bars писал(а):Проводами запасся, а сколько влезет проводов в переходную трубочку дверь-стойка по 1.5мм2
А то я схему начертил у меня из водительской двери идет 7-8проводов!!! уменьшить ни как не получается
Во-первых, зачем тебе все провода по 1.5 мм2??? 1.5мм2 насколько я помню держит номинальный ток 15А. ЭСП потребляет каждый около 5А, моторредуктор привода замка - тоже не более 5А, колонки в дверях (если есть) тоже не больше 5А, обогрев зеркал - ок. 1А, повторители поворотов (если есть) вообще меньше 0.5А, подсветка в двери (если есть) - не более 3А даже если там 5 ламп салонных будут стоять...
Так что, здесь понадобятся провода не более 0.75мм2. А если прокладывать всю проводку по 1.5 мм2, то отверстия нужны милиметров под 20...
У меня, например, в передних дверях проложено по 7 проводов. Из них 4 по 0.75, а остальные по 0.5мм2. Так в отверстие 12мм они еле-еле влезают.
Во-вторых, резиновые втулки, которые
закрепляются с двух сторон (на стойке и на двери) не советую; у меня в них в обеих дверях перебило провода моторредукторов со временем. Для жигулей нужны втулки такие, чтобы они закреплялись только с одной стороны (со стойки), и беспрепятственно входили в отверстие в двери с другой стороны, чтобы провода между стойкой и дверью не складывались и не ломались. Мне так посоветовал знакомый электрик. Я себе такие втулки при помощи больших термоусадок делал.