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с охлаждением

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с охлаждением вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dmalf



На форуме 8 лет
Сообщения: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21124 1.6 16V "Млечный путь"
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 23:51
Ответить с цитатой

Появилась такая проблема - машинка стала быстро грется. В пробке вентилятор включается каждые 2 минуты. Причем стрелка показометра стала заползать в красную зону и стала пищать приборка. Снял пробку с бачка - был пшик. Т.е. пробка держит давление. При снятой пробке дождался включения вентилятора - он включился между 90 и красной зоной и остудил двигатель до 90 по показометру. Закрутил пробку - опять стрелка ползет в красную зону.
Завтра подключу еще комп - посмотрю температуры с датчиков. А пока может подскажете что-нибудь.

Тосол только что меняный, радиатор чистый, патрубки от термостата горячие.

Заранее спасибо
Вернуться к началу
dmalf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 07:05
Ответить с цитатой

у показометра и вертопыра же разные датчики?
при повышенном давлении теплоотвод от блока лучше - вот вертопыр и включается в красной зоне показометра
как то так

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmalf



На форуме 8 лет
Сообщения: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21124 1.6 16V "Млечный путь"
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 09:22
Ответить с цитатой

Сегодня подключу комп и гляну температуру... Т.е. если по компу все будет ок, то копать датчик показометра? Кста, датчик же вроде один на 124 моторе с Я7.2 и новой панелью?
Вернуться к началу
dmalf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmalf



На форуме 8 лет
Сообщения: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21124 1.6 16V "Млечный путь"
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 12:59
Ответить с цитатой

Итак. Подключил комп, покатался. Значиццо вентилятор включается на 101гр. по компу и выключается на 97. При движении температура 89-90гр.

Выходит что врет показометр в приборке? Или все таки есть шанс что врет именно датчик, который к ЭБУ идет.

Если врет показометр в приборке - значит масса где-то отошла? Я прав?
Вернуться к началу
dmalf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newudu



На форуме 7 лет
Сообщения: 253
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21101 2006 г.в
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 14:07
Ответить с цитатой

у меня так же карлсон включается и выключается . и тоже часто но показометр не врет . интересует причина что так часто жужжит карлсон. на ходу все впорядк е а как встал то начинается . жидкость на уровне . - рыжий антифриз
Вернуться к началу
newudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 16:03
Ответить с цитатой

рыжий -плохо
в бачке не булькает?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 18:01
Ответить с цитатой

dmalf
врет датчик который идет на приборку, тянуть массы, температура включения и отключения показывает правильную, когда началось? на улице до этого какая температура была и режим движения, в пробках нормальное явление.
возможные причины быстрого нагрева, недооткрытый термос, помпа проворачивает крыльчатку на валу, либо съело лопасти.

newudu
сколько антифриз ходит в системе? какой марки антифриз? ну и те же вопросы что выше

если булькает то прокладка в блоке кердык, надо разбирать менять, последствия как повезет..

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
newudu



На форуме 7 лет
Сообщения: 253
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21101 2006 г.в
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 20:15
Ответить с цитатой

антифриз не булькает . Менял в феврале . Ни о какой кирдык прокладке речи быть не может . У меня ремонт головы тока 5 тыс назад сделан . Далее антифриз CoolStreem Premium. Вроде так пишется . Срок службы этого антифриза 5 лет . Спецально залил хороший чтоб в двигателе все было хорошо .
Вернуться к началу
newudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 20:57
Ответить с цитатой

Цитата:
антифриз не булькает . Менял в феврале . Ни о какой кирдык прокладке речи быть не может . У меня ремонт головы тока 5 тыс назад сделан .


нууу ... "блаженны верующие ибо есть их...." Smile


Цитата:
Срок службы этого антифриза 5 лет


в канистре, сухом прохладном месте при плотно закрытых дверях? Smile


Цитата:
Спецально залил хороший чтоб в двигателе все было хорошо

даже по ящику проверки кажут что кругом одна бодяга hehe

чеж он порыжел то хороший, долгоиграющий на правоверной двиге?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Temosha87



На форуме 7 лет
Сообщения: 929
Откуда: г. Пермь
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 21:37
Ответить с цитатой

dmalf писал(а):
Итак. Подключил комп, покатался. Значиццо вентилятор включается на 101гр. по компу и выключается на 97. При движении температура 89-90гр.

Выходит что врет показометр в приборке? Или все таки есть шанс что врет именно датчик, который к ЭБУ идет.

Если врет показометр в приборке - значит масса где-то отошла? Я прав?

С чего датчик то врет который на мозги идет если температура включения 101 градус, это нормально!! Про датчик который дает данные на показометр на щитке приборов, не знаю как там на новых панелях НО!!! сколько я не менял их на разных авто с разными щитками (VDO, АП и еще там какая то) показания чуток снижаются но все равно простите ПИZДЯТ, абсолютно все три приборки. Поэтому сделал вывод что показометры на самой приборке имеют дикую погрешность. Ради успокоения души можно поменять пару тройку датчику, и выбрать который будет точнее или сидеть и в кипятке их тестером проверять и бегать в магазин менять, но думаю нафиг это надо )))

_________________
Зима-холода, тра-ла-ла-ла-лала-лала...
Вернуться к началу
Temosha87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2010 22:46
Ответить с цитатой

dmalf писал(а):
Если врет показометр в приборке - значит масса где-то отошла?

У меня была такая ситуация - помогла протяжка клемм кабеля между аккумом и двигателем, также дополнительно прокернил клеммы этого кабеля т.к. было падение напряжения именно между клеммами.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newudu



На форуме 7 лет
Сообщения: 253
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21101 2006 г.в
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 08:20
Ответить с цитатой

Mihalych78 - он впринципе рыжий .
срок службы в системе - 5 лет ( не в канистре )
я же написал не срок годности а срок службы
Вернуться к началу
newudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 08:35
Ответить с цитатой

newudu
ну так и пиши что цвет такой
рыжеет он от другого

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 09:05
Ответить с цитатой

а как узнать что клапан не открывается до конца...не снимая ??
_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 19:51
Ответить с цитатой

люди ...))
_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX-SPB



На форуме 6 лет
Сообщения: 165
Откуда: СПБ
Авто: ваз21110(универсал)8кл.Изумруд. N1.5.4. б\к SHTAT 110-5
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2010 23:35
Ответить с цитатой

Даааа аууууууууу!! Мы уже все спим ...почти!!!
Вернуться к началу
ALEX-SPB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
green7799



На форуме 9 лет
Сообщения: 116
Откуда: Москва
Авто: Пепелац: дек 2005, 21124 1,6v16 до 07.2010. Сейчас Toyota Camry IV типа управляю мечтой.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2010 21:32
Ответить с цитатой

проблема много раз обсуждалась, сам с таким вопросом был, понимаю искать лень. смотри faq, там все расписано. первои и главное протяжка всех масс + самому сделать доп проброс кабелей масс с гены и движка на корпус там даже для этого готовые отверстия под болты есть. я делал кабелем ПВ3 6мм сразу все исчезло.
_________________
Это жжж не спроста! (Виннипух)
Вернуться к началу
green7799 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы