Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2109 проблемы: стопы и габариты

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 2109 проблемы: стопы и габариты вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haslavich



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Откуда: Питер
Авто: 2109-1.3
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:34
Ответить с цитатой

всем привет! такая беда! ездил ездил все нормально.....после того как пару раз мне посигналили после того как проехал по КАДу приехал домой и понял что не работают стопаки.....потом и габариты ВСЕ и сзади и спереди, как оказалось. поменял платы сзади обе, колодки к ним, лампочки все работают проверил на аккуме,после данных манипуляций НИЧЕГО, только повороты сзади работают и задний ход, да и то вроде через раз, поднял ковер в багажнике и сиденье сзади жгут с проваодами вроде целый, предохранители целы, свет в салоне горит, подсветка номера тоже, вот сижу и не понимаю, неужели провод оборвался, или дело в блоке, подскажите плиз?
Вернуться к началу
Haslavich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_z



На форуме 9 лет
Сообщения: 301
Откуда: г.Ташкент
Авто: ВАЗ-2109, карб., 1.3 двиг., 87 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 15:56
Ответить с цитатой

Первым делом надо проверить колодку подключения в монтажном блоком со жгутом проводов идущую от задних фонарей, скорее всего они занисли ...
Вернуться к началу
A_z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haslavich



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Откуда: Питер
Авто: 2109-1.3
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 16:51
Ответить с цитатой

тогда у меня куча маленьких нюансов, я когда буду его снимать и на себя тянуть там провода сильно в натяг идут или нет, запас нормальный т.е., и колодки там промаркированы или лучше для надежности ещё раз маркером их пройти, заранее спасибо!
Вернуться к началу
Haslavich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 16:56
Ответить с цитатой

Купить китайскотестер, прочитать инструкцию как измерять напряжение, измерить доходит ли напряжение до плат и лампочек ... токо так .... по тому что bboyan bboyan bboyan bboyan bboyan ацццкий
_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_z



На форуме 9 лет
Сообщения: 301
Откуда: г.Ташкент
Авто: ВАЗ-2109, карб., 1.3 двиг., 87 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 17:00
Ответить с цитатой

Тянуть надо только за саму колодку, а не за провода. Провода идут не в натяг, но и до полу не свисают. А так они там промаркированы, и в на в своё место просто не встанут, но если есть возможным, промаркировать тоже не помешает Wink
Но это всего лишь догадка, что возможно закис разьём, а так по хорошему надо бы сам мотнажный бло (ака Чёрный ящик) снять и акуратно открыть, пропаять его хорошень если трубуется, может какие дорожки сгорели на нём.
У Вас похоже ЧЯ старого образца? Если да, то факт что косяк именно в нём увеличивается в разы Smile
Вернуться к началу
A_z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haslavich



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Откуда: Питер
Авто: 2109-1.3
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 17:08
Ответить с цитатой

не не не, блок 17.3722-01м (со стеклоподъемником и прочей ерундой) т.е. новый, машина карбовая, там в блоке у меня кстати перемычками были замкнуты некоторые разъемы под реле, но как гласит картинка на крышке у меня эти реле нигде не используются и я их вытащил все, и после этого вроде все работало, вот, думаю скорее всего что закисли, скорее из-за воду минут через 15 уже буду все держать в руках и смотреть =)
Вернуться к началу
Haslavich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 17:14
Ответить с цитатой

Haslavich
проверь еще раз предохранители.... тестером... на взгляд могут быть живые

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haslavich



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Откуда: Питер
Авто: 2109-1.3
Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 21:09
Ответить с цитатой

все проще!!!! ГАРАЗДО ПРОЩЕ! вообщем блок этот содержит реле которое отвечает за неисправные лампы, вот когда оно отсутствует ставятся перемычки 3 штуки в его разъемы, я их как то вытащил а поставить забыл вот и получилось такая ситуация =) всем огромное спасибо за ответы!
Вернуться к началу
Haslavich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы