Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Привод датчика скорости Приора-2110 Помогите кто знает

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Привод датчика скорости Приора-2110 Помогите кто знает вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 10:40
Ответить с цитатой

Всем привет, собрался у человека коробку взять с приоры, но вот столкнулся с проблемой, а именно привод датчика скорости на приоро-кпп электронный, ну а у меня датчик с мех. приводом, потом проводка по мозгов, так вот вопрос кто сталкивался, как проще поступить желая все-таки поставить приоро-кпп и оставить спидометр рабочим, может кто видел как в приоро-кпп крепится элемент дающий сигнал ( и вообще что там дает сигнал ) ?? Pardon
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 07:58
Ответить с цитатой

Что совсем никто не знает? cry
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 08:40
Ответить с цитатой

не скажу за приору, но на авто с АБС нет датчиков скорости в коробках. Сигнал по скорости идет с каждого колеса от датчиков абс и обрабатывается блоком абс.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 08:46
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
не скажу за приору, но на авто с АБС нет датчиков скорости в коробках. Сигнал по скорости идет с каждого колеса от датчиков абс и обрабатывается блоком абс.

Откуда же мозг (ЭБУ) тогда знает скорость авто? Датчик точно есть

2. Отогните пластмассовый фиксатор и отсоедините колодку жгута проводов от датчика скорости.


http://vaz-autos.ru/priora/218.htm
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 08:53
Ответить с цитатой

[b]Lexey 58ru[/b]
я ж сказал, про приоромобиль не знаю. У меня скорость эбу берет из блока абс. В каждом колесе датчик скорости стоит. И абс это дело обрабатывает. АБС и нужна для того, чтоб по разности вращения (скорости) колес определять надо его тормозить или нет. А на всех приорах есть абс?
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 09:27
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
АБС и нужна для того, чтоб по разности вращения (скорости) колес определять надо его тормозить или нет. А на всех приорах есть абс?

Нет не на всех, но ты что Вы описали скорее больше нужно для ESP нежели АБС, у АБС все гораздо проще, заблокировало колесо приотпустило и т.п.
Но все-равно немного не по теме разговор получился Pardon

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 10:00
Ответить с цитатой

Snejno 010
ИМХО, хотя датчики и разные, но принцип работы у них одинаковый. Если ставить приорокоробку, соответственно ДС должен быть приоровский. Если же разъемы на ДС разные с десятыми, можно переделать разъем, все должно работать.

_________________
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 14:58
Ответить с цитатой

olbr писал(а):
Если же разъемы на ДС разные с десятыми, можно переделать разъем, все должно работать.

Тоже хотел так сначала сделать, а вдруг что не так будет считать. Вот может если вытащить механизм подачи сигнала и переставить ко мне, но как-то не решился и причем это уже со снятой КПП.
Кстати разъемы у них реально разные, но количество контактов вроде одинаковое, я просто боялся, что кол-во импульсов может быть разное и мой мозг будет неверно понимать скорось, как и спидометр.
Короче вот и ломаю голову блин. Может у кого есть фотка разобранной КПП приоры в месте дифференциала, я не нашел.

Но за толковый ответ Drinks or Beer

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 15:00
Ответить с цитатой

По-идее датчики взаимозаменяемые, то есть просто попробуй свой датчик поставить в ПриороКПП.
Сравни их по геометрии червяков сначала.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 15:02
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
По-идее датчики взаимозаменяемые, то есть просто попробуй свой датчик поставить в ПриороКПП.


Мой с механическим приводом, а у приоро там похоже импульсная тема, там такая палка вниз идет от разъема и на валу где-то еще толи гребенка, толи еще чего, не видно нифига Pardon

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 15:06
Ответить с цитатой

Serg_x
нет там червяка на приородатчике.Червяк стоит в коробке, на конце вала цилиндр с магнитными полосками.


Snejno 010
Приборки, что на приоре, что на десятке (с европанелью) одинаковые, соответственно датчики должны подходить.[/url]

_________________

Последний раз редактировалось: olbr (11 Июня 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2010 15:10
Ответить с цитатой

olbr писал(а):
Приборки, что на приоре, что на десятке (с европанелью) одинаковые, соответственно датчики должны подходить.


Точно он на фотке.

Хмм, значит можно попробовать найти в магазине приоро-разъем и замутить адаптер, блин ну в принципе на заводе наверное преследовали благие цели, без червяка надежней, ладно будем думать.

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШТАТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 964
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2010 17:05
Ответить с цитатой

Snejno 010если нет червяка- то датчик наверняка бесконтактный, а на корпусе дифференциала риски . Про то, что в контроллерах цепи ДСА разные, я не слышал. Наверное, по сигналу датчики одинаковые. А комбинация приборов, судя по всему, на Вашем автомобиле своё отжила...
_________________
Всегда на штатном месте
Вернуться к началу
ШТАТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2010 09:17
Ответить с цитатой

ШТАТ писал(а):
Snejno 010если нет червяка- то датчик наверняка бесконтактный, а на корпусе дифференциала риски . Про то, что в контроллерах цепи ДСА разные, я не слышал. Наверное, по сигналу датчики одинаковые. А комбинация приборов, судя по всему, на Вашем автомобиле своё отжила...


Спасибо за ответ, чувствуется близость к заводу, единственное не понял про комбинацию приборов?

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШТАТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 964
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 11:35
Ответить с цитатой

Если нет тросика- скорость показывать не будет и пробег. Она же механическая...
_________________
Всегда на штатном месте
Вернуться к началу
ШТАТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Toyama Tokanawa



На форуме 6 лет
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Авто: Матрешка
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 13:47
Ответить с цитатой

Snejno 010 писал(а):
у меня датчик с мех. приводом

Датчик с механическим приводом, а не спидометр, так что все должно работать.
Вернуться к началу
Toyama Tokanawa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШТАТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 964
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 23:35
Ответить с цитатой

тогда вроде зря человека напугал...
_________________
Всегда на штатном месте
Вернуться к началу
ШТАТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы