Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Постоянно ломается датчик скорости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Постоянно ломается датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 08:59
Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Около года назад стал дурить датчик скорости, периодически стрелка ложилась в 0. Случалось это не часто, но дальше больше, поэтому в апреле я его поменял. Новый проходил 3 недели. В один прекрасный момент дернулся до 80, когда я ехал 20 и затих. Правда до очередной замены немного дергался, типа пытался работать. Поставил опять новый, все заработало нормально. На этом новом проехал уже дней 5-6 и опять.

Это датчики такие выпускают или рыть в другом месте?
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 09:57
Ответить с цитатой

Это датчики такие. Чтобы долго ходил надо его немного доработать. А именно загерметизировать все щели и стыки на корпусе. Смысл в том что через оные щели и стыки (особенно в том месте где провода от разъема входят в корпус датчика) внутрь попадает вода с дороги, а поскольку в апреле на дороге еще полно химии всякой - эта химия очень быстро разъедает внутреннюю электронику датчика, потому дохнет очень быстро. В прошлом году сменил таким образом 3 датчика, потом таки очередной новый датчик залил снаружи герметиком - до сих пор отлично ходит
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30084
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 10:12
Ответить с цитатой

AndrewD2 писал(а):
Это датчики такие выпускают или рыть в другом месте?
Внимательно осмотри разъем проводки к датчику.Особенно обрати внимание на провода,повреждение,надломы.Это ведь подвижное соединение,двигатель с коробкой на подушках дрожит.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 10:16
Ответить с цитатой

Я осенью-зимой сменил 3 датчика. Сейчас катаюсь без оного... достало просто.
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 11:09
Ответить с цитатой

[b]APSAT[/b]

Заглушку то на КПП накрутил?
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 11:16
Ответить с цитатой

Без датчика ездить стремно... мало того, что информативность понижается, да и по моему субъективному ощущению машина чуть-чуть подергивается при переключении передач или когда двигателем начинаешь тормозить.... Видать датчик в мозги что-то дает
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 12:21
Ответить с цитатой

[b]AndrewD2[/b]

Дает конечно! При езде накатом он обороты держит в районе 900-1000, не дает упасть до холостых - легче стартовать потом
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 12:28
Ответить с цитатой

Проверь еще привод на этот датчик. У меня зимой он рассыпался. Грешил на датчик - оказалось с ним всё Ок.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 12:34
Ответить с цитатой

Привод внутри коробки? Коробку снимать надо? cry
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30084
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 12:36
Ответить с цитатой

AndrewD2 писал(а):
Привод внутри коробки? Коробку снимать надо? cry
Снаружи.В него датчик втыкается.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 12:46
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
APSAT

Заглушку то на КПП накрутил?

Нет, я оставил неработающий датчик на месте, просто разъём разомкнул. С датчиком или без, никакой разницы ни в динамике, ни на холостых не заметил. По городу скоростного режима держусь "на глазок", на трассе ориентируюсь на gps спидометр. Датчик поставлю если найду что подубовее обычной пластмассовой хрени (если не ошибаюсь - пр-во Курган). Проскакивали сообщения, мол от Волги подходит, металлический, хз...
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 13:47
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Снаружи.В него датчик втыкается.

Стоимость - около 100 р.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 31 Май 2010 13:56
Ответить с цитатой

смутно припоминаю, была такаж хня - спид пропадал периодически и датчик соответственно. решил траблу подкладкой шайбы куда-то. то ли под сам привод, то ли под датчик. суть в том, что пропадает зацепление с шестерней... или с датчиком Razz счас просто не айс лазить в машину, чтоб вспомнить. попробуйте сами - вряд ли это сложно. единственно, что точно помню - привод может не "досесть" на пару мм, обязательно нужно проверять посадку, иначе поломка.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Егор29



На форуме 6 лет
Сообщения: 33
Откуда: Архангельск
Авто: 21099,2000год,250000км
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 15:04
Ответить с цитатой

датчики гамно,такая же хрень....В маге один дядька сказал,купи типа за 1.500 и будет ходить долго...гарантий что проходит-никаких,так что вот,сам по GPS гоняю...внутренний шток тоже меня-толку никакого((((
Вернуться к началу
Егор29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 10:32
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
Проверь еще привод на этот датчик. У меня зимой он рассыпался. Грешил на датчик - оказалось с ним всё Ок.


Вчера сломался 4-й датчик скорости с конца апреля. Очевидно, что уже, что это и не датчик скорости.

Провода смотрели, колодку подключения разъема тоже смотрели. Один хрен. Датчики не ходят и 1 тыс км. Достало уже, если честно.

Внешне неисправные датчики без механический повреждений.

Если виноват привод спидометра, то получается он сначала цепляет датчик на вращение, а потом перестает?

Последний датчик причем сдох оригинальным способом. Ехал 100км/ч, вдруг показания скорости упали до 80км/ч. При этом реально ехал 100км/ч. Короче врать начал спидометр, занижать скорость на 20км. После пробега в 70км помер вообще.

В одном прайсе увидел:

Привод спидометра ВАЗ 2108-09 5-ти ступ. в сб. 11 зуб.
Привод спидометра ВАЗ 2108-09 5-ти ступ. в сб. 12 зуб.


Какой в итоге идет на 15-ю модель?
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 12:32
Ответить с цитатой

AndrewD2 писал(а):
Какой в итоге идет на 15-ю модель?

У меня был на 11 зубцов.
Но лучше снять и посмотреть. А то от ТАЗа можно и 13 ожидать Smile
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 13:25
Ответить с цитатой

Сервисмэн, у которого обслуживаюсь постоянно, и которому вообще-то доверяю, руками только разводит.. Ну давай говорит поменяем привод спидометра, но ведь сломанный датчик - целый с механической стороны. Значит летит "электроника", т.е. типа полупроводник, который внутри. А от чего он может лететь? От электричества... А что электричество подает на датчик?.... Мозги... Так?

Странно, черт дери, что при таком количестве самар и распространенности неисправности нет четкого решения по ее исправлению.
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 14:31
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
AndrewD2 писал(а):
Какой в итоге идет на 15-ю модель?

У меня был на 11 зубцов.
Но лучше снять и посмотреть. А то от ТАЗа можно и 13 ожидать Smile

А только привод менял? Без съема коробки? Или говорят еще какая-то шестерня пластмассовая есть в коробке, которую только со съемом коробки сменить?
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 16:52
Ответить с цитатой

AndrewD2 писал(а):
А только привод менял? Без съема коробки? Или говорят еще какая-то шестерня пластмассовая есть в коробке, которую только со съемом коробки сменить?

У меня были срезаны зубцы только на приводе (маленькая шестерня на валу). Был заменен без съема коробки. Делал не я, но под моим наблюдением. Ни снимать коробку, ни сливать/доливать масло не нужно. Если повреждены зубцы на шестерне, которая в коробке - необходима разборка коробки.

Привод выглядит вот так: http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=6268
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2010 09:16
Ответить с цитатой

[b]AndrewD2[/b]

Сними датчик с коробки, вывеси передок и попробуй за колесо покрутить (нужно чтобы вращался вторичный вал коробки). Если при этом вертится шпенек такой квадратный который из коробки торчит вверх - значит с приводом у тебя полный порядок, все дело в некачественных датчиках. Щас г@$но купить проще простого а датчики скорости почему то особенно говенные. Я тоже их менял один за другим пока не понял что вода внутрь попадает и из за этого все проблемы. Один разобрал ради интересу - внутри все в говне и проводники на печатной платке съедены
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2010 23:22
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Щас г@$но купить проще простого а датчики скорости почему то особенно говенные. Я тоже их менял один за другим пока не понял что вода внутрь попадает и из за этого все проблемы. Один разобрал ради интересу - внутри все в говне и проводники на печатной платке съедены
Да вряд ли проблема только в воде, если ломаются даже за пару сотен км. У меня один не проездил СТА МЕТРОВ, новый, с магазина. Я когда полез снимать, он рассыпался, буквально. Имя этому гов*у - дс про-ва Курган.
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёх-х-ха



На форуме 8 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Старый Оскол
Авто: ВАЗ 2115 1,6 2008 г. -> VESTA GFL 130 2016 г.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2010 22:31
Ответить с цитатой

Прыгает стрелка спидометра от 60 до 80 когда еду по городу 60 (по маршрутнику 60+- немножко). Если ехать 20, то спидометр тоже 20 показывает (маршрутник 20). Вопрос: хана датчику или надо смотреть комбинацию приборов?
_________________
Вернуться к началу
Лёх-х-ха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30084
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2010 22:45
Ответить с цитатой

Лёх-х-ха писал(а):
Прыгает стрелка спидометра от 60 до 80
Трос где то имеет крутой перегиб.Поддерни его из моторного отсека немного на себя.Возможно под торпедо петля.Особенно если приборку снимал.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Лёх-х-ха



На форуме 8 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Старый Оскол
Авто: ВАЗ 2115 1,6 2008 г. -> VESTA GFL 130 2016 г.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2010 22:48
Ответить с цитатой

Какой трос? Машинка пятнашка - панель электронная.
_________________
Вернуться к началу
Лёх-х-ха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewD2



На форуме 9 лет
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Авто: Ваз-2115 (2006 г.в.)
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2011 14:53
Ответить с цитатой

Решил закончить мною же начатую тему. С апреля по ноябрь сменил 6 датчиков скорости, сменил шток привода спидометра. Так ничего и не помогло. Ставил датчик как с электронным разъемом, так и с комбинированным вариантом - под трос и электронный. Датчики ходили от 120км до 2тыщ. Ломались по наблюдениям быстрее в сырую погоду. Последний сломанный датчик после вскрытия показал наличие оксиления и грязи внутри. Все сломанные датчики были двух фирм - (АСТРО и какой-то нонейм), других просто не находил, все датчики были куплены в сети Техком. http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00021&kod=148692 Вот это покупать не надо.
Весь геморой кончился появлением в сети Русь трейд вот этих датчиков (сайт Русь Трейд сегодня недоступен) Датчик скорости ВАЗ 2108-10 51.3843 с электр-ой панелью Код 67372 Производитель Группа "Омега".... На этом мои проблемы с датчиком закончились.
Вернуться к началу
AndrewD2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы