Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
вопрос по штатной аудиосистеме в Приоре
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> вопрос по штатной аудиосистеме в Приоре вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ams



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Откуда: Тольятти
Авто: Lada 2172 Priora
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 10:39
Ответить с цитатой

Товарищи автовладельцы Приор! Подскажите!

Дело в том, слышал что ВАЗ стал выпускать Приоры укомплектованные штатной аудиосистемой.

В связи с тем, что мне всегда нравилось когда в машине всё сразу установлено с завода (кондиционер, АБС, аудиосистема, сигнализация и проч) я подумал о том что такое поставить у себя в машине (Лада Приора). Ну вот нравится когда это разработано непосредственно для установки на заводе и вписывается в интерьер.

Есть 2 вопроса в связи с этим:

1. Кто использовал уже эту опцию и что может сказать по поводу удовольствия/неудовольствия от неё?

2. Кто-нибудь встречал чтобы устанавливали эту аудиосистему в сервисах и сколько это стоит?

PS. Пожалуйтста не отговаривайте меня от этой идеи. Просто напишите по существу заданных вопросов.
Вернуться к началу
ams сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ifind



На форуме 8 лет
Сообщения: 856
Откуда: Св. обл
Авто: рено меган 2
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 10:55
Ответить с цитатой

вот у вас так:

А там либо так:

либо так:


видно что в любом случае если и менять то вместе с рамкой серебристой в сборе... имхо-вряд ли отдельно найти этот мафон... мафон там вроде говорят урал-неплохо в принципе для человека неискушённого...

надо спросить у людей с новой приорой, как там на самом деле, ибо фотки разные тут..

_________________
Подпись
Вернуться к началу
ifind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 13:14
Ответить с цитатой

ifind писал(а):
либо так:


Good
еще бы послушать как звучит Pardon

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
косопузый



На форуме 7 лет
Сообщения: 104
Откуда: Рязань
Авто: ваз 21102, 21723
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 14:04
Ответить с цитатой

Я почти 2 месяца назад взял Приору со штатной магнитолой. В "бороду" она вписана неплохо, подстветка тоже родная ,зелёная, ночью хорошо выглядит. Названия на ней не написано, но вроде бы слышал, что Урал. Размер 2DIN. Читает CD, MP3, имеет порт USB 2, что очень удобно. Имеется тонкомпенсация(что сегодня нечасто), так, что звук вполне приличный и низов хватает даже со штатными колонками, если, конечно вы не фанат этого дела и без саббуфера это для вас и не музыка вовсе. Теги русскими буквами, правда самому название радиостанции не присвоить, если она не в RDS. Но есть не очень приятный косяк - я уже много раз её по новому перезагружал с помощью Reset, почемуто она зависает, а может это именно на моей машине, скоро ТО-1, попробую озадачить в сервисе этой проблемой
Вернуться к началу
косопузый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 15:35
Ответить с цитатой

у друга подсветка золотистая
встроенная блютуф гарнитура
звук - пойдет если просто балалайка нужна
на уровнях выше среднего - уже дребезжит и подхрипывает
но это проблема я думаю динамиков и (возможно еще) пластмассовых решеток на них

впринципе -неплохо сделано

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ams



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Откуда: Тольятти
Авто: Lada 2172 Priora
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 15:48
Ответить с цитатой

по поводу работы понятно. спасибо за помощь.


а вот кто ставил себе такое в сервисе? может знают стоимость и какие там идут комплектующие?
Вернуться к началу
ams сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 23:10
Ответить с цитатой

Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от скорости... Но вот в таком виде...

Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD? Причем читаемость и удобствр дисплея и шрифта на троечку...

Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Последний раз редактировалось: MikeS (09 Июля 2010 08:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ifind



На форуме 8 лет
Сообщения: 856
Откуда: Св. обл
Авто: рено меган 2
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2010 23:17
Ответить с цитатой

Смотрится хорошо однако6 в интерьъер вписывается...в остлаьном тоже не понимаю этой штуки... а на руле не научились ещё делать)))

ДВД я тоже не понимаю...только есл ина нём не ДВД-аудио с частотой дискретизации 96 кгц....

Меня пока что устраивает моя скромная система с пионом 85 во главе и с хорошим аккустическо-усилительным комплексом уж около полтинника на аудио в машине потратил))) gpn и диски-диски-диски сидюшные по всей машине растыканы lol1

_________________
Подпись
Вернуться к началу
ifind сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 06:21
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от громкости... Но вот в таком виде...

Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD? Причем читаемость и удобствр дисплея и шрифта на троечку...

Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?

Поддерживаю.
Шлаковая эта идея в принципе Pardon

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ams



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Откуда: Тольятти
Авто: Lada 2172 Priora
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 08:33
Ответить с цитатой

В принципе хорошо было послушать другие мнения. Спасибо всем откликнувшимся. Буду осмысливать....
Вернуться к началу
ams сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 08:56
Ответить с цитатой

ifind писал(а):

ДВД я тоже не понимаю...только есл ина нём не ДВД-аудио с частотой дискретизации 96 кгц....


Я DVD имел в виду просто как привод, поддерживающий чтение с DVD-дисков (да хоть тех же самых mp3-шек) и только ради уменьшения количества дисков.


ifind писал(а):
...и диски-диски-диски сидюшные по всей машине растыканы


Удобно, да? hehe

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SClaus



На форуме 9 лет
Сообщения: 539
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 09:41
Ответить с цитатой

Флешка рулит
Вернуться к началу
SClaus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 09:58
Ответить с цитатой

SClaus писал(а):
Флешка рулит


Все чаще об этом задумываюсь. Smile
Потому как даже гамнитолы от Сони со временем на буераках царапают диски, а из-за принудительной вентиляции гамнитолы лазерную головку хотя бы раз в 2 года нужно очищать чистящим диском.



Я так понимаю, что это - вообще стандартная 2DIN гамнитола с рамкой-переходником на приоровскую панель?
Если это так, то ИМХО - это единственное правильное направление.: гамнитолу можно подобрать из стандартных и при желении выбрать хоть с тач-экраном и GPS-навигацией. Smile

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имайкин Валентин



На форуме 8 лет
Сообщения: 334
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 11:17
Ответить с цитатой

А куда бортовой компьютер вставлять?
Мое мнение, на отечественных машинах, вещь очень полезная, если не хочешь разоряться на диагностиках. Лампочка "выкинь двигатель" может загораться по поводу и бесповода! У меня постоянно клапан продувки адсорбера мозг парит. Даже менял его по гарантии, один хрен! А так, на компе глянул ошибку, если фигня, то сбросил.
А каждый раз ездить на диагностику и смотреть что там......
БК у меня за год окупился уже несколько раз!

_________________
Имею возможность иметь козу, но не имею желания. Имею желание иметь машину, но коза говорит: "Сначало шубу!"
Вернуться к началу
Имайкин Валентин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 11:24
Ответить с цитатой

Зачем вообще там 2 DIN? экран всё равно в неудобном для просмотра месте.
1 DIN магнитола и 1 БК Good

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 16:42
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
Зачем вообще там 2 DIN? экран всё равно в неудобном для просмотра месте.
1 DIN магнитола и 1 БК

ИМХО вот так лучче.


_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имайкин Валентин



На форуме 8 лет
Сообщения: 334
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 17:03
Ответить с цитатой

Не просто лучше, а функциональней и полезней!!!
А то что пытаются сделать жалкое подобие иномарки, так уж лучше бы и не пытались! Разве что если бы объединили магнитолу с БК. Но мозги наших конструкторов могут думать только после того как!!!

БЛИН! Почему все ремни безопасности черного цвета????
Почему никому в голову не придет сделать их белыми?????

_________________
Имею возможность иметь козу, но не имею желания. Имею желание иметь машину, но коза говорит: "Сначало шубу!"
Вернуться к началу
Имайкин Валентин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 17:17
Ответить с цитатой

Имайкин Валентин писал(а):
Не просто лучше, а функциональней и полезней!!!


Не, лучше бы 2DIN с большим экраном магнитола+БК, а на верхней накладке экран с навигацией и управление на руле, приглушение звука магнитолы при подсказках навигатора и сообщениях БК. Эх, мячты, мячты...

Хотя про платы БК и навигатора, доустанавливающиеся в штатную Приоровскую магнитолу, читал http://www.3dnews.ru/auto/Priora-s-GLONASSom/.


Цитата:
Контейнер под платы расширения рассчитан на установку модулей маршрутного компьютера и парктроника, дисплеем которых будет тот же навигатор. Это - ближайшее будущее, не исключено, что эти модули начнут предлагаться вместе с навигатором уже в октябре. В принципе, систему можно наращивать и дальше, но это, как говорил товарищ Сухов, "уже вряд ли". Все-таки, "Приора" должна комплектоваться оборудованием своего ценового сегмента, не вылезая в hi-end.


Короче надо ждать 1 квартал 2011 - тогда с навигацией пойдут, а в августе этого на Московском автосалоне покажут.
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cheetah80



На форуме 8 лет
Сообщения: 630
Откуда: ульяновск
Авто: priora 2170 01-015
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 22:01
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
Я бы еще мог понять, если бы управление всеми этими гамнитолами было выведено на руль, а громкость автоматически регулировалась в зависимости от скорости... Но вот в таком виде...


але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy

MikeS писал(а):
Хоть убейте не понимаю: нафига нужна гамнитола, не умеющаю читать DVD-диски? Нафига возить 7 CD вместо одного DVD?


нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит

MikeS писал(а):
Опять же... Когда едешь в Хонде HRV, Ситроене C4 или Тойоте Камри то еще можно утешать себя, что встроенная гамнитола хоть и с говяным дисплеем, нахрен не нужным CD-ченжером (если бы был DVD-привод), но зато вся эта байда управляется с руля...
А в Приоре-то все это нахрена со стандартным бескнопочным рулем?


а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта
Вернуться к началу
cheetah80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 22:42
Ответить с цитатой

Имайкин Валентин писал(а):
А куда бортовой компьютер вставлять?

Привет,вот выход для 2DIN овой +САУОhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=255933
(БК + САУО)

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 650
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 22:46
Ответить с цитатой


_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 23:15
Ответить с цитатой

cheetah80 писал(а):

але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy


Бюджетной повозке - буджетные понты! 63

Помнится еще в далеком 2006-м году катался я пассажиром на Хундае Таракане. Так вот запомнилось: стояла обычная стандартная 1 DIN гамнитола с поддержкой чтения протокола OBD. И как же было в далекой поездке удобно, когда уровень громкости автоматически повышался при увеличении скорости и наоборот - снижался при уменьшении. Зарядили в начале поездки диск с MP3 - и всю дорогу слушали.

cheetah80 писал(а):

нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит


Да, да, да... hehe Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB? Wink

cheetah80 писал(а):

а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта


Согласен. Если стандартные 1 DIN гамнитолы с ублюдским ЖК-дисплеем, допотопным шрифтом, без поддержки DVD и USB идут по цене 2000-3000 руб, то всегда найдутся "потребители не являющиеся эстетами", готовые переплатить в 2-3 раза больше за аналогичную хрень, но "типа заводскую". Smile
А потом еще купят пластиковую рамку-переходник на стандартный 1DIN за 1500-2000 руб. hehe

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2010 23:23
Ответить с цитатой

Цитата:
Да, да, да... Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB?


в бардачке Smile

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2010 18:58
Ответить с цитатой

Имайкин Валентин писал(а):
А то что пытаются сделать жалкое подобие иномарки, так уж лучше бы и не пытались!

если б у меня была Приора, я бы сразу снял эту серебристую рамку консоли, и перекрасил в тёмно-серый, например Good

Имайкин Валентин писал(а):
БЛИН! Почему все ремни безопасности черного цвета????
Почему никому в голову не придет сделать их белыми?????

пачкаться будут Pardon
лучше тёмные тона всё же.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cheetah80



На форуме 8 лет
Сообщения: 630
Откуда: ульяновск
Авто: priora 2170 01-015
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2010 22:55
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

але, это бюджетная поповозка! еще кожаные кресла попросите Very Happy


Бюджетной повозке - буджетные понты! 63

Помнится еще в далеком 2006-м году катался я пассажиром на Хундае Таракане. Так вот запомнилось: стояла обычная стандартная 1 DIN гамнитола с поддержкой чтения протокола OBD. И как же было в далекой поездке удобно, когда уровень громкости автоматически повышался при увеличении скорости и наоборот - снижался при уменьшении. Зарядили в начале поездки диск с MP3 - и всю дорогу слушали.


иди найди на рынке другую, стоимостью с приору, где будет подобное, потом придешь сюда срать на приору

MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

нахрен эти ваши дурацкие диски, 8 гиговая флэшка с мп3 рулит


Да, да, да... hehe Покажи мне только - где на штатной Приоровской гамнитоле разъем USB? Wink


где, где, в ... бардачке! очень удобно кстати, снаружи не видно и коленками не сшибается, себе так же сделал на пионере.

MikeS писал(а):
cheetah80 писал(а):

а затем, что 90% потребителей не являются эстетами и не хотят парить себе моск установкой этой байды самостоятельно. затем, чтобы обезопасить себя от кражи магнитолы или ее панельки. да хотя бы за тем, чтобы не таскать эту опостылевшую панельку с собой. себе хочу такую магнитолку только из-за последнего пункта


Согласен. Если стандартные 1 DIN гамнитолы с ублюдским ЖК-дисплеем, допотопным шрифтом, без поддержки DVD и USB идут по цене 2000-3000 руб, то всегда найдутся "потребители не являющиеся эстетами", готовые переплатить в 2-3 раза больше за аналогичную хрень, но "типа заводскую". Smile
А потом еще купят пластиковую рамку-переходник на стандартный 1DIN за 1500-2000 руб. hehe


ты бы лучше жевал lol1
Вернуться к началу
cheetah80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы