Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика фаз

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика фаз вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 09:44
Ответить с цитатой

На холодном движке, после разгона авто, загорается мясорубка, комп выдает ошибку датчика фаз, ошибку сбрасываю, еду дальше CE молчит, стоит поддать газку и отпустить педаль газа, опять мясорубка... на компе опять таже ошибка.... на прогретом движке, ошибки не выскакивает... куда капАть? менять датчик или в чем другом подвох?
_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TaNK_T90



На форуме 7 лет
Сообщения: 403
Откуда: г. Краснодар
Авто: ВАЗ 21140 инж (2004), Bosch 2111-1411020-80 (M7.9.7) Multitronics X150
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 10:19
Ответить с цитатой

msng писал(а):
менять датчик !

_________________
deque<string> dec;
dec.push_back("Obuhan");
dec.push_front("Oleg ");
Вернуться к началу
TaNK_T90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 11:56
Ответить с цитатой

а есть у кого фото где он стоИт?
_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя 21063



На форуме 10 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 12:09
Ответить с цитатой

msng писал(а):
а есть у кого фото где он стоИт?

фото нет.. могу объяснить. Стоит он в том месте где на карбюраторном моторе трамблер, прикручен к крышечке одним болтиком М6

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 13:40
Ответить с цитатой

Женя 21063
сенк

это он?
вернее тот который выше или ниже?


_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2543
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 17:20
Ответить с цитатой

Это он - который ближе всего. Он так и начинает мозги парить - чек сначала загорается время от времени, потом постоянно. На работе двигателе это не заметишь никак. У бати уже второй датчик за два года на ваз 2115 - только недавно вот вытаскивали - он раскрошился внутри крышки, пришлось остатки ковырять утконосами. После замены надо снять клемму с аккумулятора.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sky_line



На форуме 6 лет
Сообщения: 122
Откуда: Poltava
Авто: 21130
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 17:23
Ответить с цитатой

заметишь только на расходе бензина...датчик энтот нужен для того, чтобы делать фазированный впрыск в каждый цилиндр по мере надобности..если он не пашет то контроллер переходит на запасную программу управления впрыском, и делает его попарным...вроде так))) тоесть пшикает 1й 4й и 2й 3й
Вернуться к началу
Sky_line сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2010 21:48
Ответить с цитатой

ну всё завтра меняю
_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 10:22
Ответить с цитатой

поменял седня этот датчик...
ошибка больше не выскакивает dns4
менять запарился... пришлось снимать крышку в которую он вставлен, машину на 5ой передаче по гаражу катать....
или прикипел он там он живой его вытащить не удалось... пришлось расчленить :-D
думал проще будет, типа как с РХХ или ДПДЗ

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TaNK_T90



На форуме 7 лет
Сообщения: 403
Откуда: г. Краснодар
Авто: ВАЗ 21140 инж (2004), Bosch 2111-1411020-80 (M7.9.7) Multitronics X150
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 10:27
Ответить с цитатой

msng писал(а):
машину на 5ой передаче по гаражу катать


зачем если не секрет?

_________________
deque<string> dec;
dec.push_back("Obuhan");
dec.push_front("Oleg ");
Вернуться к началу
TaNK_T90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeGa4852



На форуме 7 лет
Сообщения: 3039
Откуда: Ярославль
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 10:28
Ответить с цитатой

msng писал(а):
поменял седня этот датчик...

Drinks or Beer молодца!

_________________
Приорка хэтч, 2011г.в., пробег 26 000км bibika
Вернуться к началу
SeGa4852 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 10:30
Ответить с цитатой

TaNK_T90 писал(а):

зачем если не секрет?


чтоб эту крышку снять

я так понял с распредвала выходит загогулина буквой Г
а на этой крышке специальная прорезь.... вот и совмещал :-D

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1603
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 12:10
Ответить с цитатой

msng писал(а):
пришлось расчленить

жалко датчег....
теперь не проверишь - он ли был неисправен

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 21:48
Ответить с цитатой

Странно, обычно после откручивания винта, дф свободно вытаскивается рукой. supercool
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 08:58
Ответить с цитатой

как поменять датчик фаз, и какой лучше купить?
В магазинах около 300 рублей стоит он.

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 09:47
Ответить с цитатой

Aндрей писал(а):
жалко датчег....

да не, не жалко, ошибка пропала, значит неисправный он был

Rover_61reg писал(а):
обычно после откручивания винта, дф свободно вытаскивается рукой

тоже так думал, вытащить не повредив не смог даже на снятой крышке... Sad
хотя новый поставил без проблем... легко входит и выходит....



dartsa
поменять просто, как говорят один болт, один разъем, и вынимай...

ну а если не получится, то крышку снимать это еще болт и две гайки.....

покупал любой, зашел в магазин и попросил датчик фаз для движка 2111 8кл 1,5 продавец принес, стоит 210 рублей

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 09:57
Ответить с цитатой

ТЧто за болт? Нужны будут ключи? (У меня нет ключей)
_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 10:01
Ответить с цитатой

dartsa писал(а):
(У меня нет ключей)

Good

ну тогда на станцию ROFL

а так ключ 8/10 (трубочка)

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 10:03
Ответить с цитатой

а вот трубочка такая у меня как раз и была gpn
и еще пассатижи с отверткой и балонный ключ в машине есть!

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2543
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 12:51
Ответить с цитатой

Я же предупреждал что внутри может развалиться, сейчас пластмасса говенная идет,температуру высокую не держит, в нашем случае половинв датчика старого только вышла поначалу, вместе с микросхемой Smile , потом уже всю оставшуюся часть утконосами выковыривали и отверткой.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sky_line



На форуме 6 лет
Сообщения: 122
Откуда: Poltava
Авто: 21130
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 12:59
Ответить с цитатой

а я когда менял то вроди нормально вышел..но старый потом молотком разбили, интеерсно было что внутри)))
Вернуться к началу
Sky_line сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 14:21
Ответить с цитатой

Sky_line писал(а):
старый потом молотком разбили

Good

также поступлю...
там магнит чёли есть? у меня к новому датчику шаёбочка примагнитилась....

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2543
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 16:00
Ответить с цитатой

Скорее всего там постоянный магнит, на ответной части трамблера крутится по моему круглая балда с вырезанными секторами частично, поэтому в датчике при определенном положении этой балды наводится какя нибудь ЭДС и на выход идет сигнал, котгда сектор вырезан - эдс не наводится. Грубо как то так должно быть.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 18:49
Ответить с цитатой

Поменял датчик, купил за 250 рублей.
Работы, включая достать ключ и открыть капот на 2-3 минуты!!!
Все же хорошая вещь маршрутный компьютер!

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы