Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Датчик уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 21:50
Ответить с цитатой

Помогите решить проблему.Стрелка указателя уровня топлива находится на максимальном положении при включенном зажигании.Мол типо у меня под завязку полный бак и даже больше...Поменял датчик в баке на новенький - проблема остается.Датчик должен быть исправен.
Проделал это:снимаем щиток приборов (см. Снятие щитка приборов), отсоединяем от указателя розовый провод с красной полосой и включаем зажигание. Если стрелка вернулась в начало шкалы – указатель уровня топлива исправен, а поврежден провод.
И как бы все исправно.Провод просмотрел только частично (на 60%)...
Где искать проблему???

Ваз 2107
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 12 лет
Сообщения: 3368
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 22:32
Ответить с цитатой

ELI писал(а):
Где искать проблему???

А как остальные приборы показывают - завышают?

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 22:48
Ответить с цитатой

Нет.Все остальное в норме.
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimmy18



На форуме 6 лет
Сообщения: 64
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: 2107 1988г.в. карбюратор, почти сток))
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 23:14
Ответить с цитатой

как вариант: поменяй местами провода Ш5 1 и 2 (красный с розовой полосой вроде и зеленый с белой
_________________
Тупо подпись
Вернуться к началу
Jimmy18 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2010 23:49
Ответить с цитатой

Ок. Завтра попробую.
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 00:20
Ответить с цитатой

Кстати ...Не работают часы и прикуриватель. Подсветка есть.Оно не может где нибудь замыкать?Может в этом проблемка? Или все это не связано?
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedLine 96rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 38
Откуда: Екатеринбург
Авто: 21074i
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 12:07
Ответить с цитатой

вопрос в тему - как сделать чтобы показометр показывал реальное количество топлива в баке? Сейчас при полной заправке показывает 4/5 шкалы. А когда стрелка лежит на нуле и горит лампа, в баке еще 10-13 литров! Менял датчик - не помогло.
_________________
Вернуться к началу
RedLine 96rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toss



На форуме 6 лет
Сообщения: 26
Откуда: Курск
Авто: 21063
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 17:55
Ответить с цитатой

У меня была похожая проблемка, только не при включенном зажигании, а при включенных габоритах. При увеличении яркости подсветки бак зашкаливал, при уменьшении все работало как надо. Я снял панель вытащил датчик, и на самом датчике была поломка. Там есть клемка (мама) которая надевается на (папу)))) и одевает еще какую то хрень, все это садиться на корпус датчика.
Так вот посмотри не отломилась ли (папа) от корпуса. У меня клема болталась свободно, я просверлил под болтик 3 и прикрутил все заработало как надо)))
З.Ы. Ссори за мой английский Smile

Последний раз редактировалось: Toss (17 Июня 2010 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Toss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toss



На форуме 6 лет
Сообщения: 26
Откуда: Курск
Авто: 21063
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 18:18
Ответить с цитатой

RedLine 96rus писал(а):
вопрос в тему - как сделать чтобы показометр показывал реальное количество топлива в баке? Сейчас при полной заправке показывает 4/5 шкалы. А когда стрелка лежит на нуле и горит лампа, в баке еще 10-13 литров! Менял датчик - не помогло.

Клемы на баке правильно подключены? Если правильно посмотри на датчик в баке, думаю в нем проблема!
Вернуться к началу
Toss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2010 18:51
Ответить с цитатой

Сегодня не удалось покапаться...Завтра буду вертеть-крутить.Спасибо за советы.У кого есть предложения - жду с нетерпением.
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedLine 96rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 38
Откуда: Екатеринбург
Авто: 21074i
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2010 09:41
Ответить с цитатой

Toss писал(а):
датчик в баке

новый стоит.... разницы со старым нет, только 600р выкинул зря((

_________________
Вернуться к началу
RedLine 96rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2010 14:19
Ответить с цитатой

Я тож новый поставил - правда не зря.Старый был на грани разложения...
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toss



На форуме 6 лет
Сообщения: 26
Откуда: Курск
Авто: 21063
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2010 17:35
Ответить с цитатой

ELI писал(а):
Я тож новый поставил - правда не зря.Старый был на грани разложения...

А моему 20 лет Smile
Вернуться к началу
Toss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toss



На форуме 6 лет
Сообщения: 26
Откуда: Курск
Авто: 21063
Сообщение Добавлено: 18 Июня 2010 17:41
Ответить с цитатой

RedLine 96rus писал(а):
вопрос в тему - как сделать чтобы показометр показывал реальное количество топлива в баке?

А сам показаметр Smile рабочий, проверь у когонить на классике)) Методом тыка можно любую проблему решить, но желательно знать причину))
Вернуться к началу
Toss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2010 00:42
Ответить с цитатой

Блин.Бред какой-то.
Проделал это еще раз:При включенном зажигании отсоединяем розовый провод с красной полосой от датчика. Если стрелка вернется к началу шкалы – датчик неисправен.

Стрелка вернулась...Что может быть с датчиком?И на старом и на новом одно и тоже...
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koresh.67



На форуме 7 лет
Сообщения: 274
Откуда: г.Волжский
Авто: Приора Люкс
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2010 21:19
Ответить с цитатой

Попробуй пойти по другому пути. Проверь сам указатель. Для этого берешь подстроечное сопротивление на 1-2 кОм. Соединяешь в разрыв масса- провод идущий на датчик. Крутишь подстроечник и смотришь на реакцию указателя. Сам поймешь где неисправность.
Вот в любой мурзилке написано:


_________________
Вернуться к началу
Koresh.67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 12 лет
Сообщения: 3368
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2010 21:28
Ответить с цитатой

ELI писал(а):
Стрелка вернулась...Что может быть с датчиком?

Ничего!
Ищи отсутствие массы!
Если масса есть в наличии, тогда твой тест (в который ты излишне упёрся) при скидывании провода не должен был вернуть стрелку.
Но когда массы нет, почему бы ей не вернуться?
Детально не разбирался, но думаю проблема кроется именно в массе, а вот в каком месте - этовопрс, на который ответ находится в тщательном поиске, но не тест гонять до бесконечности!........

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2010 09:40
Ответить с цитатой

Ясно.Будем искать.Спасибо!
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 23:22
Ответить с цитатой

так же дополню что "хреновая" масса может являться источником неверного указания датчика. Т.Е. масса вроде как и есть, но из за окисла сопротивление высокое и приехали глюки... supercool
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Буйный



На форуме 7 лет
Сообщения: 1120
Откуда: Краснодарский край, Хадыженск
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 07:11
Ответить с цитатой

ELI писал(а):
Провод просмотрел только частично (на 60%)...

Розовый провод "лёг" на массу. Ищем под правым задним "пассажиром."

_________________
Вернуться к началу
Буйный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 11:58
Ответить с цитатой

Короче сгорел диод который рядом с датчиком топлива.Как называется?Какая марка?
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 14:28
Ответить с цитатой

ELI писал(а):
Короче сгорел диод который рядом с датчиком топлива.Как называется?Какая марка?

КД208 там стоит. Только, по-моему, с указателем уровня топлива он не особо связан. Схемы сейчас под рукой нет, но вроде как он защищает приборы от ЭДС самоиндукции с обмотки реле при выключении зажигания.
Могу и ошибаться, не помню уже как он там включен.
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELI



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Откуда: Минск
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 17:22
Ответить с цитатой

Да.Мне тоже сказали почти тоже.Но он не рабочий - факт.Кстати я нашел,что его тип Д-226Б.Я могу ошибатся т.к. не схемах,ни где он толком не обозначен;просто диод и все.Все же какой искать на замену???
Проверили провода,датчик топлива и датчик уровня топлива...Все в порядке, но проблема остаетсЯ...
Думаю поменять датчик уровня топлива...
Я не сильно в этом разбираюсь.Пригласил друга-электрика.Поэтому Прошу сильно на меня не гнать:)

И можно подробнее для чего он...Спасибо
Вернуться к началу
ELI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы