Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Устройство для прокачки тормозов в одиночку
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Устройство для прокачки тормозов в одиночку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmey



На форуме 13 лет
Сообщения: 65
Откуда: Сергиев Посад
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 15:04
Ответить с цитатой

Видел вчера в магазине.Принцип работы мне обьяснил продавец. Само устройство представляет собой шланг метра полтора длинной.На одном конце пробка под бачок тормозной системы (или сцепления), на другом насадка как на шлангах насоса для шин. Снимается запаска, ставиться в пределах полтора метра от бачка. Крышку на бачок, насадку на запаску. Давление в камере создает давление в бачке. Остаеться только отворачивать штуцера на колесах. В общем не нужен человек который на педаль давит. Кто-нибудь пользовался такой фигней? Поделитесь плиз. 8-) Спасибо
Вернуться к началу
Zmey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 15:14
Ответить с цитатой

Это как здесь http://lada-faq.auto.ru/faq/2463.html описано. Вещь явно полезная, если нет напарника, он же мальчик, он жэе виноватый, если что-то не получилось Smile
_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergocompanecky



На форуме 13 лет
Сообщения: 257
Откуда: Ukraine, Vinnitsa
Авто: 21101-2006 Я7.2
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 16:28
Ответить с цитатой

Берешь кусок деревянной рейки(нужно точно промерить 7 раз и отрезать) на последнем качке утапливаешь до упора, упираешь в стойку и крути штуцера до посинения. Такого помощника не надо пивом поить, кормить, если че и морду набить можно. :cool:
Вернуться к началу
sergocompanecky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot_01



На форуме 14 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 18:20
Ответить с цитатой

sergocompanecky писал(а):
Берешь кусок деревянной рейки(нужно точно промерить 7 раз и отрезать) на последнем качке утапливаешь до упора, упираешь в стойку и крути штуцера до посинения. Такого помощника не надо пивом поить, кормить, если че и морду набить можно. :cool:

С палкой не получится, давить на педаль нужно когда штуцер откручиваешь. Иначе толку нет, воздух не выйдет. Со сцеплением сам всегда так делаю, а вот с тормозами не пройдет номер такой.
А вот девайс этот использовать можно, довольно таки неплохо получается, только следить нужно чтобы жидкость в бачкене кончилась, давление то не маленькое, жидкость с воздухом быстро через штуцер бежит. 8-)

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
broveymimo



На форуме 9 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:14
Ответить с цитатой

Покупаем метр трубки прозрачной, чтобы на штуцер одевалась. Покупаем обратный клапан (пластмассовая штучка гривен за 5). Шлангу режем пополам. Два шланга одеваем на обратный клапан. Потом размещаем клапан стрелкой от тормозного штуцера. Один конец шланга на штуцер, другой в подходящую емкость (главное устойчивую) для слива тормозухи. Теперь откручиваем штуцер и садимся спокойно качаем педаль.
_________________
Вернуться к началу
broveymimo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zillo



На форуме 10 лет
Сообщения: 879
Откуда: Сибирь. Закрытая зона ;-)
Авто: ВАЗ-21047
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 05:11
Ответить с цитатой

Или дотянуть эту трубку обратно до тормозного бачка, чтобы не следить за уровнем Wink.

У меня вообще была идея одеть сразу четыре трубки и все четыре обратно в бачок.

_________________
Будущее нельзя изменить...
Вернуться к началу
Zillo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 10 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 07:07
Ответить с цитатой

нафига вам эти устройства, напарники которым нужно во время прокачки пиво в рот заливать и колбасу запихивать.

не проше ли заехать в сервис и отдать 100 руб а?

Я тоже в свое время страдал устройствами прокачки - потом заехал в сервис. За 120 руб мне три мужичка оперативно и замечательно все прокачали. Один Штуцера откручивал, другой на педаль давил, третий в бачок подливал жидкость а я стоял рядом в чистой одежде и пил газяву :cool: :cool: :cool:

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zillo



На форуме 10 лет
Сообщения: 879
Откуда: Сибирь. Закрытая зона ;-)
Авто: ВАЗ-21047
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 07:25
Ответить с цитатой

Зачем платить если можно сделать бесплатно? это ж не коробку перебирать. а 120р после этого можно и по-другому употребить Wink
Делов-то. Эдак мы скоро будем платить парковщикам чтоб они ровненько поставили твою жигу вдоль бордюра Wink

_________________
Будущее нельзя изменить...
Вернуться к началу
Zillo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 10 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 07:56
Ответить с цитатой

Zillo писал(а):
Зачем платить если можно сделать бесплатно? это ж не коробку перебирать. а 120р после этого можно и по-другому употребить Wink
Делов-то. Эдак мы скоро будем платить парковщикам чтоб они ровненько поставили твою жигу вдоль бордюра Wink


согласен что все можно сделать самому. Просто зачем это делать когда есть специализированные услуги и не дорогие?
Если скажем напокупать на базаре кучу радиодеталей по дешевке - можно часика за три дома спаять телевизор. Но мы же идем покупать заводской?

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крум



На форуме 10 лет
Сообщения: 87
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21074, 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 09:36
Ответить с цитатой

Да, а такой вопрос. Что если подключить вместо запаски компрессор? Его ведь отключить мгновенно можно, чтобы тормозуху подлить.
_________________
Я все сказал Smile
Вернуться к началу
Крум сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldStudent



На форуме 11 лет
Сообщения: 744
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21053 -> Renault Logan -> ИЖ-412
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 10:17
Ответить с цитатой

Kot_01 писал(а):
sergocompanecky писал(а):
Берешь кусок деревянной рейки(нужно точно промерить 7 раз и отрезать) на последнем качке утапливаешь до упора, упираешь в стойку и крути штуцера до посинения. Такого помощника не надо пивом поить, кормить, если че и морду набить можно. :cool:

С палкой не получится, давить на педаль нужно когда штуцер откручиваешь. Иначе толку нет, воздух не выйдет. Со сцеплением сам всегда так делаю, а вот с тормозами не пройдет номер такой.
А вот девайс этот использовать можно, довольно таки неплохо получается, только следить нужно чтобы жидкость в бачкене кончилась, давление то не маленькое, жидкость с воздухом быстро через штуцер бежит. 8-)
Замечательно получится, если палку не в стойку упирать, а в нижнюю подушку сиденья водителя. Я так раза три уже прокачивал 8-)
Вернуться к началу
OldStudent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 10:19
Ответить с цитатой

Крум писал(а):
Да, а такой вопрос. Что если подключить вместо запаски компрессор? Его ведь отключить мгновенно можно, чтобы тормозуху подлить.

Ну с компрессором надо работать аккуратно,т.к. при давлении больше 1.5 атм может лопнуть бачок. Я качаю ручным насосом, а переходник вырезал из старой камеры и вставляю под крышку вместо датчика уровня ТЖ. Пользуюсь уже давно. Этот метод был предложен одним умельцем в журнале "За рулём" ещё в 80-х годах.

А идея насчет обратного клапана мне тоже понравилась, надо попробовать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крум



На форуме 10 лет
Сообщения: 87
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21074, 1998 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 10:54
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):
Ну с компрессором надо работать аккуратно,т.к. при давлении больше 1.5 атм может лопнуть бачок.

Но ведь камеру тоже предварительно до 2,5 атм. накачать надо... Да и не будет там высокого давления при открытом прокачном штуцере

_________________
Я все сказал Smile
Вернуться к началу
Крум сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.J.Owl



На форуме 9 лет
Сообщения: 282
Откуда: КРЕМЕНЧУГ
Авто: ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 26 Января 2007 19:54
Ответить с цитатой

Я прикольный вариант где-то читал:
Используются ручной насос и маленькие тисочки.
Педалью накачиваешь до нужного давления. Потом
между педалью и креслом втискиваешь ручной насос.
Усилие нажима "настраиваешь" выдвиганием штока насоса.
Выдвинутый шток фиксируешь, зажимая на него тисочки...
И иди себе с Богом, откручивай штуцер...

ЗЫ - Недели две назад хотел попробовать - не смог:
Малолетняя дочурка не отдала из квартиры в гараж
ручной насос отнести - она ним приспособилась
воздушные шары накачивать Smile
Вернуться к началу
D.J.Owl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 26 Января 2007 21:06
Ответить с цитатой

а можно ли прокачать тормоза самотеком? т.е. открываем штуцер и ТЖ тихонько стекает. и так для всех (или хотяб зад)?
_________________
The Truth Is Out There. & I Want To Belive
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.J.Owl



На форуме 9 лет
Сообщения: 282
Откуда: КРЕМЕНЧУГ
Авто: ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 27 Января 2007 01:42
Ответить с цитатой

Ej-21063 писал(а):
... а можно ли прокачать тормоза самотеком?...

У меня напарник по работе на "Запорожце" ездит. Говорит, что всегда сам и самотёком прокачивает. Но тип редкий - только в этом году от меня узнал о таких понятиях как "антикор", "пролить пороги" и т. д.
"Жужик" у него лет 12 и за это время он машине (Very Happy) только и делал, что самотёком тормоза прокачивал... а - не - вру, ещё свечи разок щёткой чистил :cool:
Вернуться к началу
D.J.Owl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 27 Января 2007 13:03
Ответить с цитатой

Smile
может конечно он и редкий тип, но все-таки, можно или нет? ИМХО самотеком тормозуха уйдет вместе с воздухом из магистрали, а вместо нее - новая из бачка без воздуха. может я ошибаюсь?

_________________
The Truth Is Out There. & I Want To Belive
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никлсон



На форуме 12 лет
Сообщения: 327
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 21074 (2004), БСЗ, Озон
Сообщение Добавлено: 27 Января 2007 15:24
Ответить с цитатой

Крум писал(а):
Да, а такой вопрос. Что если подключить вместо запаски компрессор? Его ведь отключить мгновенно можно, чтобы тормозуху подлить.

Супер получается! :cool: Я так и делал: сварганил крышку с нипелем на тормозной бачок, к нипелю компрессор, компрессор запитывается от зарядника АКБ. У зарадника есть регулировка тока, так что можно регулировать "прыть" компрессора. Одно "но": как уже сказали, надо за давлением следить, чтоб бачок не лопнул. Но все равно удобственно, педаль давить не надо, двадцать раз золотник заврочивать-отворачивать не надо, тормозуха самотеком льется.

_________________
Бензин есть, аккумулятор есть, чего она не едет?
Вернуться к началу
Никлсон сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshek



На форуме 13 лет
Сообщения: 1272
Откуда: город неWest
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
Сообщение Добавлено: 27 Января 2007 22:14
Ответить с цитатой

Ej-21063 писал(а):
а можно ли прокачать тормоза самотеком? т.е. открываем штуцер и ТЖ тихонько стекает. и так для всех (или хотяб зад)?
При замене цилиндров тормозных я именно так и делаю. Старый снимаю, новый ставлю - отворачиваю штуцер и жду когда пройдет воздух и потечет тормозуха. Никогда еще меня этот метод не подводил и помошник не нужен.
Вернуться к началу
Leshek сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ej-21063



На форуме 13 лет
Сообщения: 676
Откуда: РОССИЯ, Мордовия, регион 13
Авто: ВАЗ 21093i, декабрь 2003
Сообщение Добавлено: 27 Января 2007 23:37
Ответить с цитатой

Leshek
Спасибо за помощь.

_________________
The Truth Is Out There. & I Want To Belive
Вернуться к началу
Ej-21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диал



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21074(2004г) БСЗ, карб. "Озон"=>21150.04г.
Сообщение Добавлено: 08 Января 2008 02:44
Ответить с цитатой

ИМХО. Можно- пробовал, результат-0
Вернуться к началу
Диал сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис Шишкин



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: СПб
Авто: 2108_88г>2103_75г>21053_98г>1118_06г>Lacetti ХБ.08г
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 18:57
Ответить с цитатой

Ej-21063 писал(а):
Smile
может конечно он и редкий тип, но все-таки, можно или нет? ИМХО самотеком тормозуха уйдет вместе с воздухом из магистрали, а вместо нее - новая из бачка без воздуха. может я ошибаюсь?


А как воздух будет успевать выходить по трубочке, если при отпускании педали он будет идти обратно в систему (т.е. результат будет туда-сюда), такое мое имхо.
Вернуться к началу
Борис Шишкин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamik



На форуме 9 лет
Сообщения: 73
Откуда: г.Калининград
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 21:15
Ответить с цитатой

)))
_________________
ЖУЧКА 21072

Последний раз редактировалось: kamik (20 Августа 2008 21:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
kamik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamik



На форуме 9 лет
Сообщения: 73
Откуда: г.Калининград
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2008 21:16
Ответить с цитатой

Ej-21063 писал(а):
а можно ли прокачать тормоза самотеком? т.е. открываем штуцер и ТЖ тихонько стекает. и так для всех (или хотяб зад)?

прокачать можно, но весь воздух может и не выйти...

_________________
ЖУЧКА 21072
Вернуться к началу
kamik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2008 15:14
Ответить с цитатой

онанизм какой то...покупается приспособа за 30 руб...что описана выше...вместо крышки тормазухи закручивается..и надевается на ближайшее колесо...и вперёд откручивать штуцеры... 15 мин работы...если не закисли...ещё её самому сделать можно из крышки бачка сцепления... а то компрессор палки куда то упирать бегать!
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы