Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Меняю ремень ГРМ. обязательно ли менять ролики?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Меняю ремень ГРМ. обязательно ли менять ролики? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 00:49
Ответить с цитатой

Подскажите пжлста при замене ремня, обязательна ли замена роликов?
Сейчас стоит комплект ремень+ролики Гетс... пора уже сменить.. поставлю наверно тоже самое.


Как определить живые ролики или нет? Много раз где то читал что народ старые ролики набивает смазкой и нормуль... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и чем?
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 04:20
Ответить с цитатой

HighSpeed писал(а):
Авто: 21120 1.5

Если средства позволяют,то лучше вместе с ремнем и роликами заменить
ещё и помпу.
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sikoman



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: Елец
Авто: Ваз 21103
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 07:33
Ответить с цитатой

у меня тож в принципе такой же вопрос. помпу обязательно менять если она 25 тыщ пробежала?
Вернуться к началу
Sikoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 10:37
Ответить с цитатой

так потрогай рукой помпу покрути(нет ли люфта) вот ролики желательно менять при таком пробеге
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 10:51
Ответить с цитатой

[quote="HighSpeed"]Как определить живые ролики или нет? Много раз где то читал что народ старые ролики набивает смазкой и нормуль... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и чем?[/quote]

вообще желательно менять. После смазывания поработают пару тыщ км и будут подвывать. Проверка... Легкий ход, люфт, металлический звук (смазки нет) - замена. Смазка частично забъет выработку. Но не надолго.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 11:36
Ответить с цитатой

Есть специальная тема под это дело. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=171202.Обсасывается проблема и аспекты со всех сторон и под разными углами. Про смазку там тоже есть,где-то последние 6 страниц.
Но для тебя думаю,самым оптимальным будет купит такой-же кошерный,правильный комплект Gates.

Oleg_e писал(а):
После смазывания поработают пару тыщ км и будут подвывать.

Не совсем верно.Смотря по обстоятельствам.Правильный ролик,смазанный правильной смазкой способен проработать ещё очень и очень долго.(В теории вобще бесконечно долго)
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 21:57
Ответить с цитатой

Cobusca писал(а):
Но для тебя думаю,самым оптимальным будет купит такой-же кошерный,правильный комплект Gates.


а позвольте спросить, как определили? чё то как то стебануто вы ответили...
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dustel



На форуме 11 лет
Сообщения: 316
Откуда: г.Волжский
Авто: ВАЗ 21124 2005 г."Капризка"/ обновленный КИА СИД SW 1.6 АТ2011г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:15
Ответить с цитатой

Менять через 25 тык помпу - это чересчур. Так на перестраховках можно пол машины заменить.
_________________
Россия, то вводит войска в Украину,то выводит.... короче, имеет !
Вернуться к началу
Dustel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Autocrimea



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Украина, Крым, г. Симферополь
Авто: ВАЗ 2112 1,6 V8
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:16
Ответить с цитатой

Не обращай внимание на стеб - по факту - сколко свистящий ролик не сазывай - краны ему будут очень скоро
Вернуться к началу
Autocrimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 03:08
Ответить с цитатой

Писец какой-то.Где только люди умудряются разглядеть стёб?
Нет никакого стёба.Купи новый хороший комплект Gates(только не подделку).
Хотя сам я смазываю.
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 05:23
Ответить с цитатой

автор!
пробег-то какой у роликов?

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sikoman



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: Елец
Авто: Ваз 21103
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 09:25
Ответить с цитатой

спасибо буду крутить помпу.
Вернуться к началу
Sikoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aqua



На форуме 8 лет
Сообщения: 110
Откуда: Белгород
Авто: 2112 1.6 16V, Toyota E12 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 10:49
Ответить с цитатой

если не перетягивать ГРМ.. то ролики и помпа(если не фуфловые з\ч.),
могут переходить и 3 ремня!!
п.с. проверенно!
Вернуться к началу
aqua сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 10:50
Ответить с цитатой

aqua писал(а):
если не перетягивать ГРМ.. то ролики и помпа(если не фуфловые з\ч.),
могут переходить и 3 ремня!!
п.с. проверенно!

2 ремня - гарантированно Good
а 3-й умрёт от тосола из текущей помпы hehe

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 11:03
Ответить с цитатой

HighSpeed писал(а):
Cobusca писал(а):
Но для тебя думаю,самым оптимальным будет купит такой-же кошерный,правильный комплект Gates.


а позвольте спросить, как определили? чё то как то стебануто вы ответили...

Раз чел спрашивает "чё делать",
значит до вопроса "а как и чем это делать" ему ещё читать-неперечитать.
И даже прочитамши всё,
получится ли у него сделать так своими руками - совсем другая тема Pardon

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 11:06
Ответить с цитатой

еклмнэ менять все комплексом и забыть на ближайшие 30тыс supercool
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 17:56
Ответить с цитатой

Ребят спасибо всем за ответ. комплектом заменю


а вот у Кир-кука логика странная... малоли что я спросил - меняю сам уже второй комплект ГРМ и ходит отлично... этот ремень проездил тыщь 37 где-то... всё руки не дойдут поменяыть... мне похрен, я спросил потому что не знаю как определить ппц роликам или нет.. менял всё в комплекте! а сейчас вот заинтересовало!
Правда главный вопрос для меня был как сменить в ролике смазку!!!

и нечего умничать, мастер на все руки йопт. vst
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M_D_P



На форуме 7 лет
Сообщения: 492
Откуда: Тула
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 22:40
Ответить с цитатой

Влезу в чужую тему - проблема - жрало ремень со стороны блока, под роликами стояли волнистые шайбы (хотя по каталогу они вроде как идут поверх ролика, так???). Подкинул на волнистые еще пару тонких обычных, теперь стало жрать с внешней стороны, хотя при осмотре он ни за что не цепляет, натянут нормально. Утром ремень переставил, пыль такую блестящую отовсюду вроде стер, но день поездил и снова все в слое пыли от ремня и с внешней стороны, на плоскости ремня полосочка 2 мм выделяется, по всей его длине. Сам ремень сидит четко по краю шкивов распредвалов и не вылазит за них, а на роликах смещен к блоку, прям у самого буртика сидит, т.е ролики тереть не могут. Помогите,я вообще в тупике...
И еще вопрос - ставятся ли под ролики дистанционные кольца как на восьмиклапанниках?

_________________
Амер-кий форум.Спрашиваешь-тебе отвечают
Израильский форум.Спраш-ешь-тебе задают вопрос
Русский форум.Спраш-ешь-тебе долго расск-т какой ты му*ак
Вернуться к началу
M_D_P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы