Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблема с генератором
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> проблема с генератором вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GRIGORICH78



На форуме 6 лет
Сообщения: 11
Авто: ваз 21103
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 12:24
Ответить с цитатой

подскажите что делать, при пуске машины генератор выдаёт маленькое напряжение 12.2 вольта, после перегазовки до 3000 тыс.об. всё нормально 13.7 вольта. менял и кондёр, регулятор напряжения и диодный мост, но проблема остаётся.
Вернуться к началу
GRIGORICH78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 12:38
Ответить с цитатой

GRIGORICH78 писал(а):
подскажите что делать, при пуске машины генератор выдаёт маленькое напряжение 12.2 вольта, после перегазовки до 3000 тыс.об. всё нормально 13.7 вольта

было такое или почти. В общем зарядка начина идти после прогазовки. Решение - проверить все 3 фазы на предмет контакта с подковой, у меня их было 2 из 3-х. Всю зиму так отъездил
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 12:59
Ответить с цитатой

У меня похожее было автоэлектрик сказал где-то замыкание в катушке ,короче ремонт ник чему не привел ,купил новый генератор а старый на запчасти оставил.
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 13:24
Ответить с цитатой

GRIGORICH78, в приборке лампочка горит? она вообще там живая у тебя?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 14:02
Ответить с цитатой

Я думаю прежде чем уж сюда писать человеек наверное проверил все лампочки, и измерение напруги мерил не по лампочке !!!

Последний раз редактировалось: oxide21102 (07 Июня 2010 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 14:05
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
Я думаю прежде чем уж сюда писать человеек наверное проверил все лампочки, и измерение напруги мерил не по лампочке 63 !!!


А чо ржать-то? supercool

В приборках, в которых отсутствует резистор палаллельно сигнальной лампе (например, на инжектррных 2107), это - типичное поведение генератора. Лампа сгорела - нет возбуждения на генератор. Надавил тапку - генератор самовозбудился и запитал РН.

GRIGORICH78, замерий напряжение между проводом возбуждения и корпусом генератора.
И совет тебе на будущее - заполни профиль. Я же ведь не медиум, чтобы знать год выпуска и тип генератора (с РН нового или старого образца).

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2010 14:33
Ответить с цитатой

Все ,я уже не ржу!!! Wink Не знал что так на классике бывает)
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GRIGORICH78



На форуме 6 лет
Сообщения: 11
Авто: ваз 21103
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 09:08
Ответить с цитатой

было такое или почти. В общем зарядка начина идти после прогазовки. Решение - проверить все 3 фазы на предмет контакта с подковой, у меня их было 2 из 3-х. Всю зиму так отъездил.
при пуске вообще ничего не выходит с обмотки, а после перегозовки на всех выводах одинаковое напряжение 6,8 вольта
Вернуться к началу
GRIGORICH78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 11:31
Ответить с цитатой

GRIGORICH78, ну а с лампочкой то как у тебя?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OREL 21112



На форуме 7 лет
Сообщения: 452
Откуда: Республика Крым
Авто: ВАЗ 21112 Авто: Aveo T250
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 13:11
Ответить с цитатой

Добрый день! Чтобы не плодить темы, спрошу здесь:
Какой длины (точно!!!) ремень генератора на 1.6 8 клап.?

_________________
<<<Республика Крым - наш последний оплот...>>>
Вернуться к началу
OREL 21112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GRIGORICH78



На форуме 6 лет
Сообщения: 11
Авто: ваз 21103
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 22:56
Ответить с цитатой

с лампочкой всё в порядке, а ремень генератора на 16клап.
Вернуться к началу
GRIGORICH78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nozhiq



На форуме 7 лет
Сообщения: 465
Откуда: Нижегородская область
Авто: 21104М 1.6 16V 2005год---> 2114 1,5 8V 2005год
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 23:25
Ответить с цитатой

проверь контактные кольца, у меня было что то типа этого, внутреннее кольцо протерлось до вала
Вернуться к началу
nozhiq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 22:19
Ответить с цитатой

а у меня такой косяк,
все моргает, и приборка и БК, и фары и салонное освещение, причем так быстро и заметно, напруга 13.8-14.2, но частенько бывает 14.2-14.7. все это лечится перегазовкой, до 4000 причем первое от второго не зависит, но и то и другое лечится перегазовкой, что делать???!!!!
теперь о том, что сделано: замена подковы, РН, аккумлятора. как и что теперь делать??? гена КАТЭ(вроде правильно написал)
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 22:26
Ответить с цитатой

rust2
масса!!!!!

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 22:52
Ответить с цитатой

а откуда повышение напряжения? до 14.7?
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:00
Ответить с цитатой

а ты где меряеш то7
_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:02
Ответить с цитатой

на клемах АКБ и на БК, причем на тестерах невидно этого эффекта моргания
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:04
Ответить с цитатой

давай так
1. скока на АКБ и на каких режимах?
2 скока на БК и на каких режимах?

лично у меня как то БК 44 вольта показал
глюкнул естесно

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:13
Ответить с цитатой

на хх без нагрузки 13.8-14.2, но иногда(несколько раз в день) поднимается до 14.7
на хх с нагрузкой: ближний, печка на 1 скорости и карлсон 13.6-13.7
показания на клемах АКб и на БК один в один(но на бк делал корректировку в настройках на +0.1В -разность от показаний на клемах)
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:15
Ответить с цитатой

у меня БК на вольт остает

меняй регулятор напряжения

диод кстати стоит?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:18
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
у меня БК на вольт остает

меняй регулятор напряжения

диод кстати стоит?


менял, не помогло, и подковы есть в запасе(уже 2шт, по тестеру их проверял не пробиты диоды на них.)
диод какой? дополнительный? нет.
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:20
Ответить с цитатой

блин, тестер менять пробывал?

у меня как то 2 китайские рулетки на 2х метрах разницу в 15 см дали hehe

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:22
Ответить с цитатой

тестер проверенный и не китайский, но менять пробывал, результат такой же,
могут такие косяки быть в обмотке гены?
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:23
Ответить с цитатой

rust2
в принципе да, но я вольный электрик, могу и наврать

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rust2



На форуме 9 лет
Сообщения: 595
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 23:26
Ответить с цитатой

блин вот и я так же, завтра поеду за новым геннадием...
Вернуться к началу
rust2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы