Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик детонации
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик детонации вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:43
Ответить с цитатой

здравствуйте! двигатель немного подкалбасивает подушки всетри менял компресия в норме 13.5 в каждом горшке решил проверить работает ли датчик детанации отключил колодку а ничего и непроизошло даже чек не загорелся и бортовик никаких ошибок непишет вопрос так и должно быть или нет или надо новый датчик покупать. Спасибо
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salko



На форуме 7 лет
Сообщения: 283
Откуда: Тв.обл
Авто: форд фьюжен автомат
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:48
Ответить с цитатой

если не ошибаюсь то поправьте то датчик детонации на холостых не работает работает он на оборотах .
_________________
Жизнь хороша когда пьешь неспеша.
Вернуться к началу
Salko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 21:51
Ответить с цитатой

но я отключил колодку погазовал чек не горит потом снял его вставил колодку и запустил двигатель тоже никакого эффекта
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salko



На форуме 7 лет
Сообщения: 283
Откуда: Тв.обл
Авто: форд фьюжен автомат
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:02
Ответить с цитатой

есть ещё момент затяжки но тут дружище не чем помочь не могу.
_________________
Жизнь хороша когда пьешь неспеша.
Вернуться к началу
Salko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:05
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
решил проверить работает ли датчик детанации отключил колодку а ничего и непроизошло даже чек не загорелся и бортовик никаких ошибок непишет вопрос так и должно быть или нет или надо новый датчик покупать.

Должна быть ошибка 0327 если мозги Январь-7.Замена датчика здесь врядли поможет.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:10
Ответить с цитатой

да мозги январь 7.2 а почему если такие мозги значит он что не будет срабатывать?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:19
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
да мозги январь 7.2 а почему если такие мозги значит он что не будет срабатывать?
Должна быть ошибка и на БК и чек гореть должен при снятии разъема с Датчика Детонации или при обрыве проводов к нему.Видимо неисправность в ЭБУ.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:23
Ответить с цитатой

но с других датчиков снимал чек сразу загорался
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:26
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
но с других датчиков снимал чек сразу загорался
Каждый датчик подключается к своему входу ЭБУ.Видимо не работает вход этого датчика.Контакты 19 и 20 ЭБУ. http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/m797/m797.htm
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:38
Ответить с цитатой

что надо сделать чтобы заработали
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:46
Ответить с цитатой

а вот на компьютере мультитроникс комфорт х14 можно посмотреть параметры этого датчика или там не такой функции?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:50
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
что надо сделать чтобы заработали
Вопрос конечно интересный!В идеальном случае - найти друга,на машине которого такие же мозги,и(если он согласится)попробовать его мозги на своей.Тогда будет ясно покупать ли новый контроллер.Или другой вариант - едешь в хороший сервис и показываешь свою проблему.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 22:59
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
а вот на компьютере мультитроникс комфорт х14 можно посмотреть параметры этого датчика или там не такой функции?
Дело в том,что БК берет код ошибки из ЭБУ.А ЭБУ,если обнаруживает ошибку датчика передает ее не только на БК,но и на лампу ЧЕК.У тебя же ЧЕК от этого датчика не загорается.Значит ЭБУ не видит этой ошибки и никакой БК ее не напишет.И предварительно параметры этого датчика посмотреть нельзя.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 23:00
Ответить с цитатой

ну это понятно а можно ли посмотреть параметры напряжение такие как покзывает датчик кислорода массового расхода топлива есть там такая функция чтобы посмотреть именно по этому датчику
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2010 23:43
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
а можно ли посмотреть параметры напряжение такие как покзывает датчик кислорода массового расхода топлива есть там такая функция чтобы посмотреть именно по этому датчику
Такие параметры - нет.
Можно лишь проверить сам датчик.Смотри - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=39288&st=0&p=457521&#entry457521
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 00:37
Ответить с цитатой

сними колодку и покатайся!
Ошибка должна вылезти минут через 15.

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jery2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 308
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2114 "05 rally-sprint edition
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 01:53
Ответить с цитатой

3ая передача, 3500об/мин, ошибка вылезет
_________________
1.6,16v, ММ48/52, г.п. 4.3, 6ряд, блока, винтовые Плаза профи, H&R -25мм, SS20квин, стаб 21мм, тормоза 14"вентили, комплект ТМ и т.д
Вернуться к началу
jery2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 01:59
Ответить с цитатой

ок завтра попробую,
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелкий2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 519
Откуда: Лен.обл. г.Выборг
Авто: ВАЗ 2114 декабрь 2005 г.в. млечный путь, я7.2
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 10:18
Ответить с цитатой

Попробуй отсоединить разьем от ДД прогрей двигатель до рабочей температуры на 4 передаче примерно 60км. тапку резко в пол чекер должен загореться. ЭБУ не постоянно опрашивает ДД, а только при резком увеличении нагрузки и возникновении детонацыи. У меня былр что загоралась смени двигатель по этой проблеме, помогла замена ДД на бошевский и затяшкой его определенным усилием что очень важно.
Вернуться к началу
Мелкий2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 19:20
Ответить с цитатой

да правда отключил поездил через 10 минут ошибка обрыв цепи датчика детанации
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 19:25
Ответить с цитатой

Значит вся тема зря. Wink
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 19:30
Ответить с цитатой

да нет не зря убидился в работоспособности датчика спасибо тем кто мне помагал Smile Smile Smile завтра куплю ВВ провода чето нездорово когда ставил обратно разьем от датчика детонации дотронулся до изоляции провода который идет к третьему цилиндру и меня шарахнуло это значит провод пробит или обрыв?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2010 19:40
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
дотронулся до изоляции провода который идет к третьему цилиндру и меня шарахнуло это значит провод пробит или обрыв?

Обрыв тестером померить можешь.А бьет из за плохой изоляции.Меняй.Тут народ "Слон" рекомендует.Почитай тему о ВВ проводах.Может новое что узнаешь.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2010 22:21
Ответить с цитатой

вообщем купил сегодня провода слон ничего неизменилось двуижок троит на холостых[ руль трясется еще заметил такую особеность включил первую тронулся поехал газ нетрогаешь она едет и захлебывается как будто бензин кончаеться такое ощущение тоесть дергается что может быть?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30197
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2010 22:46
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
вообщем купил сегодня провода слон ничего неизменилось двуижок троит на холостых[ руль трясется еще заметил такую особеность включил первую тронулся поехал газ нетрогаешь она едет и захлебывается как будто бензин кончаеться такое ощущение тоесть дергается что может быть?
Компрессия у тебя ровная и хорошая.Значит остается Модуль зажигания и засоренная форсунка.Модуль проверить проще заменой.Лучше на время у друга взять.А вот если форсунки - то снимать и мыть.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы