Трясет руль вверх вниз на скорости 140-170 вопрос. На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
komatoz PER ASPERA AD ASTRA ![]() На форуме 15 лет
|
Форумчане вот такой сабж. Пробег авто 26 ткм. Резина нулевая , отбалансирована при установке, пробег на 1000 км. До 140 никаких проблем, т 140 до 170 (дальше не проверял) трясется руль, причем не похоже на дисбаланс... Начну я конечно с повторной балансировки, но боюсь чтото там друге. С чего ещё посоветуете начать проверку, два месяца назад ходовуху проверял, когда задние стойцки менял всё в порядке. Нужно мнение коллективного разума ![]() _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
Dmitriy_NMSK![]() На форуме 10 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=197041&start=900 _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
wraithik![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
wraithik странный он какой то, обычно есть скорость резонанса, её проходишь и потом нормально, а тут во первых странный скоростной диапазон, и во вторых уж больно растянуто по скорости... причем баранка не бьет вправо влево, а прото прыгает вверх вниз, а сама машина не трясется вот что удивляет. _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
olbr Модератор ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vladimirbagaev На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
china На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ZVER На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Чибис![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
серж2112 На форуме 10 лет
|
После балансировки обнаружил один груз(25 гр)снаружи диска,второй(45 гр)внутри,диаметрально противоположно.После самостоятельного снятия первого и замены второго на 20 гр вибрация на большой скорости исчезла.Больше там не балансирую. ![]() _________________ Продал свою ласточку ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Диски слик ковка ![]() _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
nikolav![]() На форуме 9 лет
|
Не хочу огорчать,но вероятность того что это диски всё же есть.При дисбалансе резины, тряска начинается от 90 и при ИМХО 110-120 перестаёт.У меня было такое,правда на стоковых дисках, при 150 начинал прыгать.Где я только не делал балансировку,и диски прокатывал,результат нулевой.Да ещё и при торможении на скорости 140 начинал трястись руль как будто тормозные диски кривые,хотя тогда я только поставил новые Алнас.При скорости менее 140 такого ни чего не наблюдалось.Поставил новые литые диски(резина та же) и всё пропало. ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Кстати, одно колесико у меня действительно чутка погнуто ![]() Ладно, попробую отбалансировать в проверенной мастерской. Только вот результат проверить не сразу получится. _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
Кот Матроскин![]() На форуме 11 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
|
|||
|
|||
![]() |
|||
dmgdm На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Кот Матроскин![]() На форуме 11 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
народ, давайте не будем в этой теме флудить про скорость.. скажу просто, один из косвенных признаков исправности авто является нормальная езда на скоростях - 80-90% от того что указано по паспорту. Если авто на таких скоростях ведет себя адекватно, то можно делать вывод об исправности ходовой, рулевой и двигателя. Прошу более не обсуждать скоростной режим, пусть это остается на совести ТС ![]() _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
|
komatoz Еще на биения резины и диска смотри. Биения не балансируются. Если есть радиальные биения (отверстие в центре диска как бы не по центру) - то хреново.
Вот тебя оно ипет? Тебе он мешает? _________________ Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
сегодня съездил отбалансироваться в проверенную контору. промежуточный мтог: правое переднее 15 грамм убрали лишних левое переднее 10 грамм лишних заднее правое 15 грамм лишних заднее левое 10 грамм лишних отбалансировали конечно не в ноль, 1-2 граммадисбаланса осталось на каждом колесе, но надеюсь это не существенно. Проверить в городе пончятное дело на 140 и выше негде ![]() буду ждать выходные.... _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Спешу сообщить, проблема решена ![]() ![]() Всё зло было в кривой балансировке колес всех четырех . см. мой пост выше. 140-170 никакого намека на дрожание руля нет. Видимо с того времени когда балансировали нулевые покрышки они сели на своё место окончательно и в итоге по 10 - 15 грамм с каждого колеса убрали лишнего. _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|