Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
срочно нужна помощь
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> срочно нужна помощь вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:12
Ответить с цитатой

проблемы начались примерно неделю назад.... загорелся чек... но машина работала нормально... работы много было... два дня ездил так... заехал на диагностику... ошибки 300 и 303 (пропуски зажигания в 3м цилиндре) мэн в сервисе сказал замени свечи... заменил... ошибки он сбросил... вроде все нормально... на сл день загорелся опять чек... заехал опять к нему... он сказал может модуль зажигания... заменил... вместе с высоковольтными проводами... опять таже фигня...
приехал опять к нему... (мэн на сервисе молодой) он стал звонить кому то... узнавать... замерили компрессию... 14, 14, 8 и 14... в 3й цилиндр залили немного масла... замерили снова... 9 очков показал... теперь говорит клапана....
че делать? машине пол года всего... 28тык пробег...
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SUNshineNT



На форуме 7 лет
Сообщения: 6729
Откуда: Нижний Тагил
Авто: SAAB 9000 2.0t Anniversary Edition, 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:16
Ответить с цитатой

мэна в сервисе - в топку
_________________
тычо тоже с урала? © Anhel
Четверть миллиона на одометре или История моего тазика
Вернуться к началу
SUNshineNT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:23
Ответить с цитатой

чужой
х*йли русишь Таз , кати по гарантии если имеется, если нет то делать самому или в сервайсе чо тут делать. Pardon
а клопы то вообще регулировал за эти 28 тыков???
просто так сам посебе клоп непрогорит тока если помоч Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:27
Ответить с цитатой

в сервисе в одном сказали работа будет стоить 7 тыс в другом 5тыс... но там узбеки...
вот я и думаю.. че я хуже узбеков что ли... опыт раньше был небольшой... на УАЗике перебирал двиг... в армии на ЗИЛу тоже менял клапана... а тут система немного другая...
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:27
Ответить с цитатой

да и еще вопрос.... ездить можно так? или лучше поставить на стоянку....
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:30
Ответить с цитатой

чужой
чужой писал(а):
да и еще вопрос.... ездить можно так? или лучше поставить на стоянку....

делать и ещё раз делать и чем быстрее тем лутше, при вскрытии головы ещё может и чо всплывёт Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valerui



На форуме 7 лет
Сообщения: 98
Откуда: Свердловская губерния
Авто: ваз2115 1.6 люкс
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:32
Ответить с цитатой

Зазоры сперва проверить,а потом дальше копать будем. Smile
_________________
я рожден в стране которой нет
Вернуться к началу
valerui сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:36
Ответить с цитатой

аааа... забыл... зазоры смотрел... на 3м нормально все... на 1м и 4м немного больше были... отрегулировал...

в пятницу хочу занятся ремонтом... а так еще два дня надо на работу в москву смотаться... это примерно 400км (всего) как вы считаете? можно? выдержит?
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valerui



На форуме 7 лет
Сообщения: 98
Откуда: Свердловская губерния
Авто: ваз2115 1.6 люкс
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:58
Ответить с цитатой

Пропуски зажигания-бенз не весь сгорает. Значит уровень масла может поднятся и пропасть давление. Машинка-то не троит?
Диагност ничего не попутал?

_________________
я рожден в стране которой нет
Вернуться к началу
valerui сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:06
Ответить с цитатой

про пропуски зажигания есть отдельная ветка... все перечитал... иногда троит... т.к. контролер отключает 3ю форсунку... при пропусках... после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...

мне самое главное сейчас узнать ездить можно при такой компрессии в цилиндрах... и чем это грозит?
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:19
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...

Значит это не клапан, мастера на вилы supercool
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:31
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
мне самое главное сейчас узнать ездить можно при такой компрессии в цилиндрах...
Пару дней в щадящем режиме можно.У тебя выпускной клапан подгорел.Делай сам,ничего там сложного нет,не сложнее 131-го Зила,тем более опыт есть.Колпачки маслосъемные заодно прихвати.На том клапане,что притирать или менять будешь,его придется заменить.А это на всякий случай http://www.vaz-autos.ru/2115/44.htm
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:31
Ответить с цитатой

Thomas писал(а):

Значит это не клапан, мастера на вилы supercool


а что еще может быть?
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:33
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Пару дней в щадящем режиме можно.У тебя выпускной клапан подгорел.Делай сам,ничего там сложного нет,не сложнее 131-го Зила,тем более опыт есть.Колпачки маслосъемные заодно прихвати.На том клапане,что притирать или менять будешь,его придется заменить.А это на всякий случай http://www.vaz-autos.ru/2115/44.htm



я думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:40
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
У тебя выпускной клапан подгорел.

не факт, мотри
чужой писал(а):
после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...

аффтар, попробуй в другом сервисе померить компрессию
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:40
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
замерили компрессию... 14, 14, 8 и 14... в 3й цилиндр залили немного масла... замерили снова... 9 очков показал... теперь говорит клапана...
Было абсолютно так же,правда на карбюраторной.С новья до 25тыс км. машина вяловатая была,но не троила.Грешили на обкатку,но когда компрессию замерили,именно в 3-м была 9,0,в остальных 13,8-14,0.Вскрытие показало подгоревший клапан.Обошлось притиркой.Компрессия поднялась до 13,9.
Как вариант - поставь 3-ий поршень в ВМТ такта сжатия и через свечное отверстие подай воздух компрессором или насосом.Слушай шипит ли в глушителе.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:42
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?
Не вздумай!Только неисправный.И возможно обойдется без замены.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:45
Ответить с цитатой

Thomas писал(а):
не факт, мотри
чужой писал(а):
после перезапуска двигателя все работает нормально... отключение происходят примерно через 1,5-2 часа...
Так после пуска отключение сбрасывается,а по мере нагрева,компрессия может уменьшаться до грани отключения.Думаю такое возможно.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:45
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
я думаю может сразу все клапана поменять на всякий случай.... а?

Зачем Pardon Тем более на новой машине. Может и не в клапанах дело, а например трещина в поршне или в головке? Определённость будет когда головку скинешь. supercool
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:46
Ответить с цитатой

Thomas писал(а):

аффтар, попробуй в другом сервисе померить компрессию


купил сегодня компрессометр... сам мерял... 14, 14, 8, 14 cry
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:48
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
купил сегодня компрессометр... сам мерял... 14, 14, 8, 14
Я в этом и не сомневался.Дуй в цилиндр...
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
чужой



На форуме 6 лет
Сообщения: 44
Откуда: ВОСКРЕСЕНСК
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:54
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Я в этом и не сомневался.Дуй в цилиндр...


а там услышишь в глушителе? мож сразу снимать и не париться?

а почему не все менять? может какойто клапан тоже на грани.....
Вернуться к началу
чужой сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:58
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
мож сразу снимать и не париться?

Снимать по любому придётся, даже если определишь какой клапан неисправен. Smile
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 22:00
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
а почему не все менять?

Какой смысл менять исправную деталь Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exotic



На форуме 9 лет
Сообщения: 127
Откуда: Железнодорожный
Авто: 2111 1999г -> 21099карб 2001г.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 22:00
Ответить с цитатой

чужой писал(а):
в сервисе в одном сказали работа будет стоить 7 тыс в другом 5тыс... но там узбеки...
вот я и думаю.. че я хуже узбеков что ли... опыт раньше был небольшой... на УАЗике перебирал двиг... в армии на ЗИЛу тоже менял клапана... а тут система немного другая...


Ни чё се у вас цены wwow Не сочтите за рекламу. Я в Люберцах в авторемонтный завод голову сдавал, 2200 ремонт (независимо сколько клопов менять) + запчасти Good

_________________
Вернуться к началу
Exotic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы