Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Стоит ли менять ДМРВ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Стоит ли менять ДМРВ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2010 20:56
Ответить с цитатой

У меня 7-ка инжекторная.

Вчера на компьютерной диагностике мне сказали что "незначительно" барахлят показания датчика расхода воздуха, и это может приводить к перерасходу топлива. И на самом деле расход топлива у меня немного больше чем хотелось бы.

Вот пишу, чтобы спросить совета. Стоит ли его менять? Стоит он где-то 2500р. И если менять, то какой посоветуете?
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2010 23:25
Ответить с цитатой

какой купить, сам выбери, что по карману, то и бери

а покупка потихоньку да и окупит себя
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2010 23:32
Ответить с цитатой

tiger960
а какой у тебя стоял?сименс?сколько отъездил уже?!

какой расход топлива примерный?

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 01:06
Ответить с цитатой

На диагностике ещё забыли видимо сказать, шо на классиках показания ДМРВ имеют разброс показаний. Мозги подстраиваются под датчики на авто. ДМРВ или работает или нет, третьего не дано.
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 20:22
Ответить с цитатой

mik21074i писал(а):
а какой у тебя стоял?сименс?сколько отъездил уже?!


стоял не сименс, какой-то с нашим названием, могу уточнить, отъездил 4 года
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 20:22
Ответить с цитатой

mik21074i писал(а):
какой расход топлива примерный?


по трассе при скорости 90км\ч - 7л / 100 км,
по городу - 11 л / 100 км
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 20:24
Ответить с цитатой

shteiger писал(а):
На диагностике ещё забыли видимо сказать, шо на классиках показания ДМРВ имеют разброс показаний. Мозги подстраиваются под датчики на авто. ДМРВ или работает или нет, третьего не дано.


то есть если он хоть что-то показывает - значит работает?
дальше надо подстраивать?
могу ли я сам подстроить если у меня есть БК?
или надо только программатором?
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 21:16
Ответить с цитатой

Если дмрв показывает "хоть что то" машина и будет ехать "хоть как нибудь". У него есть четкие границы напряжений покоя и расходов на холостых и 3000об что можно проверить и самому. Если приемлемые данные уже хорошо. Более тонко смотрят осциллографом скорость реакции. И расход при езде тапка в пол (мертвые бывает не показывают выше какого то значения соответственно тупя машину на режиме макс мощности).
Дмрв имеет разные дефекты. Завышает показания. Низкая реакция. Не показывает расход выше какого то числа и тп. И от этого будет зависеть что именно будет выражаться при езде
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 21:47
Ответить с цитатой

D_K_ писал(а):
У него есть четкие границы напряжений покоя и расходов на холостых и 3000об что можно проверить и самому


а как это проверить?
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2010 21:56
Ответить с цитатой

На прогретом двигателе на холостых расход воздуха 10...11кг. На 3000об около 30 (не более 35). Напряжение при включенном зажигании (мотор не работает) на сименсе не более 0.06 вольта. На классике обычно ставят сименс или аналог. Напряжение мерять либо по диагностике либо точным вольтметром. Это напряжение связано с расходом на холостых. Если он сильно отличается от среднего (что выше написан) то перед решением о замене мерять напряжение. Если расход на холостых близок к норме напряжение можно и не мерять. Расход можно и по бк смотреть. Расход при езде тапка в пол на макс скорости должен быть более 200кг (если машина не тупит на высоких скоростях это можно и не мерять)
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:09
Ответить с цитатой

D_K_ писал(а):
На прогретом двигателе на холостых расход воздуха 10...11кг. На 3000об около 30 (не более 35). Напряжение при включенном зажигании ....


вот такие похожие манипуляции и выполняли на диагностике, значит логично предположить, что все это они проделали и выдали мне результат - "незначительно барахлят показания датчика расхода воздуха"...

так все-таки что посоветуете? надо мне его менять? если да, то на какой?
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:22
Ответить с цитатой

я бы так ездил...он больше 2х тысяч стоит а расход у тебя не далеко от заводских показаний ушел ...ну хотя если деньги бесятся то меняй...на сименс...
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:22
Ответить с цитатой

Чтобы сказать надо или не надо для этого нужно знать показания вашего датчика. Тогда и можно решить стоит ли тратить две с лишним тыщи или "незначительно барахлят" имелось ввиду "чуть не в норме но еще терпимо жить можно".
А сервисам верить не зная точных параметров не стоит. Вполне возможно они хотели раскрутить вас на деньги или просто не компетентны. Точную причину не знают - тогда сменим датчик. Не помогло? Скажут ну это же классика чего вы хотели
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2010 12:03
Ответить с цитатой

Заглянул наконец-то под капот...
Сейчас стоит Сименс, машине 4 года. Это для него большой срок выработки?
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2010 16:16
Ответить с цитатой

Катайся и не парься - когда нужно, он сам засигналит о замене.
_________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Теперь уже - новый русский...
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger960



На форуме 8 лет
Сообщения: 138
Авто: авто пока отсутствует
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2010 20:14
Ответить с цитатой

ОК, понятно
Вернуться к началу
tiger960 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2010 00:58
Ответить с цитатой

tiger960 писал(а):
Заглянул наконец-то под капот...
Сейчас стоит Сименс, машине 4 года. Это для него большой срок выработки?


Нормальный срок. Сименсы надежны, как утюг на углях. Если заброса масла во впускную трубу не было и на воздушных фильтрах не жадничал, то четыре года для датчика - не срок.
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы