Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Отдел автострахования СО "Метрополис"(опыт общения

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> Отдел автострахования СО "Метрополис"(опыт общения вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Core_Dump



На форуме 13 лет
Сообщения: 1
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2003 17:26
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, господа. Хотел поделиться опытом общения с этой славной страховой компанией(subj).

Предыстория:

МКАД, пробка, ОКА спокойно бороздит эту пробку под моим чутким руководством. Самосвалу по левому борту вдруг сильно приспичило перестроиться в мою полосу, ну и само собой меня он не увидел и перестроился в результате в моего ОКА. Ок остался практически без водительской двери и с помятой бочиной.

Я пострадавший, самосвал соответственно виноват.

Грузовик на мое счастье(как я сначала думал) оказался застрахованным в СО "Метрополис".

Далее все должно было пойти по сценарию - ГИБДД, протокол, разбор полетов, оценка ущерба, возмещение. Но все оказалось не так просто.


Продолжение:

С разбора полетов в ГИБДД документы в subj от компании владельца грузовика добирались по частям. Как я понял, страховая компания просто не выдала полный их перечень. Каждый раз, когда я обращался с вопросом - "Когда будут документы?", мне отвечали - "Тут выяснилось, что нужно еще одну бумажечку в ГИББД получить?"

В результате, прождав почти месяц с момента аварии, мне наконец-то сообщили, что все документы в subj пришли. Воздав хвалу всевышнему, я начал звонить в страховую компанию. Менеджер на том конце провода, выслушав меня, "бодрым" голосом сказал, чтобы я подъезжал к ним в офис для дальнейшего оформления. Я уже наученный горьким месяцем ожидания, поинтересовался, все ли документы по аварии у них на данный момент есть, менеджер сказал, что все в порядке. Однако я отступать не стал и попросил его проверить наличие документов не отходя от телефонного разговора...как говорится. И - о, господи, как же так получилось???... их клиент (владелец грузовика) не принес им самую малость - КОПИЮ ПРОТОКОЛА и ПОСТАНОВЛЕНИЯ... а мне заявляют ,что я -потерпевший должен принести им эти бумаги. Тут я совсем присел.

Ту тираду не очень хороших слов, которая у меня в этот момент вырвалась, я опущу Smile.

Ну, как говорится, делать нечего, смотался в ГИБДД, получил бумаги. Привез их в офис страховой компании.

Написал заявление, зашла речь об экспертизе моего Ока?

?Вот вам адрес независимой экспертизы и направление.? - сказала мне девушка, оформлявшая документы, - ?Привозите туда вашу машину.?. Я слегка крякнул, но все же заметил девушке, что на улице не май месяц, и под ?теплым? ноябрьским дождиком мне не совсем комфортно ехать в машине, в которой водительская дверь имеет исключительно декоративный смысл. На что девушка попыталась возразить, мол наша компания такие процедуры как осмотр на месте не делает. Пришлось немного повысить тон разговора, и компания почему-то стала заниматься и такими делами. 
Экспертизу машинка прошла, и оказалось , что отчет по экспертизе идет в страховую компанию ВСЕГО ЛИШЬ около 10 !!! дней (к моему месяцу ожидания прибавилось еще почти две недели).
Продолжая настойчиво звонить в subj, мне удалось поймать момент прихода описи оценки экспертов. Дело осталось за ?малым? - подписать документы об аварии вместе с экспертизой у руководства subj и выплатить мне деньги. Но тут снова в subj проявился русский характер. Звоню туда узнать, подписали ли мои документы, в мне в ответ говорят, что документы на подписи? и так еще три раза подряд с промежутком два дня ? и того еще шесть дней ? При всем при этом, менеджер subj начал просто хамить ? на мое замечание, - ?Сколько мол, можно подписывать документы ? Ребята ,авария была полтора месяца назад, вы работать будете?? - мне заявляют, - ?После аварии вы можете хоть три года ждать ??.

Кстати ни один из менеджеров(я разговаривал с двумя) так и не удосужился представиться, и разговор с subj каждый раз начинался с ? ?Не могу ли поговорить с кем-нибудь из отдела автострахования??


Результат:

Больше месяца был вынужден оставаться без машины(а машина активно используется по работе).

Машину после оценки экспертов отремонтировал за свой счет.
Хочу заметить, сумма ремонта ~ 300 убитых енотов, насколько я могу судить не является сверхъестественной (Ока не Мерседес), однако мой месячный бюджет ощутимо просел от этих незапланированных трат.

Ущерб в СО ?Метрополис? до сих пор ?оформляют?, и хотя бы приблизительный срок выплаты мне хоть каких-нибудь денег ни один представитель отдела автострахования (из тех с которыми я общался) мне дать не смог.


Резюме:


На лицо, непрофессиональный подход к выполнению своих обязательств и элементарная халатность сотрудников со стороны subj. О дальнейшем моем отношении к этой компании судите сами.


P.S.: Этот пост прошу не расценивать как антирекламу subj, это всего на всего выражение моего личного мнения, сформировавшегося после продолжительного общения с персоналом отдела автострахования этой компании по поводу одной мелкой на мой взгляд аварии.


А теперь вопрос: Господа - это НОРМАЛЬНО?
Вернуться к началу
Core_Dump сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyB



На форуме 15 лет
Сообщения: 108
Откуда: Samara
Авто: 21214 2011г. белый
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 09:45
Ответить с цитатой

Core_Dump писал(а):
А теперь вопрос: Господа - это НОРМАЛЬНО?

НЕТ! Советую подать в суд на виновника ДТП и "Метрополис".
Вернуться к началу
AndreyB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad416



На форуме 14 лет
Сообщения: 123
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 11:52
Ответить с цитатой

Цитата:
Core_Dump писал(а):
А теперь вопрос: Господа - это НОРМАЛЬНО?

НЕТ! Советую подать в суд на виновника ДТП и "Метрополис".


Полностью поддерживаю!
Не надо ждать милости, делаете независимую экспертизу (пригласив за три дня виновника телеграммой). Заявление в страховую, нет ответа в течение 10 дней, письмо генеральному страховой - срок неделя, опять ответа нет - в суд.
Вернуться к началу
Vlad416 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Digital_Wizard



На форуме 14 лет
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2003 17:16
Ответить с цитатой

Vlad416 писал(а):
Цитата:
Core_Dump писал(а):
А теперь вопрос: Господа - это НОРМАЛЬНО?

НЕТ! Советую подать в суд на виновника ДТП и "Метрополис".


Полностью поддерживаю!
Не надо ждать милости, делаете независимую экспертизу (пригласив за три дня виновника телеграммой). Заявление в страховую, нет ответа в течение 10 дней, письмо генеральному страховой - срок неделя, опять ответа нет - в суд.


Правильно, мочить таких надо.

От себя добавлю еще.

1. Телеграмму с извещением о времени и месте экспертизы желательно направить не только виновнику, но и в его страховую компанию, дабы они потом не отвертелись, что виновник не уведомил их об этом и таким образом нарушил их личный договор или какие-то там правила.

2. При подачи заявления в страховую нужно снять заранее с него копию и попросить расписаться на ней о получении этого заявления. При этом обязательно нужно указать, дату (можно и время), ФИО получившего, должность, а так же поставить печать страховой. Можно конечно направить заявление и заказным письмом.

3. В письме генеральному, лучше всего сразу указать, что его страховая нарушает такие-то статьи закона и если он не пошевелится в течение 10 дней, то ты без промедления идешь в суд, где у него не будет никаких шансов и его денежные затраты значительно возрастут.
Вернуться к началу
Digital_Wizard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы