Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Машина глохнет при нажатии на педаль тормоза

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Машина глохнет при нажатии на педаль тормоза вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilshat86-



На форуме 7 лет
Сообщения: 78
Откуда: УФА
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 18:30
Ответить с цитатой

Возможно эта тема уже поднималась раньше. Сорри за повтор поиск результатов не дал(
При нажатии на педаль тормоза машина теряет обороты и пытается заглохнуть. изредка и глохнет. и педаль тормоза начала туго нажиматься и слышится как выходит воздух из вакуума.
ПС: машина припаркована)))
Вернуться к началу
ilshat86- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sepa



На форуме 10 лет
Сообщения: 192
Откуда: оттуда
Авто: FF2 1.8 TDCI
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 18:39
Ответить с цитатой

это жуткий bboyan
вакумник под замену
Вернуться к началу
Sepa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilshat86-



На форуме 7 лет
Сообщения: 78
Откуда: УФА
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 18:40
Ответить с цитатой

wwow а починить тока никак??? может он где нить пропускает. или замена прокладок поможет?
Вернуться к началу
ilshat86- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 19:08
Ответить с цитатой

ilshat86- писал(а):
wwow а починить тока никак??? может он где нить пропускает. или замена прокладок поможет?
НЕТ!Он не разборный!
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ilshat86-



На форуме 7 лет
Сообщения: 78
Откуда: УФА
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 19:28
Ответить с цитатой

как мона проверить точно он вышел из строя или эт что то другое мозги парит?
Вернуться к началу
ilshat86- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рашид55



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Омская обл.
Авто: 2106,21213
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 19:29
Ответить с цитатой

Он не разборный!!Но сам лично видел на него ремкомплект!!Не знаю для кого продают!! wwow
_________________
Одна звенеть не будет,а две звенят не так!
Вернуться к началу
рашид55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 7 лет
Сообщения: 1468
Откуда: Украйна Конотоп Сумы
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 21:22
Ответить с цитатой

рашид55 писал(а):
Он не разборный!!Но сам лично видел на него ремкомплект!!Не знаю для кого продают!! wwow

есть знакомые, которые тож ремонтировали сие чудо

_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 21:34
Ответить с цитатой

ilshat86- писал(а):
как мона проверить точно он вышел из строя или эт что то другое мозги парит?
Ты сам все проверил и полностью описал в первом посте.Какие еще проверки?ВУТ умер.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
F1



На форуме 9 лет
Сообщения: 4511
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 21:49
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
НЕТ!Он не разборный!

Я в свое время менял ремкомлект, а потом через два месяца пошел и купил импортный ваккумник Smile
ilshat86- писал(а):
как мона проверить точно он вышел из строя или эт что то другое мозги парит?

компрессию померь если пару клапанов прогорело то эффект такой же будет

_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilshat86-



На форуме 7 лет
Сообщения: 78
Откуда: УФА
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 22:40
Ответить с цитатой

F1 писал(а):
компрессию померь если пару клапанов прогорело то эффект такой же будет

компрессию двигателя что ли?? как это можно сделать в домашних условиях?
Вернуться к началу
ilshat86- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F1



На форуме 9 лет
Сообщения: 4511
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2010 23:57
Ответить с цитатой

ilshat86- писал(а):
компрессию двигателя что ли?? как это можно сделать в домашних условиях?

А ты шо с дому не выходишь? 63

_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 00:05
Ответить с цитатой

ilshat86- писал(а):
F1 писал(а):
компрессию померь если пару клапанов прогорело то эффект такой же будет

компрессию двигателя что ли?? как это можно сделать в домашних условиях?
Компрессия к ВУТу отношения не имеет.Но если хочешь ее померить, купи прибор.Называется КОМПРЕССОМЕТР.И почитай на форуме в FAQ как это делается.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 06:54
Ответить с цитатой

а если при нажатии на педально тормоза на ХХ, немножко проседает напряжение и обороты движка (видно по уменьшающейся яркости ламп и по тахометру меньше на ~50..100 оборотов)
что это может быть?
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 08:17
Ответить с цитатой

bibikin
вут

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2016
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 08:27
Ответить с цитатой

Хм не удного у меня проблемка. Где то месяц назад заметил что педаль тормоза то норма есть свободный ход, то туже хода мало. Шланг ВУТа проверял - норма. И воть вчера всеже выяяснилось что ВУТ помер. При езде домой только первый качек был нормальным если нажать второй раз то осущение что двиг встал-педаль упругая тяжеая. Уже у дома завел закрыл окна и нажал на тормоз. сначала обороты упали, а потом выросли из под педали тормоза услышал шипение-отпускаю тормоз стабильных ХХ пропадание шипения. И еще звук двигателя становиться металическим. Вообщем на работу пошел пешком не стал рисковать. На обеде куплю вакуумник да заменю.
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimchick



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Откуда: Томск
Авто: Калина 1,4
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 17:51
Ответить с цитатой

Во блин фома неверующий. Ему люди говорят вакуум помер, а он как проверить.
Купи новый и поставь, вот и проверишь.
Ну и тема конечно жуткий bboyan

_________________
ВАЗ 2114 июль2005 --> Lancer 2006 --> Калина универсал 2012
Вернуться к началу
dimchick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рашид55



На форуме 7 лет
Сообщения: 705
Откуда: Омская обл.
Авто: 2106,21213
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 18:57
Ответить с цитатой

Есть такой простенький способ проверить вакуум.На заглушеной машине падави тормоз,после этого заводи авто.Если педаль провалится то вакуум рабочий!!У тебя она не провалится!!
_________________
Одна звенеть не будет,а две звенят не так!
Вернуться к началу
рашид55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F1



На форуме 9 лет
Сообщения: 4511
Авто: BMW
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 19:27
Ответить с цитатой

Кроме вута еще и шланг может и клапан вута и компрессия движка хреновая, а так конечно 90% что вут
_________________
Не торопись, а то успеешь...
Вернуться к началу
F1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sask



На форуме 6 лет
Сообщения: 29
Откуда: рязань
Авто: ваз 21083
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 12:00
Ответить с цитатой

у меня такая ж была беда, в вуте умирает клапан перепускной, но его, т.е. клапан не победишь, он стоит в корпусе вута..надо развальцовывать, и не факт, что потом вут соберешь
Вернуться к началу
sask сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soratnik



На форуме 6 лет
Сообщения: 62
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 16:31
Ответить с цитатой

а трудно он меняется?
Вернуться к началу
Soratnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2016
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 20:47
Ответить с цитатой

Порадовал сегодня машинку заменил ВУТ (950р) кроме стока в магазах не было. При разборе обноружил течь ГТЦ пятка мокрая -соот тормозуха попадала в вакуумник и он умер. Кроме того иногда в салоне был запах тормозухи. Сначала думаю переберу цилиндр он оказался Фенокс. Вообщем ремкомлект не помог при прокачке пошла течь обильная. Пришлось сгонять и купить опять таки ВАЗовский ГТЦ. Собрал прокачал. Заодно полностью заменил тормозную жидкость в системе. Проверил -класс. Педаль тормоза схватывает почти сразу а не как раньше только на пол хода. более чуствительная. Может на досуге стары ВУТ разберу для интереса.
_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sask



На форуме 6 лет
Сообщения: 29
Откуда: рязань
Авто: ваз 21083
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 09:48
Ответить с цитатой

Soratnik писал(а):
а трудно он меняется?

а он и не продается, один товарищ разобрал...и все.. вут новый купил
Вернуться к началу
sask сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы