Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
электронная приборная доска для 2107i
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> электронная приборная доска для 2107i вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 12:48
Ответить с цитатой

вот заказал себе сие чудо,жду недождусь как придет отпишусь что да как Wink
http://www.ferrum-group.ru/goods/products/28

и еще ссылка с коментариями и вопросами- http://electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8311

_________________
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 13:05
Ответить с цитатой

зачетная панель:)вот только поворотники один х одной лампой гореть будут lol1
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 13:08
Ответить с цитатой

ну это да.. но они и на стандартной так горят Smile
просто выбирал борт компьютер и наткнуля на этупанель,решил что пусть дороже но зато панелька кайф смотрится rlzz

_________________
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 13:13
Ответить с цитатой

мне тут недавно за 6 тыр 2107 на ходу предлагали pst
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 13:49
Ответить с цитатой

uzver7
ну если все нормально будет работать как на картинке...то отличная вещь...мне бы не жалко 6 тыр на такую:)

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 15:51
Ответить с цитатой

Неплохая приборка со встроенным компом, одно но - некоторые установившие жалуются на плохую видимость показателей при ярком солнечном свете.
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 16:01
Ответить с цитатой

# Маршрутного компьютера
# Диагностического тестера
# Аварийного сигнализатора
# Часов реального времениБудильника
# Календаря


ну допустим календарь в машине пригодиться...а на хрена в машине будильник?Smile

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 16:06
Ответить с цитатой

shteiger писал(а):
Неплохая приборка со встроенным компом, одно но - некоторые установившие жалуются на плохую видимость показателей при ярком солнечном свете.


у меня машина тонированная так что думаю не помеха,да я и комуникатор свой на солнце не вижу так чтож выбросить его? nea

_________________
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:02
Ответить с цитатой

Гигантский тахометр для новичков что ли тех кто не умеет переключать передачи на слух? Лучше бы спидометр таким сделали. И каким образом установить пробег? Вертеть дрелью датчик скорости пока приборка не покажет нужное? С нуля вести отсчет как то не интересно же. В общем по моему мнению устройство для тех кто хочет покрасоваться перед друзьями а не для реального удобства. За цену 3...4 тыщи еще можно взять такую игрушку. За 6 (а с доставкой под 7 наверное окажется) дороговато
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:32
Ответить с цитатой

пробег на ней выставляется,но 1 раз.так сказано в описании

"Slonyara 2010-02-14 15:15:18


Вы говорили что требуется выставить пробег автомобиля, пробег до очередного ТО и текущее время.

Подскажите как именно выставить пробег автомобиля. если скажем у меня на спидометре было 30 000 км, и я хочу что бы эти 30 000 отображались в БК.


Служба Тех.поддержки 2010-02-15 09:39:38


Пользователю Slonyara
В меню выбираете настройки> автомобиль> Пробег и джойстиком выставляете нужный вам пробег.
Пробег выставляется один раз."

_________________

Последний раз редактировалось: uzver7 (08 Августа 2010 21:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:37
Ответить с цитатой

D_K_
ты в курсе что у всех спортивных машин тахометр главный прибор?!находиться по центру и первый бросаеться в глаза при взгляде на панель:)

или спорт кары для новичков делают?!Smile

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:43
Ответить с цитатой

"9. Уровень топлива:

-обьем бака-позволяет установить максимальный обьем бака:
43л-для а/м ВАЗ 2107."

у 2107 бак 39 литров...43 это у 2104 nea

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:46
Ответить с цитатой

ну я думаю это стандартная цифра тк судя по описаниям остальных бк этого производителя там везде 43л Wink думается мне что мозги у ихних бк одинаковы и они над этим незаморачиваются Smile
хотя чего гадать на кофейной гуще...вот получу посылку поставлю в тачку да и выложу отчет с фотками установки и тд.
да кстати 43 может и потому что приборку можно устанавливать и в 04 с семерочной панелью.

_________________

Последний раз редактировалось: uzver7 (08 Августа 2010 21:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:51
Ответить с цитатой

мне кажется это приведет к тому что расход топлива по приборам будет увеличен...на так как электроника будет думать что объем бака 43 а не 39 nea
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:52
Ответить с цитатой

uzver7
я прям жду твоей посылки и отчета будто себе заказал:)SmileSmile

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 21:59
Ответить с цитатой

севодня звонили со службы доставки для подтверждения заказа,сказали что пошлют только во вторник а потом пересылка7-14 дней так что будем ждатьс Wink
_________________
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 22:01
Ответить с цитатой

ну главное что бы не затерялась:)
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 22:15
Ответить с цитатой

mik21074i
я в курсе что на раллийных машинах спидометра как правило нет вообще. Там несколько другие условия езды: топи в пол лишь бы не перекрутить двигатель . По городу (и за ним) думаю и ты и большинство других периодически кидают взгляд на спидометр а не на тахометр.
Поэтому на данной панели тахометр это понты для сидящих сбоку или сзади друзей которые будут таращиться как бегает стрелка по всей панели а не удобство для водителя.
Если поставишь себе такую думаю быстро поймешь что глядеть маленькую циферку скорости на бк не так удобно как если просто кинуть взгляд на крупный циферблат со стрелкой. Причем если экран бк вдруг начнет бликовать в тот момент когда захочешь поглядеть.
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 22:25
Ответить с цитатой

D_K_
ну тут же тип тюнинг...типа круто..тип спорт...типа гонки все же к этому идет:)на драге тоже за тахометром следить нужно:)

а лично я на спидометр или тахометр не так часто смотрю...езжу по обстановке или со скоростью потока если он имеется...чаще смотрю на эконометр:)

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2010 23:35
Ответить с цитатой

не знаю как на инжекторной классике, но с карбом не
Цитата:
Замена ремня ГРМ

а замена цепи ГРМ

по поводу пробега, когда ездил на 15-ке и поставил БК, то он все параметры взял с ЭБУ, и пробег в том числе
хотя разница в приборках в 7-ке и 15-ке в показателе пробега в типе указателя, механический и электронный, так что вряд ли мозги в классике хранят сей параметр... хотя для диагностики полезно весьма

по поводу расхода, хз как в этой модели БК, а в той, с которой я общался было 3 способы тарировки бака
самый простой было: узнал емкость бака до отсечки пистолета, залил и выставил нужной значение в БК, потом слил всю горючку и выставил 0, если не хочется сливать, то сожги бензин до лампочки и выставь нужное значение

а будильник... ну некоторые спят в машине бывает lol1
хотя неплохая функция бывает в БК - запуск авто по времени
красота, приходишь в гараж, а а машинка прогрета и готова в путь
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sol_Jah



На форуме 8 лет
Сообщения: 481
Откуда: СО
Авто: Stels Navigator 170
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2010 00:17
Ответить с цитатой

Видал такую приблуду когда БК выбирал себе. 6 тыр дороговато за нее. У знакомого на Преоре такая же стоит (естессно, для преоры Razz ) - на витрине и на картинках смотрится лучше, чем в машине на ходу.



На шкале почти полный бак, а на дисплее написано, что в баке 20 л
supercool . И почему-то джекичан горит.

_________________
Live long and prosper.
Вернуться к началу
Sol_Jah сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2010 00:20
Ответить с цитатой

ага и скорость 62 км/ч хотя приборка на столе лежит hehe hehe hehe
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2010 00:21
Ответить с цитатой

Sol_Jah
а ты не замечаешь, что сия панель просто на столе лежит, а не в авто втыкнута, так что зажечь на ней можно что угодно и как угодно

а если бы горели все указатели, ты бы сказал, что она неисправна? Smile
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюха&ВАЗ-21047



На форуме 11 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва, ЮВАО
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2010 22:18
Ответить с цитатой

А мне больше нравится приборка от 105-й волги (та, что нового образца), стандартного классического вида с мягкой зеленой подсветкой. Тема на форуме была.
Но спорить не буду, на вкус и цвет...
Вернуться к началу
Андрюха&ВАЗ-21047 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzver7



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: новосибирск
Авто: lada 210740i 2008 март 23тык км
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2010 22:50
Ответить с цитатой

ну вот я наконецто и пишу отчет gpn

вот что собственно приехало,комплект-



схемка подключения-


ну собсвенно берем и курочим машину незабыв сбросить клемму с акб,тоесть снимаем облиц.панель со щитком и бардачок чтоб добраться до эсуд примерно так Wink -


прокладваем жгут с комплекта от панели до бардачка к эсуд
снимаем шлейф с эсуд,желательно снять эсуд тк удобнее и снимаем со шлейфа вехнюю крышку сдвигая ее всторону,только аккуратнее ато я ее отломил Smile -



лепим черный провод к серому проводу согласно схеме датчика скорости соединителем проводов их 2 шт тоже в комплекте забыл сфотать да и прожать их пасатижами иначе контакта не будет-

желтый провод расхода топлива лепится прям в колодку клеймой мол для точности показаний..но вот казус к моему контроллеру эта клемма никак неподходила и я просто отрезал ее зачистил немного провод и вставил его в пин согласно схеме.после защелкивания шлейфа на контроллере провод держится плотно.
этот провод справа сразу видно отщепенца Smile -

розовый провод к +часов его не фтоал что вы часы невидели штатные=)
заглушаем шланг тахометра,я его заткнул болтиком на м6 вроде все норм тросик спидомера вытягиваем с боудена на 3 см привязываем изолентой и он уже некрутится и снимать с авто ненадо вдруг сгодится-

собираем все назад и вуаля!-




ну и вид ночной подсветки кабины,чур за фотки непинать ставил панель ночью при свете переноски тк времени нехватает



в целом доволен как слон с штатной панелью несравнится,есть минусы непоставить старый пробег..ну и хрен с ним Wink
нужно еще датчики топлива и скорости откалибровать ну и буду тестить ее по дорогам=)
отчет сдал как и обещал ежели что интересно спрашивайте=)

_________________
Вернуться к началу
uzver7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы