Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не выключается вентилятор радиатора ОЖ (ваз 21120)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не выключается вентилятор радиатора ОЖ (ваз 21120) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 20:03
Ответить с цитатой

Извините за баян заранее
Сегодня перестал вырубатся. Работает всегда.
Реле поменял, масса на двигателе есть от вентилятораю. БК вырубал.
Стоит ли поменять ДТОЖ(кстати при этом много тосола вытекает?) Или ехать на диагностику т.к. куча всего может быть* cry
спасибо
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 20:46
Ответить с цитатой

Где то обрыв цепи до датчика, либо в самом датчике. Замерь его сопротивление, значения в мурзилке. Менять 5 минут, но на холодную. У себя менял практически ниче не вытекло, пока датчики переставляешь заткни отверстие пальцем.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:04
Ответить с цитатой

Чтоб замерить сопротивление его надо вынуть ведь вначале,да?
До его разъёма я добрался и снял, а выкрутить его чтоб нужно снимать возд. фильтр обязательно? Помню в прошлый раз его снимал замучался с резинками которые его к кузову крепят..
Спасибо всем
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:12
Ответить с цитатой

Я снимал вводущный фильтр,конечно минусовую клемму.предварительно проверив нет ли ключа в замке зажигания,сначала ключом сдвинул по резьбе а потом от руки двумя пальцами,третий приготовив для затыкания,пару капель проскочило,но надо чтоб было что взамен-то вкрутить в другой руке.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4834
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:15
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
Где то обрыв цепи до датчика, либо в самом датчике

да, если отключить фишку, то вентилятор будет молотить как раз не переставая...

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:23
Ответить с цитатой

По БК какая температура?
Карлсона включает мозг. Если его датчик в порядке, то надо смотреть, может до реле коротит где провод.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:28
Ответить с цитатой

По БК темп как на приборке. а разве БК не берёт данные с датчика того же кот на панель даёт данные?
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:48
Ответить с цитатой

21099vaz писал(а):
а разве БК не берёт данные с датчика того же кот на панель даёт данные?

БК берёт данные по к-линии с мозгов.
Вообще на инжекторах 2 датчика температуры: один тупо для приборки, второй для БК. Это раньше на карбах датчик напрямую врубал вентилятор. А теперь это делает мозг. Именно поэтому можно в прошивках менять температуру включения и отключения. И у многих БК тоже такая функция есть. Кстати, может это БК глючит?
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:52
Ответить с цитатой

ааа\,,
а я злился что мой БК не берёт температуру со второго датчика..во дубина
БК снимал, тоже самое
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 21:56
Ответить с цитатой

21099vaz писал(а):
По БК темп как на приборке. а разве БК не берёт данные с датчика того же кот на панель даёт данные?

На приборку отдельный датчик с ГБЦ(один провод). На ЭБУ\БК - отдельный с термостата(два провода).

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 22:00
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
По БК какая температура?
Карлсона включает мозг. Если его датчик в порядке, то надо смотреть, может до реле коротит где провод.

если бы коротил провод разве бы БК показывал бы темп ?
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 22:08
Ответить с цитатой

21099vaz писал(а):
если бы коротил провод разве бы БК показывал бы темп ?

Выходной управляющий провод между мозгом и реле. Тогда БК бы показывал правильную температуру, а карлсон бы крутился всегда.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 22:40
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
21099vaz писал(а):
если бы коротил провод разве бы БК показывал бы темп ?

Выходной управляющий провод между мозгом и реле. Тогда БК бы показывал правильную температуру, а карлсон бы крутился всегда.

т.е. думаешь какой то провод(управляющий?) вынулся из мозгов? Мозг общупывал, со стороны реле, ничего вроде не выходит оттуда(BOSCH 1,5,4)
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2010 22:47
Ответить с цитатой

не могук найти где датчик ОЖ на приборку, нашёл один (слева ГБЦ)
но он оказаля датчиком давления масла
нашёл только это,Э но это на 8 клопов.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/7-2-21-snyatie-datchika-temperatury-okhlazhdayushhejj-zhidkosti.html

а когда снял провод с датчика идёщего на мозг то темп показывал +20.
Ещё когда реле вентилятора поменял, попробовал вообще без него клему акума накинуть, так вот- вентиль продолжал крутится. Как такое иожет быть? разве цепь не идёт через реле?
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmitz



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Питер
Авто: Черепашка 21102, 1,5 8 клоповая
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 00:58
Ответить с цитатой

Да цепь вентиля управляеться чазгами через реле но управление идет минусом, так что смотри от релюхи до вентиля провод гдето перетерся и каротит на массу
Вернуться к началу
Shmitz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Петрович



На форуме 7 лет
Сообщения: 394
Откуда: г.Батайск Ростовской обл. 61 rus
Авто: БОИНГ 21103 2000г.БК ШТАТх6
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 01:07
Ответить с цитатой

а не могло такое приключится что на релюхе тупо залипли контакты...
ну как вариант....

_________________
Вернуться к началу
Анатолий Петрович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shmitz



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Питер
Авто: Черепашка 21102, 1,5 8 клоповая
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 01:08
Ответить с цитатой

так пишет же что пробовал вообще без реле
Вернуться к началу
Shmitz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 05:03
Ответить с цитатой

Shmitz писал(а):
так пишет же что пробовал вообще без реле


Имеет место быть предпложение, что реле выдёргивалось не то и не оттуда.


_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 08:07
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):

Имеет место быть предпложение, что реле выдёргивалось не то и не оттуда.

Тоже хотел эту картинку поискать. Но устал и ушёл спать Pardon
21099vaz писал(а):
не могу найти где датчик ОЖ на приборку

Они там оба рядом, на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. В районе термоса и дрыгателя.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 08:45
Ответить с цитатой

не. реле пробовал все менять, на всяк пожарный.
Значит датчик ОЖ менять нет смысла(т.к. он показывает правильную температутру)?
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 09:29
Ответить с цитатой

21099vaz
БК показывает температуру которую видит ЭБУ на ДТОЖ, если с ДТОЖ что-то не так сразу увидишь на БК, так что перестань уже мучать датчики - они непричём! lol1

Вынимай реле возле ЭБУ по одному, таким способом определи реле карлосона. От него отследи управляющий провод до ЭБУ.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 10:13
Ответить с цитатой

21099vaz писал(а):
До его разъёма я добрался и снял, а выкрутить его чтоб нужно снимать возд. фильтр обязательно?

Я не снимаю фильтр. Беру удлиненную головку на 19 и удлинитель, откручивается без проблем и каких либо неудобств.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений123



На форуме 6 лет
Сообщения: 947
Откуда: 56
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 10:42
Ответить с цитатой

21099vaz
Как вариант пошевели колодку от ЭБУ, пару раз сними и одень бывает как раз в разьеме контакт теряется.
Вернуться к началу
Евгений123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21099vaz



На форуме 7 лет
Сообщения: 243
Откуда: МССР
Авто: Ваз 21120 1,5 16 кл, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 12:32
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
21099vaz
БК показывает температуру которую видит ЭБУ на ДТОЖ, если с ДТОЖ что-то не так сразу увидишь на БК, так что перестань уже мучать датчики - они непричём! lol1

Вынимай реле возле ЭБУ по одному, таким способом определи реле карлосона. От него отследи управляющий провод до ЭБУ.


вынимал все реле по одному и заменял на исправное. Вентиль крутился всёравно.
Попробую сдёрнуть разьём с ЭБУ и поставить(он находится со стороны водителя кажется? там он один широкий?).
Можно ли как то тестером проверить провод этиот управляющий?
Вернуться к началу
21099vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2010 12:48
Ответить с цитатой

Где то коротит на кузов провод идущий от реле к мотору, или было снято не то реле и проблема возможна в нем.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы