Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тормоза: либо слабо, либо блок колес

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Тормоза: либо слабо, либо блок колес вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanK



На форуме 7 лет
Сообщения: 453
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 19:52
Ответить с цитатой

Всем добрый день.
Сегодня чуть не улетел впереди идущего. Опишу проблему: ехал где-то 90, дистанция приличная, вдруг впереди едующий резко тормозит, я от неожиданности нажимаю тоже сильно, а у меня колеса сразу в блок, слышу резина запищала, чувствую не отторможусь, ухожу на встречку, а там на обочину, слава Богу, машина на встречке была еще далеко.
Проблема известна мне с зимы, там вообще если чуть сильнее нажмеш сразу колеса блокируется, но я думал летом эта проблема пропала совсем, потому что резина хорошая, сцепление замечательное, а тут понял что нифига, стоит чуть прижать тормоз и колеса сразу в блок.
У знакомых на 10-ах тормоз такой, что тормозят, тебя уже в стекло выносит лобовое, но колеса все-равно не блокируется, т.е. контроль есть, а на Чепырке чуть прижал тормоз сразу блокировка.
В чем дело?
Вернуться к началу
IvanK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jaki



На форуме 6 лет
Сообщения: 399
Откуда: Kuzbass
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 20:13
Ответить с цитатой

тормозят все колеса на юз,или только перед?
_________________
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде.
Вернуться к началу
jaki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3410
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 20:21
Ответить с цитатой

IvanK
Давно система прокачиваласть то?

_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djg



На форуме 6 лет
Сообщения: 48
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 21103 1,5 16v Январь 5.1 2001 г.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 20:26
Ответить с цитатой

IvanK, попробуй прокачать тормоза, возможно один из контуров имеет воздуз в системе. Ну или неисправно что-то из элементов тормозной системы, но при описаных симптомах похоже на то, что тормозят либо переднее правое - заднее левое колесо, либо наоборот.
Руль не уводит? Хотя при экстренном торможении можно и не заметить...
Было у меня весьма похожее 3 года назад, когда шланг тормозной лопнул - пока ехал с работы до дому пару раз чуть не въехал в зад впередиидущему - блокируется одно колесо, визг, а машинка не хочет останавливаться.

_________________
Вернуться к началу
djg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4122
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 22:30
Ответить с цитатой

Колодки/накладки давно менял? Когда воздух в системе/порван тормозной шланг - педаль в пол, тормозов нет, проверено.
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoodOK



На форуме 8 лет
Сообщения: 806
Авто: 11176
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 22:37
Ответить с цитатой

Совет: прокачай сначала ГТЦ, потом всю систему. Возможно, он моск ипёт. Ремкомплект, если что, не панацея. Если косячит - сразу под замену. Стоит рублей 500. Менять 5 минут. Потом прокачка самого ГТЦ, потом левое заднее - правое переднее, правое заднее - левое переднее.
_________________
Вернуться к началу
GoodOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grigoriy



На форуме 7 лет
Сообщения: 1620
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2114 1,7 16v
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2010 23:59
Ответить с цитатой

Похоже на закисшие тормозные цилиндры, жмеш жмеш, поршень не "вылазит", а потом резко "выходит" и блокирует колесо Pardon
Вернуться к началу
Grigoriy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В@ся



На форуме 7 лет
Сообщения: 512
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2010 09:13
Ответить с цитатой

djg писал(а):
при описаных симптомах похоже на то, что тормозят либо переднее правое - заднее левое колесо, либо наоборот.

GoodOK писал(а):
Совет:

еще лучче переделать диагональную систему тормозов на параллельную,те,перед-один контур,зад-второй контур,как на классиках,себе сделал,год катаюсь ттт проблем нет supercool

_________________
тише едешь-никому не должен,хотя не факт...
Вернуться к началу
В@ся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30168
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2010 09:46
Ответить с цитатой

IvanK писал(а):
я от неожиданности нажимаю тоже сильно, а у меня колеса сразу в блок, слышу резина запищала,
Передние колодки замени на нормальные,если на этих не можешь почувствовать момент начала юза.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
IvanK



На форуме 7 лет
Сообщения: 453
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2010 13:34
Ответить с цитатой

Цитата:
тормозят все колеса на юз,или только перед?

Судя по следу, который я видел, заблокировалось только одлно колесо с левой стороны, потому что след один был.

Цитата:
Давно система прокачиваласть то?

ПОлностью вообще не прокачивалась давно. Только окгда задний цилиндр меняли, то подкачали, а полностью уже давно не прокачивалась.

djg
Не, машину не уводит, но походу действительно прокачать надо тормоза, очнеь давно этого не делал.
Вернуться к началу
IvanK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В@ся



На форуме 7 лет
Сообщения: 512
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2010 13:56
Ответить с цитатой

IvanK писал(а):
заблокировалось только одлно колесо с левой стороны

сзади или спереди?если перед,то замена\регулировка "колдуна",+прокачка
IvanK писал(а):
походу действительно прокачать надо тормоза, очнеь давно этого не делал.
может там и колодок нету...
_________________
тише едешь-никому не должен,хотя не факт...
Вернуться к началу
В@ся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2010 14:57
Ответить с цитатой

а по моему у афтара "пластмассовые" шины
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы