Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Посоветуете что делать с прошивкой.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Посоветуете что делать с прошивкой. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 22:35
Ответить с цитатой

Вообщем машина Ваз 21102 8 кл,инж.Съездил на диагностику прошивка не открывается сказали.Смогли только посмотреть параметры работы двигателя.Причина поездки на диагностику была большой расход топлива.Сказали что двигатель работает 1000 оборотов на холостом ходу а должен 850, и расход 0,74 грамма на 1 км вроде. .И нужно перепрошить.Как вы думаете зависит ли от этого расход топлива и на сколько сильно?Что делать перепрошивать?Какая цена за перерошивку?
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
heify



На форуме 8 лет
Сообщения: 228
Откуда: УФА
Авто: 21099, 2114, ниссан санни, 2112
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 23:20
Ответить с цитатой

Dens1 писал(а):
Вообщем машина Ваз 21102 8 кл,инж.Съездил на диагностику прошивка не открывается сказали.Смогли только посмотреть параметры работы двигателя.Причина поездки на диагностику была большой расход топлива.Сказали что двигатель работает 1000 оборотов на холостом ходу а должен 850, и расход 0,74 грамма на 1 км вроде. .И нужно перепрошить.Как вы думаете зависит ли от этого расход топлива и на сколько сильно?Что делать перепрошивать?Какая цена за перерошивку?

съездий к грамотному диагносту, подрубиться к компу полюбасу должен видимо он еще зеленый был. расход конечно зависит. у меня по бк мгновенный расход при обор 840 0.9 литров час. а при 1000 - 1,3 литра.прошива стоит 600 рупий( это дешево) в остальных конторах 1 килорупий

_________________
ваз 2112 1.5 16v 2004г
Вернуться к началу
heify сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 00:11
Ответить с цитатой

heify писал(а):
Dens1 писал(а):
Вообщем машина Ваз 21102 8 кл,инж.Съездил на диагностику прошивка не открывается сказали.Смогли только посмотреть параметры работы двигателя.Причина поездки на диагностику была большой расход топлива.Сказали что двигатель работает 1000 оборотов на холостом ходу а должен 850, и расход 0,74 грамма на 1 км вроде. .И нужно перепрошить.Как вы думаете зависит ли от этого расход топлива и на сколько сильно?Что делать перепрошивать?Какая цена за перерошивку?

съездий к грамотному диагносту, подрубиться к компу полюбасу должен видимо он еще зеленый был. расход конечно зависит. у меня по бк мгновенный расход при обор 840 0.9 литров час. а при 1000 - 1,3 литра.прошива стоит 600 рупий( это дешево) в остальных конторах 1 килорупий

У него компьютер не смог определить прошивку я думаю перепрошить и все..К другим не поеду смысла нету.У меня ещё он про бак спрашивал сильно ли поры выходят.Я сказал что да.Может быть давление в рампе высокое.
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
heify



На форуме 8 лет
Сообщения: 228
Откуда: УФА
Авто: 21099, 2114, ниссан санни, 2112
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 00:43
Ответить с цитатой

мерий и все
_________________
ваз 2112 1.5 16v 2004г
Вернуться к началу
heify сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.M.N



На форуме 7 лет
Сообщения: 32
Откуда: Омская обл.
Авто: ВАЗ 21102 2001г. 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 06:23
Ответить с цитатой

Dens1 писал(а):
прошивка не открывается сказали

Да есть такое дело ,после вскрытия прошива дохнет и полюбому надо другую,ну а какую это уже сложный выбор,мне диагност сказал что их миллион и посоветовать особо ни чего не может. У нас прошива стоит-1 т.р.
Вернуться к началу
S.M.N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
china



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: Луганск
Авто: ВАЗ21101 2007
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 09:47
Ответить с цитатой

Если раньше всё было нормально,а теперь нет-ищи грамотного диагноста! Прошива меняется только на ИСПРАВНОМ автомобиле.
Вернуться к началу
china сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyKo



На форуме 6 лет
Сообщения: 181
Откуда: Мос. обл 101км
Авто: Ваз 21114 16V
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 11:04
Ответить с цитатой

china писал(а):
ищи грамотного диагноста

А то чуть что сразу давай в программу лезть! Потом появится другая головная боль... Будишь у прошивщиков постоянным клиентом. Мое мнение - родная прошива - самая то!!!

_________________
Все делаю сам!
Вернуться к началу
AlexeyKo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 11:11
Ответить с цитатой

AlexeyKo писал(а):
china писал(а):
ищи грамотного диагноста

А то чуть что сразу давай в программу лезть! Потом появится другая головная боль... Будишь у прошивщиков постоянным клиентом. Мое мнение - родная прошива - самая то!!!

дак я и хочу родную прошивку поставить.не знаю какая нужна.
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 14:32
Ответить с цитатой

Dens1
на chiptuner.ru заглядывал?
Оттуда можно взять родную прошиву.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 15:53
Ответить с цитатой

Если до этого у вас автомобиль ехал нормально, а потом вдруг перестал ехать то прошивка тут ни каким боком не при делах, это не яйца которые вроде были свежими, а потом раз и стухли. Прошивка не может сломаться, это фантастика. Раз авто плохо едет то надо искать причину, либо датчик какой умирает, либо что-то с железом. То, что вам сказал ваш диагност бред.Такого диагноста послать подальше и найти вменяемого. Вылечить авто, а уж потом если возникнет желание получить от авто что-то лучше менять прошивку.
Нормальная диагностика это не только тупое подключение бука к вашему авто но и проверка давления топлива, компрессии, свечей зажигания и много чего другого.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
china



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: Луганск
Авто: ВАЗ21101 2007
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 16:16
Ответить с цитатой

Tom669 Good
Вернуться к началу
china сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 17:03
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Если до этого у вас автомобиль ехал нормально, а потом вдруг перестал ехать то прошивка тут ни каким боком не при делах, это не яйца которые вроде были свежими, а потом раз и стухли. Прошивка не может сломаться, это фантастика. Раз авто плохо едет то надо искать причину, либо датчик какой умирает, либо что-то с железом. То, что вам сказал ваш диагност бред.Такого диагноста послать подальше и найти вменяемого. Вылечить авто, а уж потом если возникнет желание получить от авто что-то лучше менять прошивку.
Нормальная диагностика это не только тупое подключение бука к вашему авто но и проверка давления топлива, компрессии, свечей зажигания и много чего другого.

Я ездил первый раз на диагностику и как её проводят тоже не в курсе.Хорошо съезжу к другому.Но этот диагност не смог её открыть я сам видел название прошивки комп не опознал может и стоит к другим ездить.И он посмотрел эмоболайзер вроде,сказал обороты высокие 1000стоит и при мне их уменьшил на 850 и двигатель стал спокойно работать и меньше использовать бензина.Но сказал прошивать надо чтоб вернуть обороты в стандарт.Автомобиль был куплен такой и первый раз съездил к диагносту.Бензин она жрала со дня покупки.Ездит она прекрасно а расход хочеться уменьшить.Заливаю через каждые 60 км 10 литров бензина.Получается что на 100 км идет
16-17 литров и это ненормально...
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 17:43
Ответить с цитатой

Не понял, что значит открыть прошивку. Чтоб ее посмотреть то надо слить на комп и потом смотреть. Название прошивки в студию и за одно какой блок управления стоит. Может у тебя изначально стояла тюненая прошивка левая.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 18:10
Ответить с цитатой

Dens1 писал(а):
расход 0,74 грамма на 1 км вроде.

мож конешно у меня с арифметикой хирово, но получается 74 грамма /100 км pst
те крупно повезло с машиной 63
ЗЫ: убей диагноста ап стену lol1
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 19:45
Ответить с цитатой

Пыльный писал(а):
Dens1 писал(а):
расход 0,74 грамма на 1 км вроде.

мож конешно у меня с арифметикой хирово, но получается 74 грамма /100 км pst
те крупно повезло с машиной 63
ЗЫ: убей диагноста ап стену lol1

Наверно на час а не на 1 км
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 19:49
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Не понял, что значит открыть прошивку. Чтоб ее посмотреть то надо слить на комп и потом смотреть. Название прошивки в студию и за одно какой блок управления стоит. Может у тебя изначально стояла тюненая прошивка левая.

Ну диагност так сказал вроде.Слить он её не смог.Вот все что он мне дал BM 1.54.R83.Он пытался толи слить её и открыть то ли как то посмотреть.У него там ещё программа была ну она выдавала ошибку когда он пытался соединиться с машинной.Я не менял прошивку купил такую машину хочу сделать стандартную прошивку.На бензе можно разориться..Вообще ошибки он не смог не какие посмотреть вроде ЭБУ называеться.
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 20:42
Ответить с цитатой

Диагност вообще похоже не понимает, что делает. Судя по всему у тебя ЭБУ BOSH 1.5 Россия 83 без ДК и катализатора. Из этих блоков прошивку слить не возможно, только методом разбора блока, выпаивания микросхемы и чтением или шитьем на программаторе.
Короче ищи вменяемого диагноста и он тебе все сделает. Если есть деньги то можно купить ЭБУ Январь 5.1(поискать на разборках, с прошивкой 1.5 8V) и поставить за место Боша. Они взаимозаменяемые и можно прошивки менять не снимая его с машины.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 21:22
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Диагност вообще похоже не понимает, что делает. Судя по всему у тебя ЭБУ BOSH 1.5 Россия 83 без ДК и катализатора. Из этих блоков прошивку слить не возможно, только методом разбора блока, выпаивания микросхемы и чтением или шитьем на программаторе.
Короче ищи вменяемого диагноста и он тебе все сделает. Если есть деньги то можно купить ЭБУ Январь 5.1(поискать на разборках, с прошивкой 1.5 8V) и поставить за место Боша. Они взаимозаменяемые и можно прошивки менять не снимая его с машины.

А сколько стоить может ЭБУ Январь 5.1?
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 21:27
Ответить с цитатой

Dens1
Может пригодится мой опыт замены прошивки .

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=30140&postdays=0&postorder=asc&start=0

Скажу сразу что заводская M1V13O54 была полное г.
supercool

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 21:36
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Dens1
Может пригодится мой опыт замены прошивки .

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=30140&postdays=0&postorder=asc&start=0

Скажу сразу что заводская M1V13O54 была полное г.
supercool

Спасибо.Мне бы не дорого решить эту проблему вот и все.
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 21:39
Ответить с цитатой

Dens1
Ищи нормального диагноста (точнее прошивальщика), пусть перепаивает микросхему и льет нормальную прошивку. Хотя далеко не факт что в ней дело.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dens1



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Киров
Авто: Ваз 21102 8 клап инж..
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 21:52
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Dens1
Ищи нормального диагноста (точнее прошивальщика), пусть перепаивает микросхему и льет нормальную прошивку. Хотя далеко не факт что в ней дело.

я бы купил мозги б/у с готовой прошивкой дешевле выйдет,чем платить другим.
Вернуться к началу
Dens1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 22:09
Ответить с цитатой

Dens1 писал(а):
ortodox писал(а):
Dens1
Может пригодится мой опыт замены прошивки .

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=30140&postdays=0&postorder=asc&start=0

Скажу сразу что заводская M1V13O54 была полное г.
supercool

Спасибо.Мне бы не дорого решить эту проблему вот и все.

Ты ссылку мою открывал?
5 уе обошлась мне перепрошивка. Куда еще дешевле?
supercool
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 23:41
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Если до этого у вас автомобиль ехал нормально, а потом вдруг перестал ехать то прошивка тут ни каким боком не при делах, это не яйца которые вроде были свежими, а потом раз и стухли. Прошивка не может сломаться, это фантастика. Раз авто плохо едет то надо искать причину, либо датчик какой умирает, либо что-то с железом. То, что вам сказал ваш диагност бред.Такого диагноста послать подальше и найти вменяемого. Вылечить авто, а уж потом если возникнет желание получить от авто что-то лучше менять прошивку.
Нормальная диагностика это не только тупое подключение бука к вашему авто но и проверка давления топлива, компрессии, свечей зажигания и много чего другого.

НА 99% согласен, но бывают странные исключения,
совсем недавно с таким колдовал несколько часов,
пока не сменил глючную заводскую прошивку на паулюса,
авто тупила, заводилась туго и расход рос вплоть до 13 литров.

Все показатели были в норме Pardon
Датчики подменивал все подряд, благо у меня ровно такой же мотор,
с тем-же мозгом, ГРМ менял и перепроверял Pardon

Кароч бывают непонятные фокусы lol1

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2010 23:48
Ответить с цитатой

Serg_x Это не странные исключения, а просто бывает заводские прошивки не доработанные выходят но как правило в следующей версии прошивки все исправляют. У вас видимо был как раз такой случай.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы