Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поставил новые фонари
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поставил новые фонари вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 20:42
Ответить с цитатой

Всем привет! Поставил сегодня новые фонари ( габариты светодиодные) И теперь горит индикатор перегоревшей лампы. Как можно исправить это? прежде чем покупать посмотрел что они для ваз 2114, позвонил спросил сказали проблем не будет. СРазу скажу когда ставил фонари нечайно замкнул контакты и спалил предохранитель, поменял его, остальные в поряде...Светодиоды подключаются через какойто чёрный прямоугольник. Может что-то ещё мог спалить!? Smile
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 20:54
Ответить с цитатой

Светодиоды имеют большое внутреннее сопротивление, поэтому бск думает, что обрыв в цепи. И чтобы не горел индикатор диоды нужно зашунтировать соответствующим резистором.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 20:56
Ответить с цитатой

torik
torik писал(а):
( габариты светодиодные) И теперь горит индикатор перегоревшей лампы.

Всё правильно. Со светодиодами система думает, что лампа перегорела. Нужно ставить сопротивление. Или отключать систему диагностики.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 20:58
Ответить с цитатой

А что тогда за чёрный блок такой через него идут провода к диодам!? это не сопротивление!? Тогда подскажите как сделать сопротивление щас куплю схожу Smile ато загорелось сделать уже всё чтоб забыть проних...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:03
Ответить с цитатой

Цитата:
Поставил сегодня новые фонари ( габариты светодиодные) И теперь горит индикатор перегоревшей лампы. Как можно исправить это?
Либо смириться, либо вытащить из ЧЯ реле контроля ламп и попытаться подобрать в нём сопротивление резисторов при котором лампочка будет гореть "по делу". Замененные резисторы из реле желательно сохранить, т.к. если вдруг жизнь заставит вернуться к штатным фонарям с лампочками, то для их нормальной работы придется или купить новое реле, или в старое вернуть родные резисторы.
Цитата:
СРазу скажу когда ставил фонари нечайно замкнул контакты и спалил предохранитель
Уж сколько раз твердили миру... СНИМАЙТЕ КЛЕММУ С АККУМУЛЯТОРА НА ВРЕМЯ РЕМОНТА!!! неужто это так тяжело?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:08
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Цитата:
Поставил сегодня новые фонари ( габариты светодиодные) И теперь горит индикатор перегоревшей лампы. Как можно исправить это?
Либо смириться, либо вытащить из ЧЯ реле контроля ламп и попытаться подобрать в нём сопротивление резисторов при котором лампочка будет гореть "по делу". Замененные резисторы из реле желательно сохранить, т.к. если вдруг жизнь заставит вернуться к штатным фонарям с лампочками, то для их нормальной работы придется или купить новое реле, или в старое вернуть родные резисторы.
Цитата:
СРазу скажу когда ставил фонари нечайно замкнул контакты и спалил предохранитель
Уж сколько раз твердили миру... СНИМАЙТЕ КЛЕММУ С АККУМУЛЯТОРА НА ВРЕМЯ РЕМОНТА!!! неужто это так тяжело?

Тут не давно чёрный ящик сушил, и вытащил все релюшки...думал отличие в них только что 4-х контактные и 3-х но когда начал ставить обратил внимание что есть простые реле 4-х контактные а есть тоже 4-х контактные но на них нарисован предохранитель или как я тепепрь уже думаю резистор....мош я его не нато место поставил ещё...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:10
Ответить с цитатой

torik
Вот вариант, правда из десятой ветки http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2036402

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:16
Ответить с цитатой

а вот он как выглядет....тогда его в ЧЯ хрен перепутаешь...спасибо всем наверно 1-ый вариант буду пробовать с этой ссылки т.к. диоды живучие бдить думаю нет смысла за ними...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:33
Ответить с цитатой

Кстате я чё подумал, когда зажигание поворочиваешь (но не заводишь машину) он уже арёт что лампа перегорела может всётаки дело не в диодах? как он понял что лампы перегорели если я даже габариты ещё не включил!?

Последний раз редактировалось: torik (14 Июля 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕХНИК



На форуме 6 лет
Сообщения: 476
Откуда: UA-Запор.
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:33
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
Светодиоды имеют большое внутреннее сопротивление, поэтому бск думает, что обрыв в цепи. И чтобы не горел индикатор диоды нужно зашунтировать соответствующим резистором.

Светодиоды имеют МАЛОЕ!!!! supercool внутреннее сопротивление!!!
Вернуться к началу
ТЕХНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:41
Ответить с цитатой

torik писал(а):
Кстате я чё подумал, когда зажигание поворочиваешь (но не заводишь машину) он уже арёт что лампа перегорела может всётаки дело не в диодах? как он понял что лампы перегорели если я даже габариты ещё не включил!?

м?
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:46
Ответить с цитатой

torik
Блок меряет сопротивление цепей. Если параметр не совпадает с запрограмированным - зажигает лампу. Сопротивление можно померить без напряжения в цепи.
Как-то так. Хотя мож и не совсем точно по терминам.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:47
Ответить с цитатой

ТЕХНИК
Большое, можешь цешкой померить.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:47
Ответить с цитатой

Реле контролирует лампы и в холодном состоянии, т.е. оно пропускает через них малый ток (через резистор, кажется 51 кОм). если тока нет, или он очень маленький, значит лампочки сгорели. Одну сгоревшую лампу реле в невключенном состоянии не определяет. Одна определяется только при попытке включения. А если сгорело две на одной стороне, то определяютс без включения.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 21:48
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
torik
Блок меряет сопротивление цепей. Если параметр не совпадает с запрограмированным - зажигает лампу. Сопротивление можно померить без напряжения в цепи.

Понял...но паять передумал, там совсем релюшка другая...ктонибуть знает как вырубить только!!! ДИАГНОСТИКУ ГАБАРИТ!? мош усик какойнибуть подогнуть?
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 22:03
Ответить с цитатой

неужели никто не делал? столько 14 видел с такими фонарями както ведь борятся...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 22:06
Ответить с цитатой

torik писал(а):
неужели никто не делал? столько 14 видел с такими фонарями както ведь борятся...

реле выкини и все. supercool
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 22:07
Ответить с цитатой

Thomas писал(а):
torik писал(а):
неужели никто не делал? столько 14 видел с такими фонарями както ведь борятся...

реле выкини и все. supercool

Диагностика нужна....на всё остальное тотже антифриз, под капот редко смотрю...
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 22:33
Ответить с цитатой

Цитата:
реле выкини и все.

И габариты вообще гореть не будут.

torik, вот про то как нужно переделывать реле http://realsecret.ru/2008/12/11/svetodiody-v-gabaritakh-i-oshibka-bsk.html
Вот тут написано как устроено реле и описание его работы http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/asxp194.pdf . Если дружите с паяльником и разбираетесь в электронике, то сможете доработать так, чтоб сохранился контроль ламп стоп-сигналов и игнорировались светодиоды в габаритах, а какие ножки подгибать и какие дорожки для этого резать, боюсь что написать в двух словах не смогу.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torik



На форуме 7 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2010 23:47
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Цитата:
реле выкини и все.

И габариты вообще гореть не будут.

torik, вот про то как нужно переделывать реле http://realsecret.ru/2008/12/11/svetodiody-v-gabaritakh-i-oshibka-bsk.html
Вот тут написано как устроено реле и описание его работы http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/asxp194.pdf . Если дружите с паяльником и разбираетесь в электронике, то сможете доработать так, чтоб сохранился контроль ламп стоп-сигналов и игнорировались светодиоды в габаритах, а какие ножки подгибать и какие дорожки для этого резать, боюсь что написать в двух словах не смогу.

Спасибо большое! С электроникой дружу хорошо, думаю разберусь Smile
Вернуться к началу
torik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2010 00:01
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
И габариты вообще гореть не будут.

Да что ты говоришь, 63 я про реле исправности ламп говорю
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zelibaba



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2010 07:39
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Реле контролирует лампы и в холодном состоянии, т.е. оно пропускает через них малый ток (через резистор, кажется 51 кОм). если тока нет, или он очень маленький, значит лампочки сгорели. Одну сгоревшую лампу реле в не включенном состоянии не определяет. Одна определяется только при попытке включения. А если сгорело две на одной стороне, то определяются без включения.

А у меня контроль ламп идёт только при включенных габаритах, или при нажатии на тормоз. То есть на холодную контроля ламп нет?

_________________
Вернуться к началу
zelibaba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2010 08:47
Ответить с цитатой

zelibaba писал(а):
А у меня контроль ламп идёт только при включенных габаритах, или при нажатии на тормоз.

габариты и тормоз.
zelibaba писал(а):
То есть на холодную контроля ламп нет?

холодное горячее не имеет значения.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2010 10:42
Ответить с цитатой

Цитата:
Сохатый писал(а):
И габариты вообще гореть не будут.


Да что ты говоришь, я про реле исправности ламп говорю

И я про него же. Питание к габаритам и стопам подводится через резисторы этого реле. Если реле удаляется, то в монтажный блок нужно ставить перемычки.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeGa4852



На форуме 7 лет
Сообщения: 3039
Откуда: Ярославль
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2010 10:55
Ответить с цитатой

torik писал(а):
Кстате я чё подумал, когда зажигание поворочиваешь (но не заводишь машину) он уже арёт что лампа перегорела может всётаки дело не в диодах? как он понял что лампы перегорели если я даже габариты ещё не включил!?

так ты при заводске на стоп поди нажимаешь, вот и орёт сразу БСК

_________________
Приорка хэтч, 2011г.в., пробег 26 000км bibika
Вернуться к началу
SeGa4852 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы