Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблемы с приборкой (европанель)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблемы с приборкой (европанель) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 13:44
Ответить с цитатой

Просмотрел вроде все темы но похожей моей проблеме не нашел, если и есть то уважаемые модераторы не судите строго...
Уважаемые форумчане помогите с евро доской приборов:
на ЖК дисплее не переключается часы, температура за бортом, расход топлива и т.д. Сам переключатель под рулем проверял все работает отклик от нажатия есть, не ужели придется всю приборку менять cry ??? если есть какие то варианты по ремонту буду рад выслушать их!
заранее спасибо...

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 17:03
Ответить с цитатой

F e L i X,т.е. сигнал с переключателя идёт?
Тогда тока три варианта:
1)Ехать по гарантии
2)Менять приборку
3)смотреть где пропадает сигнал от переключателя и там делать мостовую спайку...Если всё норм,а ничего не происходит - значит тока 2 варианта...
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 17:30
Ответить с цитатой

mr-Nick
да сигнал с переключателя идет, при переключении режима либо нажатии на кнопку ресет тупа начинают мигать часы и больше нечего!
но гарантии на неё уже нету((( она 2007 года и я второй хозяин, купил её месяц назад с такой бедой, а старый хозяин не сознаются что с ней делал...

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 17:44
Ответить с цитатой

простите что вмешиваюсь, а с каких пор стали ставить приборки, которые показывают "расход топлива и т.д."?

или тут имеется в виду "приборка" = "штатный маршрутный компьютер"?

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chai



На форуме 6 лет
Сообщения: 414
Откуда: Смоленск
Авто: 2113, 2006
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 17:47
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
простите что вмешиваюсь, а с каких пор стали ставить приборки, которые показывают "расход топлива и т.д."?

или тут имеется в виду "приборка" = "штатный маршрутный компьютер"?

евро приборка обычная как на калине
Вернуться к началу
Chai сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 17:52
Ответить с цитатой

Boltun
калина, приора там панельки одинаковые по виду, но на 10ках она стоит от приоры и комп там штатный!

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 18:09
Ответить с цитатой

Совершенно верно, панель приборов 1118 со встроенным простеньким компом.
_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 18:24
Ответить с цитатой

F e L i X,надо схемы покурить...Каким образом он сигналы посылает...Через какой-нить модуль или по разным каналам...Если через модуль - то скорее всего он чудит,если по разным каналам - смотреть каждый канал...
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 18:29
Ответить с цитатой

уважаемый mr-Nick
а у Вас нет таких схем???

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 22:51
Ответить с цитатой

F e L i X,в факе по приоре есть - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/images/2525.jpg тут схема, а тут - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/13-1-skhema-1-soedineniya-zhguta-paneli-priborov.html - её описание.
Тебе нужно просмотреть всё от блока №12 до блока №7.В колодке №7(приборка) нужно посмотреть провода №№24,23,14.Эти провода идут от переключателя режимов БК (№12).
PS - на всякий случай: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=173805 - тут всё есть,что нужно при эксплуатации ВАЗа=)
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 09:00
Ответить с цитатой

mr-Nick
спасибо Вам большое, попробую разобраться!!!

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 10:43
Ответить с цитатой

F e L i X,да не за что.Надеюсь,что проблема где-то в проводах,т.к. её устранить проще,чем ковырять приборку.
Удачи.
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 13:58
Ответить с цитатой

F e L i X писал(а):
старый хозяин не сознаются что с ней делал

обычно, панели "летят" когда сварку на машине делают, а минус не скитывают. Ремонт кузовни был?

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 16:59
Ответить с цитатой

badboy2115 судя как сказали в сервисе, она чистая не битая не крашеная не вареная...
Попробую у знакомого с приоры взять бортовой комп и посадить его параллельно приборной доске, если заработает значит 100% приборка(((

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 19:50
Ответить с цитатой

Цитата:
обычно, панели "летят" когда сварку на машине делают, а минус не скитывают. Ремонт кузовни был?


скоро надо будет варить лонжерон. чтобы ничего из электроники не умерло, что требуется сделать? акб снять. что еще?

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 20:29
Ответить с цитатой

Boltun
(-) с АКБ скинь и все, там питания больше не где нет за исключеним батареек но это не страшно!

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 21:01
Ответить с цитатой

F e L i X
F e L i X писал(а):
(-) с АКБ скинь и все,

точно так

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2010 10:24
Ответить с цитатой

Подключил выносной бортовой компьютер Gamma GP270 параллельно панели, выясняется что на 20 контакте нет постоянного (+), при подаче на панель (+) прям с АКБ через пред. не чего не происходит, при выборе режима на ручке управления режимами БК при первом же нажатии выбивает пред. Подскажите где капать со схемами я не очень то дружу Smile !
Заметил еще не маловажную деталь ездил в соседний город, он находится давольнотаки далеко почти 800 км. После прохождения 200 км комп. начинает работать, после того как глушишь двиг. и при следующем его пуске комп. опять умирает!
При этом БК Gamma GP270 с другим (+) работает без збоев.

Вот прилагаю схемку помогите разобраться пожалуйста!

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 20:34
Ответить с цитатой

Люди, человеки помогите хотя б как приборку саму разобрать полностью такого типа:

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunt-R



На форуме 6 лет
Сообщения: 179
Откуда: Кондопога, Карелия
Авто: ВАЗ-21112 2007 г.в. 1.6, 8-клап., Я7.2, LPG 4 пок.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 20:52
Ответить с цитатой

F e L i X писал(а):
Люди, человеки помогите хотя б как приборку саму разобрать полностью такого типа:

Как именно разобрать? полностью?
Вернуться к началу
Hunt-R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 21:01
Ответить с цитатой

да саму приборку то я достал, а вот как её разобрать и добраться до кишек не пойму, там походу или контакта нет или короткое замыкание, все перелазил не пойму то работает штатный комп то нет...
_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunt-R



На форуме 6 лет
Сообщения: 179
Откуда: Кондопога, Карелия
Авто: ВАЗ-21112 2007 г.в. 1.6, 8-клап., Я7.2, LPG 4 пок.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 21:22
Ответить с цитатой

F e L i X писал(а):
да саму приборку то я достал, а вот как её разобрать и добраться до кишек не пойму, там походу или контакта нет или короткое замыкание, все перелазил не пойму то работает штатный комп то нет...

Ну не знаю, внутрь приборки не лазил, ИМХО надо спецам отдавать....
Вернуться к началу
Hunt-R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 21:49
Ответить с цитатой

Hunt-R писал(а):
Ну не знаю, внутрь приборки не лазил, ИМХО надо спецам отдавать....

Да у нас в Оске походу одни балбесы в СТО работают, умничают а толков нет, параллельно комп. подключить не смогли, ездил в гости в Тольяти, заехал на СТО от автоВаза так там спец ровно за 15 минут его подцепил и всего 100 руб за работу взял...
Hunt-R
мне вот не понятно по схеме что за пучковое обозначение кпримеру S7, там 4 провода и тупик - это что значит???

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2010 23:56
Ответить с цитатой

F e L i X,тестер есть?Возьми и прозвони его на массу,т.е. одним проводом на массу,а вторым по проводам - либо там -,либо там +12.
Приборка у тебя такая же как и на орках - великий орковод - Роман Торопов - http://www.autolada.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=34440.
Спроси у него,может чем-нить поможет.
Откуда уверенность,что на этом проводе должно быть + 12?Если пред горит,то либо на массу коротишь,либо проводка где-то коротит на массу.
Цитата:
Заметил еще не маловажную деталь ездил в соседний город, он находится давольнотаки далеко почти 800 км. После прохождения 200 км комп. начинает работать, после того как глушишь двиг. и при следующем его пуске комп. опять умирает!

Аналогично нельзя объяснить почему машина стоит на ровном асфальте у дома и показывает 3/4 бака,а километр проедешь по ровной дороге без фанатизма с педалью газа,так его становиться больше....
Мое ИМХО - где-то неконтакт.Вот тока понять где - я не могу.Я бы начал звонить и просматривать всю цепь от дисплея до переключателя....
Цитата:
мне вот не понятно по схеме что за пучковое обозначение кпримеру S7, там 4 провода и тупик - это что значит???

Там не тупик,а просто они идут в общий пучёк проводов,которым укутана машина.
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F e L i X



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Орск
Авто: ВАЗ 21101 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 09:18
Ответить с цитатой

mr-Nick писал(а):

Откуда уверенность,что на этом проводе должно быть + 12?

Там по схеме подключения нештатного БК Gamma GF270 с 20го контакта должен браться постоянный (+) а как оказалась его там нет(((
Взял с прикуривателя и вуаля заработал. Но приборка по прежнему молчит(((

_________________
Вернуться к началу
F e L i X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы