Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не заводится(ошибки 0340 ДФ и 0325 ДД) ремень порвался...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не заводится(ошибки 0340 ДФ и 0325 ДД) ремень порвался... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:03
Ответить с цитатой

Уехал сегодня с работы пораньше, под конец даже настроение хорошее было, еду себе с ветерком да музычкой по хорошей прямой дороге, где-то под 90. Вдруг загорается чек, БК орет, машина перестает набирать обороты. Кое-как прикатываюсь накатом на обочину. Заглохла, пробую заводить - стартер крутит, но не заводится. БК показывает ошибку 0340 ошибка датчика фаз и 0325 Обрыв цепи датчика детонации. Лезу к датчику детонации, снимаю разъем с него, там все провода в порядке и прицеплены к клеммам. Со снятой фишкой с ДД машина не заводится, с одетой тоже не заводится. Снимал фишку с ДФ, результата нет. Начал звонить кому-нибудь, кто бы отбуксировал, до дома километр буквально не доехал. Как назло - время 2 часа дня, кто до 5 на работе, у кого тел отключен. Плюнул на все, тормознул тросом копейку, они меня до гаража дотащили. Трос мой короткий очень был, тормоза не прожмешь вообще... Короче отдал мужикам пару сотен на пиво, они меня еще и в гараж затолкали.
Снял ДД, с виду целый, хочу тестером его прозвонить и попробовать новый купить что ли. А вообще может машина не заводится из-за ДД? Что делать дальше, куда копать?

Модеры, в ЭСУД не переносите, пожалуйста, там народу мало...

Последний раз редактировалось: $@#Y@ (30 Апреля 2010 19:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7731
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:07
Ответить с цитатой

$@#Y@
А разъём ДПКВ ,его проводку не смотрел?
Всё же без ДД и ДФ машина должна по идее завестись.
По сути при неисправном ДД опережение зажигание должно сдвигаться на попозже,чтобы исключить детонацию(тупить должна),но не до такой степени чтобы заглохнуть на ходу и не заводиться.
А ошибка датчика фаз легко вылазит при косяке с ДПКВ.

_________________

Последний раз редактировалось: Zver_042 (30 Апреля 2010 15:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:09
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
А вообще может машина не заводится из-за ДД?

да,
$@#Y@ писал(а):
Что делать дальше, куда копать?

Новый датчег детонации, двухконтактрый, и вперед. все заведется Smile
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:09
Ответить с цитатой

Zver_042, ошибки ДПКВ не было на БК... А разьем ДПКВ я перепаивал в начале марта, там все спаяно и заизолировано...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7731
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:12
Ответить с цитатой

$@#Y@
Подправил своё сообщение выше.
Ну проверить то никто не мешает ещё раз,для очистки совести. Pardon

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:13
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
Всё же без ДД и ДФ машина должна по идее завестись.

не факт у мну заводилась, потом глохла пердела, и в итоге ваще тупо никуда не поехала только на лямке, но первая причина что тачка не может завестись это датчег положения коленвала Smile
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:16
Ответить с цитатой

Короче тестером снятый ДД не звонится, сопротивления тоже нету. Получается, обрыв в самом датчике?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:18
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
сопротивления тоже нету.

датчегу опа
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:20
Ответить с цитатой

$@#Y@
включи зажигание и померь на клемах фишки к датчегу
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:50
Ответить с цитатой

$@#Y@
$@#Y@ писал(а):
А вообще может машина не заводится из-за ДД? Что делать дальше, куда копать?

наше корыто несможет завестись тока без одного датчика и это ДПКВ gpn
без остальных датчиков машина должна заводится и просто тупо контроллер перходит на аварийный режим.

А вот разъёмчик на ДПКВ немешало бы проверить, часто он зараза отгнивает или отламывается Pardon и кстати бывали случаи что накрылся ДПКВ реально а ошибки лезли не весть какие , поэтому начинай с ДПКВ.

Да и чот подозрительно чтоб сразу и две ошибки Pardon

Без ДФ авто просто переходит на другой режим подачи топлива , но тачка должна работать и заводится, ДД тоже не смертельный датчик и тоже без него работает .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 15:51
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
А разьем ДПКВ я перепаивал в начале марта, там все спаяно и заизолировано...

ну вот реальный повод туда первым делом лезть Wink

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 16:17
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Короче тестером снятый ДД не звонится, сопротивления тоже нету. Получается, обрыв в самом датчике?

по нему постукивать надо чтоб что-то на тестере увидеть, в мурзилке написано как проверить.
$@#Y@ писал(а):
Что делать дальше, куда копать?

ГРМ-то на месте?
Убедится в исправности ДПКВ можно по наличию искры.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 16:26
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Убедится в исправности ДПКВ можно по наличию искры.

верно,но как отнесётся к тому МЗ что ты будешь проверять искру вот тут хз его Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 16:35
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Убедится в исправности ДПКВ можно по наличию искры.

верно,но как отнесётся к тому МЗ что ты будешь проверять искру вот тут хз его Pardon
нормально.
Да вы не очкуйте я те грю, я 100 раз так делал. hehe

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 16:45
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Да вы не очкуйте я те грю, я 100 раз так делал.

гы-гы ROFL в любом случае в маге есть всегда hehe

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 17:14
Ответить с цитатой

ДД заменил, обоих ошибок больше нет.
Но все равно не заводится, причем ошибок ноль. Думал, что свечи залиты - чистил их, ставил старые свечи - все равно не заводится.
При кручении стартером БК показывает обороты двигателя, типа 220 - значит, сигнал с ДПКВ есть? Или бк обороты берет с какого-то другого датчика? Если обороты БК показывает, то и ремень ГРМ цел?
При включении зажигания бензонасос шумит, релюшки щелкают, как обычно. Двигатель прокручивается, но не схватывает... А может, это ВВ провода? Они родные с пробегом в 66 ткм...

На искру проверить не могу - помощников нет, как назло, пятница, чтоб ее.
Еще и тестер, падла, сдох - батарейка села, даже сопротивление ВВ проводов замерить не могу...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 17:25
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Если обороты БК показывает, то и ремень ГРМ цел?

не уверен.
$@#Y@ писал(а):
Двигатель прокручивается, но не схватывает... А может, это ВВ провода? Они родные с пробегом в 66 ткм...

схватывал бы.
$@#Y@ писал(а):
На искру проверить не могу - помощников нет, как назло, пятница, чтоб ее.

если БК нормальный то там есть сушка свечей, вруби зажигание и сушку и иди смотреть.
$@#Y@ писал(а):
Еще и тестер, падла, сдох - батарейка села, даже сопротивление ВВ проводов замерить не могу...

кожух грм отогнуть не долго, даже ничего раскручивать не нужно.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 17:27
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):

если БК нормальный то там есть сушка свечей, вруби зажигание и сушку и иди смотреть.

Точно, сушка есть, мультикс х150. Надо еще разобраться, как ей пользоваться...
Пойду ремень смотреть и искру проверять...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 17:36
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Точно, сушка есть, мультикс х150. Надо еще разобраться, как ей пользоваться...

supercool отжигаете товарисщъ ))

снял колпачок, сунул в него свечку, положил на клапанную крышку, включил зажигание, запустил сушку, пошёл смотреть искру Wink

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 19:16
Ответить с цитатой

блин, точно ремень порвался, нехороший человек, а... 10 ткм до положенного срока не дотянул...

Купил на замену ремень грм бош и ролик... при замене ремня обязательно снимать шкив привода генератора?
и вообще, менять ремень собираюсь сам, приободрите меня и дайте важных советов, а то мне как-то ссыкотно.. cry
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 19:23
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
блин, точно ремень порвался, нехороший человек, а... 10 ткм до положенного срока не дотянул...

мдя ремень балаково? Smile
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 19:25
Ответить с цитатой

Thomas-44 писал(а):
$@#Y@ писал(а):
блин, точно ремень порвался, нехороший человек, а... 10 ткм до положенного срока не дотянул...

мдя ремень балаково? Smile

наверное, с завода стоял...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30212
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 19:50
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
с завода стоял...
Ну ты гигант!У тебя машина не заводится,а ты в это время в другой теме советы про втулку стартера успеваешь дать!
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6689
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 20:52
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
$@#Y@ писал(а):
с завода стоял...
Ну ты гигант!У тебя машина не заводится,а ты в это время в другой теме советы про втулку стартера успеваешь дать!

Взаимопомощь же rlzz

Итак, скинул ремешок гены, выставил метки на шкиве распредвала. Начал пробовать открутить шкив генератора - и сразу буй. Коленвал тупо проворачивается, что делать, как открутить шкив? По мурзилке надо заклинить чем-нибудь маховик через дырку в картере сцепы, но для этого нужен помощник... Как можно заклинить коленвал и при этом умудриться открутить болт шкива???
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pashu86



На форуме 6 лет
Сообщения: 512
Откуда: Псков
Авто: ТАЗ 2115i, 2001 г.в., 1,5 л., 8кл.
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2010 23:44
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
т808 писал(а):
$@#Y@ писал(а):
с завода стоял...
Ну ты гигант!У тебя машина не заводится,а ты в это время в другой теме советы про втулку стартера успеваешь дать!

Взаимопомощь же rlzz

Итак, скинул ремешок гены, выставил метки на шкиве распредвала. Начал пробовать открутить шкив генератора - и сразу буй. Коленвал тупо проворачивается, что делать, как открутить шкив? По мурзилке надо заклинить чем-нибудь маховик через дырку в картере сцепы, но для этого нужен помощник... Как можно заклинить коленвал и при этом умудриться открутить болт шкива???


тырни 5ю и зафиксируй педаль тормоза палкой )

_________________

С хорошим двигателем и ворота полетят (с) Туполев
Вернуться к началу
pashu86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы