Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер gamma 512
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бортовой компьютер gamma 512 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ринго



На форуме 6 лет
Сообщения: 90
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2010 19:23
Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Стоит вопрос приобретения б/к gamma 512, автомобиль ВАЗ-21124 с новой панелью. Посоветуйте пожалуйста взять его или мультитроникс (маркировку не помню) с креплением к потолку!Больше всего интересует вопрос стоит ли gamma 512 своих денег!?
Вернуться к началу
Ринго сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2010 00:13
Ответить с цитатой

Ринго
это как-бы совсем разные компы Pardon в гамме есть управление печкой, т.е. САУО ты уберешь и поставишь ее только в панель, без вариантов. Если тебе это не надо и комп на потолке тебе удобнее - то мультик.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2010 07:31
Ответить с цитатой

Мне тоже придлагали мульти. но я остановился на гамме,почитай отзывы и реши.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ринго



На форуме 6 лет
Сообщения: 90
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2010 10:33
Ответить с цитатой

aman.51 писал(а):
но я остановился на гамме

У тебя гамма тоже с управлением печкой?
Вернуться к началу
Ринго сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2010 19:35
Ответить с цитатой

Ринго
Привет,я вот тоже подумываю о приобретении БК,тоже нов панель,ты отпишись пож. когда поставишь.Интересно как же он и положением заслонок отопителя управляет(температура и скорость вентилятора печки-понятно),а каким образом ноги-стекла?

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2010 19:53
Ответить с цитатой

гамма 412 управлен.отопителем тоже есть.на этом форуме мне его предложили.он мне по всем характ.и отзывам подошёл и я его заказал.он пришёл в тот день когда я улетел в командировку в конце июля с ним встречусь и установлю.
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ринго



На форуме 6 лет
Сообщения: 90
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 13:06
Ответить с цитатой

ПавелР
Если куплю напишу!
Вернуться к началу
Ринго сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavaL



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21121
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 15:20
Ответить с цитатой

Цитата:
это как-бы совсем разные компы Pardon в гамме есть управление печкой, т.е. САУО ты уберешь и поставишь ее только в панель, без вариантов. Если тебе это не надо и комп на потолке тебе удобнее - то мультик
.
А чтобы САУО не убирать, то можно взять GAMMA GF 511. Функции те же, кроме управления печкой. У меня такой. Установлен сверху, середина САУО, внизу магнитола.
Вернуться к началу
slavaL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yosip



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Самара
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 15:39
Ответить с цитатой

ПавелР писал(а):
Ринго
Интересно как же он и положением заслонок отопителя управляет(температура и скорость вентилятора печки-понятно),а каким образом ноги-стекла?

Управляет точно также как штатные крутилки, на новой панели заслонку "ноги-морда-стекла" двигает моторредуктор.
У меня стоит 512я Гамма, как БК ничего особенного, обычная Гамма Pardon Управлять печкой поначалу было неудобно, сейчас привык. Я также выбирал между "мультиком" на потолок и Гаммой, но последняя досталась практически на халяву Smile

_________________
С уважением Yosip
Вернуться к началу
Yosip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 19:42
Ответить с цитатой

имхо - если уж брать, то с управлением печкой Pardon или, как вариант - комбинированную с БК приборную панель, типа 618 Гаммы и к ней Омегу ->САУО+БСК
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ринго



На форуме 6 лет
Сообщения: 90
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 22:04
Ответить с цитатой

Yosip писал(а):
Управлять печкой поначалу было неудобно, сейчас привык.

А чего там замудрённо что ли?Почитал, что на вентиляторе 8 скоростей, а ещё какие отличия есть от штатных крутилок?

А вообще Гаммой как БК нормально пользоваться? До этого пользовался мультитрониксом и престижем, а Гамму даже вживую никогда не видел!
Вернуться к началу
Ринго сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:21
Ответить с цитатой

Yosip писал(а):
заслонку "ноги-морда-стекла" двигает моторредуктор.

Да,я в курсе,мне интересно было узнать-сложно ли...ну там через меню входить в режим управления печкой и тд и тп...Какбы хотелось оперативно-раз и вентилятор печки на нужную скорость .как-то так что-ли. Smile

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yosip



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Самара
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:25
Ответить с цитатой

Ринго
Управление печкой на Гамме осуществляется одной крутилкой. При любом мултиэкране поворот крутилки изменяет скорость вентилятора печки. Нажатие на центр крутилки переводит БК в режим управления САУО, 1 раз нажал - скорость вентилятора, 2 раза - заслонка "ноги-стекло", 3 раза - температура. Первое время в движении было крайне не удобно, отвлекаешься от дороги. Сейчас на ощупь все, привык.
Как БК 512 Гамма меня вполне устраивает. 2 мультиэкрана, отображаемые параметры выбирает пользователь. "Спортэкран", "Техобслуживание", "Ошибки ЭБУ". Прикольный экран "Отчеты", отображает пробег, расход, среднюю и максимальную скорость за вчера, сегодня, текущий месяц, предыдущий месяц.
ЗЫ. Не сочтите за рекламу Smile

_________________
С уважением Yosip
Вернуться к началу
Yosip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:39
Ответить с цитатой

Yosip
О молоток
я это и хотел узнать,а то в инете инфы чото не нашел,пасиб тебе.Такое управление мне по душе,как на автомагнитоле,в принципе для БК вроде нормально-не замудрено. Drinks or Beer

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavaL



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21121
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:39
Ответить с цитатой

Если бы еще экран не бликовал, а то в солнечную погоду ничерта не видно.
Вернуться к началу
slavaL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:43
Ответить с цитатой

slavaL писал(а):
Если бы еще экран не бликовал

А что даже в самый нижний ДИН вмонтировать неужели плохо видно будет(у меня там САУО стоит я вместо него подумываю врезать)

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yosip



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Самара
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2010 23:53
Ответить с цитатой

Нормально там все видно. Если солнце светит в мордулица и приборку хреново видно Pardon
_________________
С уважением Yosip
Вернуться к началу
Yosip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_83



На форуме 8 лет
Сообщения: 249
Откуда: РМ г.Саранск
Авто: ВАЗ 2108=>ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 11:22
Ответить с цитатой

Тоже собираюсь брать гамму, вопрос пользователям GF 512:Yosip

В руководстве по эксплуатации гаммы GF 511-512 сказано, что рабочая температура от -20 до +65 гр.С. Тогда как же пользоваться печкой при -21 гр.С.
Вернуться к началу
Павел_83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yosip



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Самара
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 12:36
Ответить с цитатой

Павел_83
Как пользователь Wink могу сказать, работает БК и при -21 и при более низких темературах. Да, дисплей подтормаживает, потом прогревается и все приходит в норму. К сожалению так работают все ЖК дисплеи Pardon

_________________
С уважением Yosip
Вернуться к началу
Yosip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 12:50
Ответить с цитатой

Господа у кого стоит GF512, можно фотки торпеды посмотреть.
Интересует следующий вопрос: у меня сейчас три слота загружены так 1. САУО. 2. Магнитола. 3. БСК и БК(полуживой).
Если поставить GF 512, то старый БК можно убрать, но что поставить вместо него. Или же можно поставить другой БК (вместо БСК и БК), но есть в каких-нибудь БК функции БСК ( открытие дверей, перегоревшие лампочки, уровень омывайки)?

_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yosip



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Самара
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 12:56
Ответить с цитатой

А какой смысл ставить GF512 на старую панель, если только колхозить моторредуктор заслонки. И куда девать кнопки рядом с САУО с/о?
_________________
С уважением Yosip
Вернуться к началу
Yosip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 13:06
Ответить с цитатой

Да, там ведь еще и кнопки. Ну, мало ли, вдруг кто заморочивался Smile
Просто старый, Штаб вроде глючит и живет своей жизнью, а брать такой же как-то не хочется, вот и думаю что можно поставить.

_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 14:03
Ответить с цитатой

Mahoni писал(а):
Да, там ведь еще и кнопки. Ну, мало ли, вдруг кто заморочивался Smile
Просто старый, Штаб вроде глючит и живет своей жизнью, а брать такой же как-то не хочется, вот и думаю что можно поставить.

дык, для старой панели 412-ю Гамму бери, а вместо БК поставь часы, не хочешь простые - поставь навороченные c термометром и вольтметром - VST Pardon
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 14:13
Ответить с цитатой

Спасибо за идею Kachan Drinks or Beer
_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KYZM@



На форуме 7 лет
Сообщения: 133
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2010 15:09
Ответить с цитатой

Было желание поставить гамму 512, но у меня старая панель. поставил гамму 412 - отличный аппарат. по температурным хар-м при минусе показания дисплея подтормаживают))) всего-то. а на месте штатного бк рядом с блоком индикации сделал кармашек для мелочей (или можно взять от Штата если кто поделится)
_________________


Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того...
Вернуться к началу
KYZM@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы