Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите пожалуйста

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помогите пожалуйста вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igoryan09



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Псков
Авто: ВАЗ 21124 1,6 16кл 2006г
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 10:29
Ответить с цитатой

Короче ситуация следующая, по ранней весне отдавал КПП на ремонт, сделали, все передачи теперь включается. Но как я только выехал из гаража после ремонта обнаружил что спидометр не работает, ну да ладно думаю, еду дальше, подъезжаю к светофору, выжимаю сцеп, торможу машина глохнет!!! ну после таких симптомов думал вакумник накрылся. Вчера поменял его, покатался пол часика и опять такая же фигня. Начинает глохнуть при торможении как покатаюсь некоторое время пока машинка нагреется. Залазил под днище, пытался прикрутить этот тросик спидометра к коробке, он ни в какую не хочет вставать на место, хотя осенью когда менял сцепление, всё прекрасно вставало. Короче я не знаю что делать, ездить так не возможно, постоянно рука на замке зажигании. ЗЫ двигатель инжектор
Вернуться к началу
Igoryan09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 10:48
Ответить с цитатой

там по идее должен быть датчик скорости, тросик к нему прицепляется, а не к коробке
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igoryan09



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Псков
Авто: ВАЗ 21124 1,6 16кл 2006г
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 11:04
Ответить с цитатой

Да датчик есть, он подключен, а так же есть и трос спидометра который прикручивается к коробке
Вернуться к началу
Igoryan09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 11:32
Ответить с цитатой

Igoryan09 писал(а):
Да датчик есть, он подключен, а так же есть и трос спидометра который прикручивается к коробке

впервые слышу, чтобы тросик куда-то ещё прикручивался.
у меня например, в коробку втыкается датчик скорости и уже в него втыкается тросик!
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_z



На форуме 9 лет
Сообщения: 301
Откуда: г.Ташкент
Авто: ВАЗ-2109, карб., 1.3 двиг., 87 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 11:37
Ответить с цитатой

А сам датчик не пробовали открутить, т.е. в снятом виде он прикручивается?
Вернуться к началу
A_z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 07:23
Ответить с цитатой

А для чего идёт и датчик скорости и трос? Почему спрашиваю. Приятель купил Нексию,у него накрылся трос. Всё нашли, а датчик скорости найти не смогли. Воткнули без него. Всё работает,и стрелка и суточник. Для чего тогда он. Д.С.?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 11:40
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Для чего тогда он. Д.С.?

он для мозгов автомобиля, чтоб знали с какой скоростью он движется
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 14:01
Ответить с цитатой

И что это дает мозгам? Ну знают они и что? Т.е. Я как понял можно эту электронную часть не ставить?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 16:28
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
И что это дает мозгам? Ну знают они и что? Т.е. Я как понял можно эту электронную часть не ставить?

можно и в бачок омывайку не заливать, а тряпочкой лобовуху протирать hehe
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 16:37
Ответить с цитатой

Я же говорю не смогли найти. Поставили без неё. Всё работает. Ты не ответил,что это даёт мозгам?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Май 2010 16:39
Ответить с цитатой

Я же говорю не смогли найти. Поставили без неё. Всё работает. Ты не ответил,что это даёт мозгам?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igoryan09



На форуме 7 лет
Сообщения: 8
Откуда: Псков
Авто: ВАЗ 21124 1,6 16кл 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 09:45
Ответить с цитатой

Всё, я сделал, обошлось 500 рубл, датчик скорости(там один провод просто отпал Razz ) да и остальные держались на честном слове) а так же заменил шестерню привода спидометра, из 12 зубчиков загнуты оказались 4)))))) Вот никогда бы не подумал что из за этого машина глохла при торможении. З,Ы, вакумник зря менял hehe
Вернуться к началу
Igoryan09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 11:15
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
что это даёт мозгам?


Если на нексии стоит БК, то неплохо бы посмотреть мгновенный расход в режиме торможения двигателем.

На сколько знаю, нашим мозгам ДС нужен только для определения: едет машина или стоит. В режиме торможения движком при поднятой педели газа ЭБУ полностью прекращает подачу топлива в цилиндры, а на ХХ - нет. В программе ЭБУ по-моему заложено, что режим движения считается выше 5 км/ч.

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 12:38
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Если на нексии стоит БК, то неплохо бы посмотреть мгновенный расход в режиме торможения двигателем.

БК нет но бензина стала жрать много,около 14 литров на 100км.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 21:28
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
Приятель купил Нексию,у него накрылся трос. Всё нашли, а датчик скорости найти не смогли

где не смогли найти? установленный в Нексии или в магазине новый?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы