Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Перенос МЗ с ГБЦ в другое место на 16 вэ.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Перенос МЗ с ГБЦ в другое место на 16 вэ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 13:41
Ответить с цитатой

Всем привет! вот задумался о такой переделке! дабы сохранить жизнь новому МЗ . до этого уже поменял 2-шт. за 2-а года. уж больно они чуствительные к высоким температурам, вот на 8 клапан. стоит он не на гбц и служит почти вечно,дабы не нагреваеться так как на 16клап.. вопрос номер один: куда его перенести с гбц? вопрос номер : если перенести его в другое место, как быть с проводами? штатных проводов-длины не хватит! какие тогда применить провода? может кто делал ?
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 13:46
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
Всем привет! вот задумался о такой переделке! дабы сохранить жизнь новому МЗ . до этого уже поменял 2-шт. за 2-а года. уж больно они чуствительные к высоким температурам, вот на 8 клапан. стоит он не на гбц и служит почти вечно,дабы не нагреваеться так как на 16клап.. вопрос номер один: куда его перенести с гбц? вопрос номер : если перенести его в другое место, как быть с проводами? штатных проводов-длины не хватит! какие тогда применить провода? может кто делал ?

1) Провода я разбирал. Могу сделать любой длины (сложно найти тонкий провод-донор, но думаю, можно найти). Ты тоже сможешь. Там ничего сложного. Провода на 2112 разбираются.
2) н...й такое щастье. Пусть работает там, где работает.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 13:52
Ответить с цитатой

н...й такое счастье каждый год отдавать по 1.5рубля за м.з. .через год начинает помирать при темп.от 80 гр.и выше начинает троит. на обоих модулях это было. оба так умерли. так что переделка в этом случае и у кого такая-же проблема имеет смысл.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tema72



На форуме 8 лет
Сообщения: 288
Откуда: Тюмень
Авто: флагман
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:05
Ответить с цитатой

Такая же проблема, мз сильно там греется, когда температура больше 90на малых дергатся начинает, может проще что либо подложить между мз и гбц?
Вернуться к началу
Tema72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:12
Ответить с цитатой

Пробовал подклаывать лист силикона вырезанный по форме,толщиной 0.5 см. но при длительном движении (в пробках) прогреваеться все равно!
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webmines
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5221
Откуда: г. Красноармейск, М.О.
Авто: INFINITI G35X, JEEP GRAND CHEROKEE, УАЗ Patriot
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:15
Ответить с цитатой

Подложи лист теплоизодяции вырезанный по контуру мз, можно даже 2.
_________________
Вернуться к началу
webmines сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:24
Ответить с цитатой

Лист то изолирует теплообмен. а вот модуль то нагреваеться в основном от крепления шпилек. потрогайте их при температуре 90-100гр. три шпильки вполне нагревают модуль до температуры двиг.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:30
Ответить с цитатой

Родной модуль 100тыков отходил, зимой махнул его на новый.
Может просто надо один раз купить настоящий, а не китайский?
Готовых решений переноса не знаю, только для 2111-го движка есть кронштейны. Может что-то на подобии их приколхозить?
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:43
Ответить с цитатой

Дак родной отходил тож 80тыс. после родной не мог найти. тока все москва у нас, и еще без названия. щас стоит москва, до это этого был и москоу, и какой-то другой.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 14:58
Ответить с цитатой

попадались фотки - переносят куда угодно, куда длины проводов хватит - способ крепления зависит только от фантазии переносящего Pardon
PS У меня на 8 кл. на "желтом" кронштейне, греется меньше, но все равно греется, его бы вообще от движка убрать.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 15:11
Ответить с цитатой

Фотки в студию...?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 16:06
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
Фотки в студию...?





Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheh



На форуме 10 лет
Сообщения: 484
Откуда: Пензенская область.Колышлей
Авто: двенашко
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 16:26
Ответить с цитатой

перенесешь его в другое место придеца ВВ провода докупать ибо короткие не дотянуца
Вернуться к началу
Sheh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 19:01
Ответить с цитатой

Kachan
Тут разговор про 16-тиклапанник, вроде.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 19:07
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Kachan
Тут разговор про 16-тиклапанник, вроде.

ну вон верхняя фотка Pardon , а так-то какая принципиальная разница, МЗ не может быть прикреплен в любое подходящее место любым удобным способом Wink ?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 20:46
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
AMAROCK писал(а):
Kachan
Тут разговор про 16-тиклапанник, вроде.

ну вон верхняя фотка Pardon , а так-то какая принципиальная разница, МЗ не может быть прикреплен в любое подходящее место любым удобным способом Wink ?

Чойто нифига не понял ))) На фотках везде восьмиклапанные трактора )))
МЗ то мы прикрепим ))) А вот с проводами - засада. Я челдовеку говорю, что провода можно разобрать и переделать. Можно даже сделать провод без сопротивления. Похоже, что не будет он гемороиться. Купит новый МЗ и поставит где стоял.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 21:39
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Kachan писал(а):
AMAROCK писал(а):
Kachan
Тут разговор про 16-тиклапанник, вроде.

ну вон верхняя фотка Pardon , а так-то какая принципиальная разница, МЗ не может быть прикреплен в любое подходящее место любым удобным способом Wink ?

Чойто нифига не понял ))) На фотках везде восьмиклапанные трактора )))
МЗ то мы прикрепим ))) А вот с проводами - засада. Я челдовеку говорю, что провода можно разобрать и переделать. Можно даже сделать провод без сопротивления. Похоже, что не будет он гемороиться. Купит новый МЗ и поставит где стоял.

подробнее про переделку проводов, пжлста. Кир-Кук в своей теме в своё время отмолчался, поведай хоть ты. какой провод подходит, как разбирать 12е провода. хочу модуль подвесить к растяжке стоек, или на кронштейн для 8кл, для обдуву...
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 21:58
Ответить с цитатой

GPGriffin писал(а):

подробнее про переделку проводов, пжлста. Кир-Кук в своей теме в своё время отмолчался, поведай хоть ты. какой провод подходит, как разбирать 12е провода. хочу модуль подвесить к растяжке стоек, или на кронштейн для 8кл, для обдуву...

Я пытался сделать провода без сопротивления. Пару сделал и забросил нафиг...
Для этого нам понадобится силиконовый шланчик от карбовой машины, который идет на вакуумный опередитель зажигания (на трамлер с карба).
Этот шланчик диаметром 7мм. Я пробовал брать от УАЗика - толстый сцобако и не подошел. В этот шланчик вставляем обыкновенный многожильный провод в изоляции. Чем мягче провод - тем лучше.
Далее разбираем провод. Это легко. С насвечника , с пластиковой хреновины, снимаем чверхнюю резиновую куйню (за которую выдергиваем провод). Протаскиваем эту резинку по ВВ кабелю и толкаем кабель внутрь пластмассовой хрени - вуаля. Мы иметь обжатый наконечник, который разжимается (прояви смекалку). Припаиваем многожильный провод к наконечнику и обжимаем наш импровизированный , самодельный провод. Собираем эту часть обратно и переходим к части, которая суется в МЗ. Алгоритм тот-же.
Длину провода прикидываем заранее. Многожильный провод должен выполнять и функцию троса (чтоб не порвать силиконовую оболочку).
И еще вариант. Найти в продаже тонкий ВВ провод в мотках (не видел такой) или провода-доноры.
Фантазируй. Насвечник и сторона МЗ разбираются и собираются.
В качестве второго провода я использовал штатный провод, только вытащил из него сердцевину. Испортил 2 провода, пока получилось.
Короче. Тут есть простор для фантазии.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:06
Ответить с цитатой

понятно. ну желательно конечно обнаружить оригинальный провод в силиконовой изоляции или похожий
электрики есть?
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:18
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Я пытался сделать провода без сопротивления. Пару сделал и забросил нафиг...

хороший достаточно толстый аудиокабель пойдет? очень уж он мягкий Pardon
А почему провода без сопротивления, вроде все тоже самое, что и у проводов с сопротивлением Smile ?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:21
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
AMAROCK писал(а):
Я пытался сделать провода без сопротивления. Пару сделал и забросил нафиг...

хороший достаточно толстый аудиокабель пойдет? очень уж он мягкий Pardon
А почему провода без сопротивления, вроде все тоже самое, что и у проводов с сопротивлением Smile ?


я так понял провода с сопротивлением были нужны когда свечи выпускались без сопротивления, для глушения помех... сейчас вроде все свечи выпускаются с сопротивлением -> два раза понижение мощности разряда...
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:22
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
AMAROCK писал(а):
Я пытался сделать провода без сопротивления. Пару сделал и забросил нафиг...

хороший достаточно толстый аудиокабель пойдет? очень уж он мягкий Pardon
А почему провода без сопротивления, вроде все тоже самое, что и у проводов с сопротивлением Smile ?

В тестах такие провода показали себя очень хорошо. Попадался в инете тест проводов. Среди них был один комплект без сопротивления.
Насчет толщины. В пластиковом мундштуке насвечника не сквозное отверстие одного диаметра. Там ступенька, чтобы железная хрень, одевающаяся на свечу, не вдавливалась внутрь мундштука. В тонком месте отверстие диаметром 7-8мм.
А по-идее - я предложил один из тысяч вариантов. ИМХО самый простой с силиконовыми трубками от карбовой зубилы. Можете развивать тему в любом направлении. Я купил комплект с сопротивлением 3КОма, поставил и не парюсь. Зимой будет времени побольше - продолжу.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!

Последний раз редактировалось: AMAROCK (12 Июля 2010 22:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GPGriffin



На форуме 7 лет
Сообщения: 756
Откуда: Волгоград-Домодедово
Авто: GW Hover 2.4МТ 2007г.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:35
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Я купил комплект с сопротивлением 3КОма, поставил и не парюсь.

что за чудо-комплект? с тестером подбирал по проводку?
Вернуться к началу
GPGriffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2010 22:52
Ответить с цитатой

GPGriffin писал(а):
AMAROCK писал(а):
Я купил комплект с сопротивлением 3КОма, поставил и не парюсь.

что за чудо-комплект? с тестером подбирал по проводку?

Угадал. Пошел в магазин с тестером. Перемерил все, что у них было. Этот комплект (вроде ВОШ) был на удивление стабильным и с самым малым сопротивлением. Вот его и купил. Заипал их там всех в магазине. Да и пофиг.
Думаю, скоро, снять провода и померить после пробега. Интерсно. Убежало сопротивление или осталось. И каким будет разброс ? )))

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2010 11:06
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Я пытался сделать провода без сопротивления. Пару сделал и забросил нафиг...
Для этого нам понадобится силиконовый шланчик от карбовой машины, который идет на вакуумный опередитель зажигания (на трамлер с карба).
Этот шланчик диаметром 7мм. Я пробовал брать от УАЗика - толстый сцобако и не подошел. В этот шланчик вставляем обыкновенный многожильный провод в изоляции. Чем мягче провод - тем лучше.

hehe hehe hehe Йа пацталом!!! pst

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы